歯科矯正での顔の変化で死にたい

レス12 HIT数 555 あ+ あ-

2023/09/11 11:16(更新日時)

歯科矯正により変わり果てた顔が受け入れられません。
死を考えているくらいです。
顔を良くするために再治療してくれる医院が一件しかありません。リスクも高いです。
再治療でもっと変になるかもしれないし、メンテナンス代を考えると30代中盤でもあり、先行き不安です。
でも今の状態だと自殺してしまいそうです。

みなさんなら再治療やりますか?

タグ

No.3875184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通歯並び良くしたら、整形疑われるぐらい
顔が整うと聞くけど
逆もあるの?

初めて聞きました、具体的にどう悪く為ったのですか?

No.2

>> 1 歯が引っ込みすぎて、顔が伸び、お婆さんのような容姿になってしまいました。
結婚していますが、旦那にはもう話せずとても悩んでます。

No.3

>> 2 それを聞いて、思い出しました

出っ歯の長所に、笑うとカワイイ

あと若く見える でもそれは他人の評価で

本人的にはコンプレックスで直したいが普通です
主さんは、インプラントかジルコニアの被せ物を上下にかけた感じでしょうか?

No.4

いや、歯科矯正なので自歯を動かしてます。
元に戻りたいです。
他院でどこに行っても再治療は断られてます。
今週に一件だけ、私のような人を受け入れてくれると噂の医院にカウンセリングに行くのですが、そこでも断られるのではないか?
また、再治療してもまた失敗するのではないか?年齢的にも歯もキツイのではないか?と色々と考えてしまいます。

もう死んでしまいたいです。

• << 6 でも、主さんの美意識が高いので厳しい自己評価からのレスと思います 案外、旦那さんに冗談ぽく何気なく 言って感想聞いたら そんな悪くないよ!と言ってくれると思いますよ。

No.6

>> 4 いや、歯科矯正なので自歯を動かしてます。 元に戻りたいです。 他院でどこに行っても再治療は断られてます。 今週に一件だけ、私のような人… でも、主さんの美意識が高いので厳しい自己評価からのレスと思います

案外、旦那さんに冗談ぽく何気なく
言って感想聞いたら

そんな悪くないよ!と言ってくれると思いますよ。

No.7

旦那にも散々話して、そんなに気になるなら他院探せば?と言われまた。
生きるか死ぬかところまできてます。

No.8

歯科矯正安くはないので思ったのと違ったとか、やる前より他が悪く感じるようになってしまうと絶望ですよね。。
私はお金がないのと、痛い思いして再治療してまた仕上がりがダメだったときのことを考えると再度はもうできません。
納得していないし、たまに歯が戻ろうとして変な感じになるし、長年かけてまた元に戻りつつあります。

整形や歯の治療ではなく、メイクや皮膚を変えてみるのは変わりませんか。
メイクで欠点を隠して長所を生かし、皮膚科でリフトアップやたるみ改善を相談してみるとか。
あとはもう自分の心の向きを変えるしかないですよね。
根本解決は難しいかもしれませんが、後悔しないためにカウンセリングでも何でもできることをしてみると良いかもしれませんね。

• << 10 そうなんです。 後戻りで変になってきてます。 再治療してもまた変な状態に戻るのかと思うと不安で仕方ないです。 今週の医院で再治療のカウンセリングは最後にしようと思っています。 なかなか前を向けず塞ぎ込んでいます。 カウンセリングも受けていますが、なかなか受け入れられません。
  • << 12 何度もすみません。 歯が戻ろうとして変な感じとはどのようなことでしょうか? 私は現時点で1年経つのですが、後戻りで少しは良くなりましたが、やっぱり受け入れられずにいます。

No.9

旦那さんが言うように
第三者から見たら気にする程のことでは無いのだと思いますよ。

大丈夫です。
他人からは何とも思われてません。
少し落ち着きましょう。
考えるのを放棄しましょう。

• << 11 鏡を見るのが嫌になってしまいました。 友達にも会えず自信がなくなりました。

No.10

>> 8 歯科矯正安くはないので思ったのと違ったとか、やる前より他が悪く感じるようになってしまうと絶望ですよね。。 私はお金がないのと、痛い思いして… そうなんです。
後戻りで変になってきてます。
再治療してもまた変な状態に戻るのかと思うと不安で仕方ないです。
今週の医院で再治療のカウンセリングは最後にしようと思っています。

なかなか前を向けず塞ぎ込んでいます。
カウンセリングも受けていますが、なかなか受け入れられません。

No.11

>> 9 旦那さんが言うように 第三者から見たら気にする程のことでは無いのだと思いますよ。 大丈夫です。 他人からは何とも思われてません。 … 鏡を見るのが嫌になってしまいました。
友達にも会えず自信がなくなりました。

No.12

>> 8 歯科矯正安くはないので思ったのと違ったとか、やる前より他が悪く感じるようになってしまうと絶望ですよね。。 私はお金がないのと、痛い思いして… 何度もすみません。
歯が戻ろうとして変な感じとはどのようなことでしょうか?
私は現時点で1年経つのですが、後戻りで少しは良くなりましたが、やっぱり受け入れられずにいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する