ジャニー氏の被害者が少年ではなく少女だった場合
まず初めにいっておきたいことは、私はジャニーズの件に関して中立だということ。
正直、そこまで興味ありません。詳しくもないです。
ただ疑問に思うことがあって、少なからずジャニー氏の性加害について擁護する人がいるじゃないですか?
追及しすぎだとか、今さらだとか…。
そういう人たちって、仮にジャニー氏の被害者が少女だった場合も同じく擁護するのでしょうか。ジャニー氏だけではなくて、一般の性加害についても擁護しちゃう人たちなんでしょうか…。
ぶっちゃけ、今回のは擁護しようがないと思います。Twitterでデヴィ夫人が日本の恥だとか言い出した時は本当に驚きました。正気か!?って。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何が問題って…本人が生きてる時は誰も騒がなくて亡くなってからようやく大騒ぎ。
政治家でも100%隠蔽出来なくて逮捕されたりしてるのにイチ芸能事務所のトップだからといって亡くなるまで露呈しないものなのでしょうか?
結局、有耶無耶になってたのはやはり黙ってた方が得だったって事なのか?と思ってしまう。
“人の口に戸は立てられぬ”っていうもんなのになぜ亡くなるまで騒ぎにならなかったの?
男だから女だからなんて一切思わないけど一人や二人の被害者なら声が上げれなかったって事も分かる。ジャニーズを辞めて他に移動した人間も多い。誰もかれも口を閉ざしてたのはなぜ?
ジャニー氏を擁護してるわけじゃないと思いますけれど。
ジャニー氏は性加害者である。そこは確定事項として
共通認識されていると思います。
それを認識したうえで、今現在の状況、
ジャニーズという企業として追及を受けていますが、
ジャニー氏個人の犯罪で、確かに隠蔽したのは問題ですが
本人がいない今、周囲のとばっちりを受けた人たちを
ちょっと気の毒に思ってるのだと思います。
これは業界全体の問題ですよ。
なのに、テレビでジャニーズをああだこうだと報じてつるし上げてることに
違和感を感じます。
忖度して片棒担いで、野放しにしていた業界こそ
叩かれるべきだと思いますね。
- << 23 メディアにも罪はあるし改善しなければならないところもあるけど、全ての元凶はジャニーズですよね。タレントに被害が及ぶのは可哀想だけど、仕方ないんじゃないかなと思います。それにメディアが追及しなければジャニー氏の悪行は闇に葬られてしまう。同じ事例を出させないためにも徹底的に追及するのは正しいと思う。それがおかしい、というのは水に流せ、なかったことにしろと言ってるのと同意義に捉えられても仕方ない。
擁護する気はさらさら無いが、亡くなった途端騒ぎ出すことに違和感は感じる。
特に当事者の会の会長とかね。俺、存在すら知らなかったけど、聞くところによると、アイツ、ジャニー氏のお別れの会にも出席していて、散々お世話になったと言ってたりとか、自分の弟をジャニーズに入れたりとかして動いてたクセに、今度は反対側の代表に名乗り出るとか、⬆でコメントした感謝とか全部削除してるし、金ヅル目当てとしか思えんよ!
芸能界とメディアと金。そこに群がろうとする人。なんかイヤだね。
欧州のように、人権獲得を命懸けで行った事のない、極東アジアの島国らしい記者会見に思えた。
よく言えば「和を以て貴しとなす」「過ぎた事は水に流す」「死ねば皆仏である」みたいなね。
悪く言えば「島国根性」「曖昧模糊」「責任の所在の不明確さ」
もっと悪く言えば「時代錯誤(例えば日本男子たる者女々しい事を晒すな!byデヴィや、義理や恩義を忘れるな!by山下達郎)」かな?
LGBTQ問題と、ジャニー喜多川のレイプ事件の区別もつかない立法府のようだし(先進各国と異なり法整備進まず)、先が思い遣られる。
ジェンダー平等が民主主義国家では当たり前の昨今。カトリック教会の大司教による性加害が明らかになり、聖職者全体の信頼度が失墜。
若しかしたら、近年イスラム教が新しい入信者数1位なのは、キリスト教の体たらくが原因かも知れない。
イギリスBBCも同様。最も世界で信用のあったテレビ局が、性加害問題で逆に奮起。「民主主義の母国」の名にかけて、恥部を隠さず曝け出した事で又、徐々に信頼を取り戻しつつ有る(日本で言えばNHKだが、年末の紅白歌合戦、ジャニーズの空いた箇所に、どの歌手入れようか?なんて悩んでいるようじゃ情け無い。BBCによる外圧を受ける前に、文春砲と共に、真っ先に立ち上がるべきマスメディアの筈だったのになぁ)。
未だ未だ前時代的脳味噌が蔓延る日本。人権意識改革前途多難!?
- << 26 日本はしょせん日本なんだなって。デヴィ夫人や山下達郎には失望しました。彼らのような人こそが日本の恥だと思います。海外から追及されないとこの問題が大きくならなかったことも恥ずかしい。
許される事じゃないけど、正直見てて今更感もあります。
何十年も前から田舎に住む一般人でもあの人の性加害の噂って聞いた事あるし、出てきても昔から噂あったものねー、としか。
被害に遭われた方は可哀想だけど、それが女性でも同じかな。
何というか、自分は売春した少女らが『私たちは買われた』って被害者アピールしてるの見てる感じに近いです。
日本人の大半は 大なり小なり ジャニーさんは そういうことをしてる人って 認識してたんだから
国民全員? 御用だと 私は思うよ
だって 子供を虐待してるの知ってたら 児童相談所案件ですよね~~
みんなして 放置してました
私は 知らんかったって人
居たら 教えてぇー
なんか暗黙の了解みたいな雰囲気あったんでしょーね。
あのオッサンが若い子に手を出しまくってたのは、周知の事実だったようだけど誰も何も出来ない雰囲気で、被害を訴えても揉み消すじゃないけど、誰も取り合ってくれなかったみたいな。
時代が変わったんだなって思った。
被害にあった人は、悪夢やったやろなあ
日本メディアの闇はジャニーズだけではない。
去年、文春が巨人軍坂本勇人選手の性加害を報じましたが、テレビも新聞も報じません。
無避妊性交をし、中絶の強要。肛門性交の強要。
これほど酷い性加害しても報道されません。
芸能人の性加害は連日連夜、情報番組で報じながら巨人軍の坂本勇人選手は報じられません。
芸能人は謹慎を全ての仕事を失います。
坂本勇人選手は謹慎もせず試合に出場し続けます。
このメディアの異常さに古舘伊知郎さんが苦言を呈しましたがメディアは相手にしません。
野球界にもジャニーズと同じ構造があるのでしょう。
問題は少年、少女ではないのです。背後の組織に強力な権力があるかないかなのです。脆弱な組織に所属する者は報道され叩かれます。強力な組織に所属する者は報道されず隠蔽されて守られます。
ジャニーズだけでなく、日本のマスメディアも解体的出直しをしないといけないのです!
- << 30 全ての悪事が世間に晒されることを願います。
ジャニーズ批判すると 削除される…ってスレ立ててた 主さんのスレ無くなりましたね
多分 御自分で
消したのかな?と 思ってます
あのスレ主さん 結果 教えて下さい
主さん 関係ない話で ごめんね
擁護してる人っているんですか?芸能界の人でも発言してるんですか?
すみません、私はあまりテレビとかsnsを見ないので知りませんでした。
擁護できることなんて無いでしょう。どこを擁護できるのか?
でも、もしかしてそういう人って60代後半から上の人じゃないのかな?と思います。
聞いた話でしかありませんが、昔の芸の世界(まだテレビもなかった頃)は、実力だけでは舞台にたてない、レコーディングも出来ない。
とても狭き門だった。そのためには、お金、コネ、体を使うのが普通だったと。
映画や舞台からテレビの世界に変わっていっても、その名残は残っていて力のある人には逆らえない。当然見返りもある。そのためなら…と我慢した。
10年くらい前?私が子供の頃テレビに出ていた人が話していました。当時15才で(これはやらなきゃいけないんだ)と我慢した。と笑顔で話していましたけど、あれは告発だったと思います。
「そんな時代なの、嫌な時代だったのよ。」とも話していました。
たまたまテレビを点けたら話していたんです。
(明日のワイドショーは持ちきりだ)と思いましたけど、全く取り上げられなかった。
その時北公次さんの暴露本のことを思い出しました。握りつぶされたんだなって。
当時の感覚が残っている高齢の方には「そんなこと」なのかも知れないですね。
>> 5
ジャニー氏を擁護してるわけじゃないと思いますけれど。
ジャニー氏は性加害者である。そこは確定事項として
共通認識されていると思います。
…
メディアにも罪はあるし改善しなければならないところもあるけど、全ての元凶はジャニーズですよね。タレントに被害が及ぶのは可哀想だけど、仕方ないんじゃないかなと思います。それにメディアが追及しなければジャニー氏の悪行は闇に葬られてしまう。同じ事例を出させないためにも徹底的に追及するのは正しいと思う。それがおかしい、というのは水に流せ、なかったことにしろと言ってるのと同意義に捉えられても仕方ない。
- << 28 すべての元凶はジャニー氏ですよ? そこ曲げてるから、なんだかジャニーズ叩きがしたいだけに 見えますね。 テレビ局というメディアは報道のみで仕事してるわけじゃない。 世の中、いろんなことが絡み合って成り立っているということが 抜け落ちてるのではないでしょうか。 ジャニーズにもタレント以外に社員はたくさんいる。 生活がかかっている。 テレビ局もしかり。 それぞれが、いろんなことを考えて保身してしまった。 はっきり言って、外野だから「許すまじ」と追及していますが 現実、中で家族の生活も背負って働いてる人間にしたら 6割の人間は忖度するのが現実だと思います。 ってこういうこと言ったら、肯定派だろみたいに受け取るのでしょうかね。 俯瞰で考えて言ってるので、別に私は肯定などしていませんので。
>> 14
個人的な意見だけど。
性加害そのものを擁護するつもりはない。
だけど、死者を冒涜するような行為は私は嫌い。
だからどうして生きてる…
極悪な性犯罪者なんですよ?あなたは死んだら無罪になると思ってるんですか?
どうしたら死者を冒涜してるという感情になるのか理解できません。
無論、タレントに罪はありません。なので極力被害が及ばないことを祈ります。
- << 35 死んだら無罪になるなんて思ってませんよ。 性加害そのものを擁護するつもりはないと書いてますよね。 「死人に口なし」で、本人はもう何も言えない、謝罪する事も出来ない状態。 そういう状態になってから公にしてその人が生きてきた人生の軌跡を叩き潰す行為が死者への冒涜のように私は感じるんです。 逆らえない立場、抵抗する事の出来ない立場で尊厳を踏み躙られる。 同じ事してますよね。 やり直しのチャンスすら与えない。 謝罪のチャンスも与えない。 手も足も出ない状態になってから徹底的に叩き潰す。 で、被害を訴えてる人たちは何がしたいんだろう? 謝罪?認める事? どれもこれも、本人亡き後には成就しないですよね? 本人から何も引き出せない状態で訴えて得るものってなに? ただ傷を付けたいだけ? それなら冒涜以外の何ものでもないですよね。 目的が全く分からない。 だから気持ち悪い。 何のために死後に? 本人からの謝罪や反省はいらないって事でしょ。 じゃあ事務所そのものに認めさせる事で得られるものってなに? お金?
>> 23
メディアにも罪はあるし改善しなければならないところもあるけど、全ての元凶はジャニーズですよね。タレントに被害が及ぶのは可哀想だけど、仕方ない…
すべての元凶はジャニー氏ですよ?
そこ曲げてるから、なんだかジャニーズ叩きがしたいだけに
見えますね。
テレビ局というメディアは報道のみで仕事してるわけじゃない。
世の中、いろんなことが絡み合って成り立っているということが
抜け落ちてるのではないでしょうか。
ジャニーズにもタレント以外に社員はたくさんいる。
生活がかかっている。
テレビ局もしかり。
それぞれが、いろんなことを考えて保身してしまった。
はっきり言って、外野だから「許すまじ」と追及していますが
現実、中で家族の生活も背負って働いてる人間にしたら
6割の人間は忖度するのが現実だと思います。
ってこういうこと言ったら、肯定派だろみたいに受け取るのでしょうかね。
俯瞰で考えて言ってるので、別に私は肯定などしていませんので。
- << 31 すみません、ジャニー氏と書き間違えました。忖度せざるを得ない人たちの気持ちも分かります。 ただ、ジャニーズは極悪な性犯罪者が作った会社です。ジャニーズのイメージが失墜するのもタレントに被害が及ぶのも避けられません。そういう人たちが恨んだり非難すべきなのはメディアや世間ではなくてジャニー氏本人でしょう。 会見では経営陣もあまり改善されてなかったみたいだし、今後同じような事例を出さないためにも徹底的な追及は必要不可欠です。許せない。
>> 27
極悪な性犯罪者なんですよ?あなたは死んだら無罪になると思ってるんですか?
どうしたら死者を冒涜してるという感情になるのか理解できません。
…
死んだら無罪になるなんて思ってませんよ。
性加害そのものを擁護するつもりはないと書いてますよね。
「死人に口なし」で、本人はもう何も言えない、謝罪する事も出来ない状態。
そういう状態になってから公にしてその人が生きてきた人生の軌跡を叩き潰す行為が死者への冒涜のように私は感じるんです。
逆らえない立場、抵抗する事の出来ない立場で尊厳を踏み躙られる。
同じ事してますよね。
やり直しのチャンスすら与えない。
謝罪のチャンスも与えない。
手も足も出ない状態になってから徹底的に叩き潰す。
で、被害を訴えてる人たちは何がしたいんだろう?
謝罪?認める事?
どれもこれも、本人亡き後には成就しないですよね?
本人から何も引き出せない状態で訴えて得るものってなに?
ただ傷を付けたいだけ?
それなら冒涜以外の何ものでもないですよね。
目的が全く分からない。
だから気持ち悪い。
何のために死後に?
本人からの謝罪や反省はいらないって事でしょ。
じゃあ事務所そのものに認めさせる事で得られるものってなに?
お金?
- << 38 本人が生前にシラをきったんだから自業自得ですよ。海外なら極刑ですからね。 訴えて得るのは、大罪人のジャニーの悪行を世に広しめること。それによって今後同じようなことが二度と起こらないように促すこと。そして被害者への保証。たくさんあります。 デリケートな問題です。自分の感情論で語るべきではないですよ。無理がありすぎます。
>> 35
死んだら無罪になるなんて思ってませんよ。
性加害そのものを擁護するつもりはないと書いてますよね。
「死人に口なし」で、本人はもう何も…
本人が生前にシラをきったんだから自業自得ですよ。海外なら極刑ですからね。
訴えて得るのは、大罪人のジャニーの悪行を世に広しめること。それによって今後同じようなことが二度と起こらないように促すこと。そして被害者への保証。たくさんあります。
デリケートな問題です。自分の感情論で語るべきではないですよ。無理がありすぎます。
- << 44 なるほど。 >大罪人のジャニーの悪行を世に広しめること。 要は手も足も出ない状態にしてから人生に傷を付けたいって事ですね。 >それによって今後同じようなことが二度と起こらないように促すこと。 本人はもういないのに、誰が同じことを起こすんですか? >そして被害者への保証。 お金ですか? 結局、本人の謝罪も反省もいらないけど売れなかったから金よこせって事かな?
>> 38
本人が生前にシラをきったんだから自業自得ですよ。海外なら極刑ですからね。
訴えて得るのは、大罪人のジャニーの悪行を世に広しめること。そ…
なるほど。
>大罪人のジャニーの悪行を世に広しめること。
要は手も足も出ない状態にしてから人生に傷を付けたいって事ですね。
>それによって今後同じようなことが二度と起こらないように促すこと。
本人はもういないのに、誰が同じことを起こすんですか?
>そして被害者への保証。
お金ですか?
結局、本人の謝罪も反省もいらないけど売れなかったから金よこせって事かな?
- << 46 手も足もでない子供に乱暴したのはジャニー氏です。他人の人生に傷をつけたのはジャニー氏です。性犯罪者の悪行が世にでるのは人生に傷をつけることですか? 他の業界にも黒い噂があります。犯罪は繰り返されます。 お金ですか?というけど、ジャニーズの件にを除いても、被害者の保障はお金じゃないですか?逆に聞きたいけど、被害者の保障でお金以外に何があるんですか?
>> 45
それは 言えません
そうですか。
その真偽がどうであろうと、今追及されてるのはジャニー氏の性加害が全ての元凶ですから。
日本のエンタメを潰したい勢力が仮にいるとしても、ジャニーズが潰されるのはジャニー氏の性加害が原因です。
- << 50 生前 本人は シラを切ってたから 何にもすることが出来なかったから 何にも 訴え出れなかったと言うのは 違うと思うよ 外国では 大罪なんでしょ? 日本でも そうですよ ジャニーさんは 生きて 裁判所に 出廷して 有罪になってますよ お金も その時は 払ってるんでしょ? その裁判の訴えを起こした人と同じに 今回の子らも ジャニーさんが生きてるうちに 集団訴訟でもなんでも 起こすのは 可能でしたよ それに なんで そんなトラウマのある相手の お別れの会で あんなに にこやかにしてられたんだ? 私なら ムリ!
>> 47
そうですか。
その真偽がどうであろうと、今追及されてるのはジャニー氏の性加害が全ての元凶ですから。
日本のエンタメを潰したい勢力…
生前 本人は シラを切ってたから 何にもすることが出来なかったから 何にも 訴え出れなかったと言うのは
違うと思うよ
外国では 大罪なんでしょ?
日本でも そうですよ
ジャニーさんは 生きて 裁判所に 出廷して 有罪になってますよ
お金も その時は 払ってるんでしょ?
その裁判の訴えを起こした人と同じに 今回の子らも ジャニーさんが生きてるうちに 集団訴訟でもなんでも 起こすのは 可能でしたよ
それに なんで そんなトラウマのある相手の お別れの会で あんなに にこやかにしてられたんだ?
私なら ムリ!
- << 51 それは憎むべき気持ちもあれば自分を拾ってくれた恩義も感じていたのでしょう。 当事者じゃないのでなんとも言えませんが。 ジャニー氏が亡くなったからこそ色々な圧力や忖度が弱まって色々と報じられてるんでしょう?生きてる内に、というならメディアに圧力をかけてたジャニー氏本人を責めるべき。それを被害者に悪くいうのはナンセンスです。 被害者は少なく見積もっても100~200人はいるらしい。当時の裁判では一審では850万円を請求したが結局は120万円だった。少なくとも保障金については私たちがあれこれいう必要ないと思うけど?あなたはジャニー氏から性被害を受けた身ではないんだから。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 128HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 54HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 128HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 78HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 217HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 305HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 305HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 321HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 267HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 190HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 165HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る