職場の後輩の年下男性の気持ちが知りたい

レス10 HIT数 557 あ+ あ-

2023/09/11 17:46(更新日時)

私は気がついたら彼氏いない歴が10年以上になっていた37歳の女です。
結婚願望がなくて趣味が一人旅やゲームやライブなので寂しさを感じたこともほとんどありませんでした。

自分が女だということもほとんど忘れて不便だからスカートは履かない、歩きにくいからヒールも履かない。男性の目も全くといっていいくらい気にしなくなってました。

職場の後輩で25歳イケメンがいるんですがこんななので特別ドキドキすることもなく取引先との飲み会で酔っ払って気持ち悪くなった彼をうちが近かったので回復するまで休ませてあげることにしたんです。
彼が復活したのは深夜になってたのでそのまま泊まっていったらと提案したところ↓のような会話になりました。

後輩「そんな簡単に男を部屋に泊めていいんですか?」
私「男を部屋にとか思ってないし、別に1泊くらいいいよ」
後輩「それって俺のこと男として見てないってことですか?」
私「〇〇くんが男性なのはわかるけど、私の方が今さら女でもないからねーそんなに気使わなくていいってことよ」
後輩「女でもないって知りたがりさんの自己評価は何の意味もないでしょ。俺からしたら女でしかないです。泊まったら襲うかもしれないですよ?いいんですか?」

さすがに何も言えなくなってしまいました。
結局、彼は終電もないのに帰ったんですが帰り際に「もし俺じゃなくても泊まってもいいって言いました?」と聞かれこの時、10年以上ぶりくらいにキュンとしてしまいました。
自分のキュンにうろたえて「どーだろ?」と濁してしまいましたが「でももう言わないよ」と言ったら「ならいいです」とにっこりされキュンまみれになってしまいました。

まさかこの年になってこんな年下にキュンキュンするはめになるとは……って感じですがこれって少しは脈があるのでしょうか?

タグ

No.3875167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛感情ではなく人として好きなのでは。

• << 6 人として好きかーそれでも好かれるのは嬉しいですね

No.2

私ならいい気分にさせてもらったな、と思って期待しません。

彼が人並に結婚して子供を授かりたいと思うなら一回りも年上の女はえらばないでしょうし。

男性が年下の年の差婚も一定数はいるでしょうけど数としてはかなり少ないでしょう。

あくまで私なら、という意見なのでお気を悪くしたらごめんなさい

• << 7 超久しぶりにキュンキュンさせてもらったので現実あまり考えず舞い上がってしまいました。 いい気分にさせてくれたことに感謝ですね!

No.3

一回り下かぁ…。

>これって少しは脈があるってことでしょうか?

敢えて不謹慎かつ無責任に言わせてもらえるとしたら、この際脈があるかないかなど気にせずに、主さん自身の気持ちに素直になって、ある意味玉砕覚悟で行ってみる価値はあるように感じます。

可能性はゼロでない印象が会話の流れからは感じます。

俺の初体験のときと年齢差や状況が似ている…。

No.4

恋愛するとかの意味での脈アリではなく、やるだけなら、ということのような気がします。

結局終電もないのに帰ったのは、やはり泊まったらヤッちゃうと思うから、それはヤバいから、でしょうね。

ヤッちゃったとしても、責任取る気はない。真面目に付き合う気はない、ということではないでしょうか。

男としてはやはり、きっと、二人きりになんかなったら、泊まるとなったら、当然。と、思うのでしょうね。我慢出来ない。

でも、俺じゃなくても泊まっていいと言ったのか?それでもし、「うん!もちろん!」とか言ったなら、あー、そういう女なんだな、と思われて、完全脈ナシになった、と思うので、濁して良かったとは思います。

もし、真面目に付き合いたいとか結婚したいと思うのなら、次はそれを聞いた上で部屋に誘ってみるとかは?とは思います。

20代男性から見て一回りも年上の女性だと、やるだけなら!という男は多くても、やはり結婚考えるとか真面目に付き合うとかは無理、と思う人多そうだもんね。

なので。悪いこと言いますが、あなたのほうがセフレにでもなりたいのなら、あちらは大歓迎なのでは?と思いました。

それはイヤなのだったら、真面目に付き合うんじゃなければやめといたほうが…。

• << 8 何となくなんですが本当に性欲で許可を得ようとしてたんじゃなくて私の言動を心配してくれてたように感じました。 だからキュンとしたというか、女性として丁寧に接してくれてありがとうという気持ちです。

No.5

貴女は結婚願望がないんですよね?
ならいいと思う。
人生は一度きり。
もういい大人なんだし楽しんだもん勝ち。
相手の男は手慣れてそうだけど。

• << 9 結婚願望はないです。 彼は慣れてるんですかね……

No.6

>> 1 恋愛感情ではなく人として好きなのでは。 人として好きかーそれでも好かれるのは嬉しいですね

No.7

>> 2 私ならいい気分にさせてもらったな、と思って期待しません。 彼が人並に結婚して子供を授かりたいと思うなら一回りも年上の女はえらばないでし… 超久しぶりにキュンキュンさせてもらったので現実あまり考えず舞い上がってしまいました。
いい気分にさせてくれたことに感謝ですね!

No.8

>> 4 恋愛するとかの意味での脈アリではなく、やるだけなら、ということのような気がします。 結局終電もないのに帰ったのは、やはり泊まったらヤッ… 何となくなんですが本当に性欲で許可を得ようとしてたんじゃなくて私の言動を心配してくれてたように感じました。
だからキュンとしたというか、女性として丁寧に接してくれてありがとうという気持ちです。

No.9

>> 5 貴女は結婚願望がないんですよね? ならいいと思う。 人生は一度きり。 もういい大人なんだし楽しんだもん勝ち。 相手の男は手慣れてそう… 結婚願望はないです。
彼は慣れてるんですかね……

No.10

恋愛感情というほど大きいものなのかはよくわからないですが、ただ素直な気持ちは、キュン体験への感謝と仕事でもいろいろサポートしてくれる感謝があります。

なので皆さんのレス読んで彼を密かに「推し」にして心の中で彼を応援しようと思いました!
リアルな男性での推し活は初めてなのでドキドキしますが、まずは彼のいい所100個見つけてみようと思います!さらに毎日が楽しくなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧