知り合って間もない人から根掘り葉掘り

レス1 HIT数 381 あ+ あ-

2023/09/13 01:07(更新日時)

独身未婚、彼女なし。結婚願望なし。

何度か転職して、知り合って間もない時に結婚してる先輩に
結婚は?→独身です。
彼女は→いません。
結婚はしたほうがいいよ〜という押し付けが何時間も続いて正直うっとおしい。

結婚願望ないんですよと言うと
うんたらかんたらと結婚の良さをアピールしてくる。

一応先輩だから黙ってるけど、その人の自由だよね。 

結婚は?彼女は?って大抵既婚者か彼女持ちくらいしか聞いてこないのはマウントか何か?

自分が彼女いたときにこういうのが嫌だから相手から言ってこない限り聞いたりしたことない。

既婚者に対しては何とも思わないけど、元々自分の両親、家族が不仲だし、家族にいいイメージがないのと、これまでの元カノには何度か浮気されてるからとは流石に言えない。オマケに音信不通にされたばっかの時もあったし。

かと言って、はぐらかしても延々と根掘り葉掘り聞き出そうとしてくるのが先輩とは言え、ホントにうっとおしい。

タグ

No.3876563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこい人は嫌だね。
結婚してても、子どもは?何人?男の子?女の子?1人は寂しくない?男の子も産んどくべき、とか色々あるからね。
気にしないのが一番だけどね。嫌なもんは嫌だね。
結婚願望がない、よりは、結婚したいと思えるまでの相手には出会ってないですね、くらいの方が流しやすいんじゃないかな。理想が高いのかなとは思われるかもだけど、色々お付き合いした上で結婚してないってニュアンス出せるし、既婚者の価値観を否定も肯定もしないで済むしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧