注目の話題
優しい男はつまらない
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
まだ若いのに免許証返納しなきゃいけないかもしれない

私立保育園の入園審査について

レス0 HIT数 188 あ+ あ-

育児の話題好きさん( 30代 ♀ )
23/09/11 14:06(更新日時)

保活について。
現在産休中で0歳児を育てている者です。来年4月に復職するため、保育園の1歳クラスに子供を入れたく現在保活しているのですが、第一志望の近所の私立保育園はかなり倍率が高く、入園申込み時には母親の面談があり、日々の生活や保護者の就労状況などについての質問が保育園からあるそうです。
そこで質問なのですが、
①私立保育園入園申込み時に面談があった方、どんな事に注意されましたか?
②面談時の服装は派手でないオフィスカジュアルのような格好で大丈夫でしょうか。
③我が家の場合は保育園への送り担当が夫で、8時前から預けます。迎えは私で18時頃に迎えに行きます。かなり長時間の預かりになるのですが、この点は審査で不利になりますでしょうか。

初めての保活でわからない事も多く、たくさん質問してしまいすいません。私立保育園の保活を成功させた方、いろいろアドバイスを頂けたら幸いです。

タグ

No.3875321 23/09/11 14:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧