彼氏と喧嘩

レス4 HIT数 467 あ+ あ-

2023/09/10 12:40(更新日時)

暴言?モラハラ?
彼氏とLINEで喧嘩しました。
きっかけは彼氏のマイペースな性格が嫌で、そこに関して私が耐えきれなくなり不満を伝えて一方的に別れを切り出しました。
マイペースな部分というのは、口だけな部分が嫌で具体的に予定を決めるまでに時間が掛かる事で、せっかち気味な私とは合わないと思いました。
彼氏は謝った後に何かと不満があると一方的に突き放す事しか出来ないのが理解できない、大体この歳で結婚してないのは欠陥品だと言ってきました。
私はショックを受け、何も返せずにいた際に俺は不満があっても突き放す事はしないけど、〇〇は一方的すぎる、言葉で傷つけられたから言ったけど内心はそんな事思ってないとLINEが来ました。
そのLINEをスルーして今に至ります。
この場合私が悪いのでしょうか?

タグ

No.3874428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一方的に別れを告げた時の発言次第では相手は暴言と捉えたかもしれませんね
突き放すと捉えられてるならそうかもしれませんね

欠陥品と言われてあなたが傷ついたのならそれはモラハラかもしれませんね

売り言葉に買い言葉
お互い様です

No.2

マイペースな人って何度言っても改善しないので、許せないなら別れた方がいいですよ
私もそんな感じの人間と5年も付き合ってて何回も何回も注意してきましたが、改善が見込めず振りました
今はもっと早く捨てればよかったと後悔してます
そもそも「その歳で結婚しないのは欠陥品」って発言、彼氏である人間がそれを言うか?って感じ

No.3

元々、人間というのは凸凹しているものです。
自分にないものを見たとき、欠点ととらえるか長所ととらえるかは、その方の損得感情に左右されると思います。
損と感じたらイライラし、得と感じたら満足します。
これは個人の主観だから、いいとか悪いとかありません。
言われた、思った相手の欠点が、別の人からみたら長所にもなるのだから。

昔から、馬が合う合わないっていう言葉があるじゃないですか。

馬が合わない部分を面白い、新境地として受け入れるか、馬が合わないのは疲れるだけだから嫌だと思うかも、その人しだいです。

彼氏さんの言葉は、彼氏さんが感じている主さんの欠点です。
ただし、欠陥品といった言葉は、ただの暴力です。あれは人権侵害もいいところ。この部分に関しては怒っていいです。殴っていいレベルだと思います。
心にもないこと言ったといいますが、思ったから出た言葉です。
ズレますが、正直にいうとそんな事を言える彼氏さんの人間性はどうかと思います。

戻します。
悪い悪くないと考えるのではなく、自分のそういう性格が人によっては欠点になると知って、では欠点を少なくするためにはどう振る舞えばいいかと考えたほうが、いいと思います。

考えるのも変わるのも嫌だ、私はこのままでいくというのなら、溝は深まるだけです。いずれ、どちらかが先に嫌気をさします。

No.4

彼のマイペースな性格と言いますけど、あ、なんか気に入らないから別れよー!って言う主さんこそ気分屋でマイペース過ぎるんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧