遠距離で会えない、多忙で連絡が取れない彼
会えない期間の1ヶ月目ですが、既に苦痛に感じています。
付き合って4年、遠距離になり半年です。今まで1ヶ月に1回のペースであっていましたが、今回2ヶ月会えない予定です。
遠距離になってから雑談が減りましたが、それ以上に最近LINEは事務的な連絡以外できず、電話もできていません。寂しいと伝えたところ、「忙しい」という旨の返事がきました。心なしか文面も素っ気なく感じてしまいます。
忙しいと知りながら寂しいと伝えたのは自分本位と覚悟した上でしたし、これ以上負担はかけられないのでLINEを送るのは控えようと思いますが、本心としてはとても寂しいです。悲しいことがあっても相談できません。最近彼が何をしているかも知りません。
それだけでなく、どうしようもなく耐え難いほどムラムラして他の人に向いてしまいたいという気持ちが浮かび悶々とします。
彼が知れば悲しむ、彼を失うのは辛いと思いを掻き消し、我慢するしかないと宥めますが正直かなり苦痛です。
会う頻度も連絡も友達以下となれば、なぜ付き合っているのか分からないという感情がつい湧きます。
彼の人間性が好きで、愛おしくずっと一緒にいたいと思います。
反面、私が近くにいて構ってくれる人や体を目的にしているようで、自分は本当は彼をそこまで好きではないのかなと罪悪感なども浮かんできます。
今まで遠距離ではなくコロナで1-2ヶ月会えない期間がありましたが、その度に彼から連絡や電話が減り文章が素っ気なくなっていました。
解決法は会うことだとその時2人で話しましたが、仕事で忙しいため会うことはできません。
どう解決すれば良いかお力添えいただけないでしょうか。
23/09/11 14:58 追記
勿論、転職して彼のとこに行きたいですが、すぐには行けません。彼もすぐに帰ってこられません。
また、転職し彼のとこに行くにはリスクがありハードルが高く簡単に決断できません。現時点で困るのは私だと目に見えているからです。
タグ
主さんの考える「解決」って、何でしょうか。
それ次第ですべての思考も手段も変わってくると思いますよ。
仕事を変えて彼の元へ行く
仕事を辞めさせてこちらへ来させる
とにかく一度休んで会いに行く
とにかく一度休ませて会いに来させる
ゆっくり電話デートする日を設ける
別れる
プライベートを彼氏抜きで充実させる
様々な案がありますが
他人に案を作らせる前に、
まずはあなたの希望を述べてください。
- << 4 お返事ありがとうございます おっしゃる通りです、私の希望が書けていませんでした お互い事情があって会えないので、短期的な希望としては、 LINEで他愛無い話をしたり電話をしたいです。 しかし忙しいと言われてしまえば私から連絡のしようがなく、どうしたらいいか分からない状態です。 忙しいと言われても彼に想いを伝えた方がいいのか、ただ我慢するしかないのか、どのようにすれば良いかアドバイスをいただけませんか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードしてくれない男性はどうですか?1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の気持ちが分かりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
全てに意欲が無い彼氏について6レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の発言12レス 161HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?
こう言っちゃ悪いけど、最近の男性はって言い方するならそれはお互い様だよ…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の気持ちが分かりません
ありがとうございます 素敵な考えを頂けて安心出来ました ゆっくり、頑…(恋愛好きさん0)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
わたしも彼氏さんと同じ。だからすべての家事の中で洗い物が一番嫌い。 …(匿名さん10)
10レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう感じるのでしょうか
相手に有無を言わせず、強引にホテルに連れ込んだことしかないのでしょうね(匿名さん5)
10レス 251HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
全てに意欲が無い彼氏について
やらなきゃと自覚しても努力できない(続かない)からこそ、自責の念が強い…(匿名さん6)
6レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 17HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 846HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 17HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 846HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 239HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 219HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
10レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 131HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る