ビッグモーターとネクステージ

レス4 HIT数 225 あ+ あ-

2023/09/12 10:42(更新日時)

中古車販売大手2社

ビッグモーターとネクステージ

これから中古車を買う場合、どちらが安全、安心に中古車を購入できますか?

タグ

No.3875906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はどっちも無理
国産ディーラー系中古車で買うのが安心

No.2

>> 1 ディーラー系は高いからな
安心安全はお金出さないといけないのですか?

じゃあまだ話題になってないガリバーはどうかな?
ガリバーはまだ問題が出てないからいいかな?

No.3

安心なのはディーラー系が間違いない。

安全は考え方と目利き。

2年落ちの新車保証書付の車を中古車屋で買ってディーラーに持って行けば新車保証継承できるので1年(3年保証)或いは3年(5年保証)は安心して乗れる。

ハズレを引かなければどこで買ってもあまり変わらない(保証はどこで買ってもそんなに変わらない)
ハズレの車を買わない目利きが必要で、店舗選びと詳しい知人に一緒に見て貰えばいい。

カーセンサーやGOOの保証を付ければ全国の提携工場で保証受けられるから大手中古車屋に拘る必要もないが、安心安全を求めるなら高い車を買うしかない。
でも新車でも当たりハズレあるから中古車ならある程度諦めるしかない。
保証がない分安いのは当然で、修理が発生したらディーラー系と変わらなくなるからそこをどう考えるかだと思います。
どこで買ってもアフターは違う所に出せばいいわけだしね。

保険の不正や悪知恵はどこもある程度はあるけど、ビッグモーターみたいに新たに傷付ける所は稀でそこまで心配する必要もないと思いますけどね。

No.4

ビッグモーターが話題になったときに、元ビッグモーター社員がディーラーに転職し、ビッグモーターで培ったやり口を広めてるというのを知って今はどこも信用できない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する