ジャニー氏の被害者が少年ではなく少女だった場合

レス51 HIT数 1171 あ+ あ-

2023/09/12 00:14(更新日時)

まず初めにいっておきたいことは、私はジャニーズの件に関して中立だということ。
正直、そこまで興味ありません。詳しくもないです。

ただ疑問に思うことがあって、少なからずジャニー氏の性加害について擁護する人がいるじゃないですか?
追及しすぎだとか、今さらだとか…。

そういう人たちって、仮にジャニー氏の被害者が少女だった場合も同じく擁護するのでしょうか。ジャニー氏だけではなくて、一般の性加害についても擁護しちゃう人たちなんでしょうか…。

ぶっちゃけ、今回のは擁護しようがないと思います。Twitterでデヴィ夫人が日本の恥だとか言い出した時は本当に驚きました。正気か!?って。

タグ

No.3874635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 それは憎むべき気持ちもあれば自分を拾ってくれた恩義も感じていたのでしょう。
当事者じゃないのでなんとも言えませんが。

ジャニー氏が亡くなったからこそ色々な圧力や忖度が弱まって色々と報じられてるんでしょう?生きてる内に、というならメディアに圧力をかけてたジャニー氏本人を責めるべき。それを被害者に悪くいうのはナンセンスです。

被害者は少なく見積もっても100~200人はいるらしい。当時の裁判では一審では850万円を請求したが結局は120万円だった。少なくとも保障金については私たちがあれこれいう必要ないと思うけど?あなたはジャニー氏から性被害を受けた身ではないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧