夫の会社の社長と家族ぐるみで食事が憂鬱です

レス2 HIT数 370 あ+ あ-

2023/09/10 15:33(更新日時)

夫の会社の社長と家族ぐるみで食事があります。
憂鬱でなりません。

態度に出てしまいそうなので、ここで愚痴らせてください。

会ったこともない「夫の会社の社長家族」と食事なんて誰が楽しいんでしょう?

1回や2回誘われただけならともかく、何度断っても誘ってくるので部下側がキツいです。
夫は転職したてでまだ試用期間(半年)なのでより断り続けるのが難しく、もはやパワハラに思えます。

まぁ一番は最終的にお誘いを受けた夫がムカつきますけどね!!!
君の仕事のことを家庭に持ち込まないで!!です。

しかも、その社長さんのことを夫が良く言っているのならまだしも、「何よりも飲みが優先」とか「午後から機嫌が悪くて事務所の空気悪かった」とか聞いてると……休日に食事したくなる相手じゃない…。

悪く言えば社員の事情を考えられない人、良く言えば(夫が)飲みによく付き合えば簡単に気に入られそう。
でも夫は家族との時間のために転職したので、お金よりも定時であがって帰宅してほしいです。それで飲み歩いて昇進(中小企業なのであってないようなもの)しても本末転倒です。

もう本当に憂鬱です。
上司なんて会社の飲み会でも(上司自身が気を遣って)早く帰るものなのに何故わざわざ1対1…。

参加者は
・私 30歳
・夫 30歳
・子 2歳 かわいい。癒し。食事会なんて行かずにこの子とエビカニクスしてたい。(えび!かに!って頑張っててしかもリズムずれてるのが本当に可愛い。こうして親はバカになる。たまに「ママちゃんとやって!」って何回も本気でさせられて筋肉痛になる。引き締まるよ、ありがとう)ゆっくりご飯食べてのびのび遊んでぐっすり眠って欲しい
・社長 70歳
・奥様 60歳
・お子さん 中学1年生
・お子さん 中学2年生

です。話が合う気もしません。

タグ

No.3874356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

暇&相手の息子娘自慢につきあわされてる感じでしょうね。
私もよくありました。
お子さんを褒めて&あげてばかりで家も豪邸でうんざりでしたね。
ただ、その会社に転職した以上、頑張って付き合った方が得ですよ。
仕事内容に社長の付き合い込みって事で割り切るしかないかと。

No.2

今時に、会社の社長家族と従業員家族との食事会?そんな古くさいしきたりがある会社が、あるのですね。面倒臭いし、あれこれ聞かれるは、見られるは(笑) 何かの事前審査(笑)みたいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板