パチンコやったら離婚が認められるんですか?
日本では、夫(または嫁)がパチンコやったら、娘がいきなり嫁(夫)により連れ去られて会えなくなったり、離婚されて慰謝料が請求されたり、苦しくて寂しい生活が始まるんだから子がいる人はパチンコやらない方が多いんですか?
タグ
パチンコをしたこと自体ではなく、それによって家計が圧迫されたり、小遣い内ではすまず、だったりするから離婚に繋がるんですよね。
パチンコを異常に嫌う人だと、パチンコやっただけで離婚、とまで言うのかな?どっかの芸能人が結婚時、「キャバクラ行ったら離婚!」とか言ってたみたいに。
夫がキャバクラ行ったって、店外で付き合うとか、連絡先交換とかしなきゃ別にいいじゃん。と私は思う。それと同じで、
パチンコ。決めた小遣いで、それをスッてしまったらキッパリやめて帰る。ってことが出来るなら問題ない。
が、ギャンブル狂は、借金してまでやる。家族の金を持ち出したり。それじゃ離婚に繋がるのは当然。キャバクラも、嬢を誘って食事とかはギリギリセーフかもしれないけど、ホテル連れ込もうとした!とかなったら、そこが未遂にすんでも、やはり離婚にも繋がりそうよね。
子供いる人はパチンコやらない人が多いというのは、そもそも当たり前。独身貴族とは違う金の問題もだけど、30年前の、群馬県で親がパチンコに夢中になってるうちに幼女が連れ去られて行方不明のままのニュース、たいてい誰でも知ってるよね?
パチンコは、やらなくても困る理由は全くないと私としても思っているし。
でも。パチンコやった「だけ」で離婚される、というのは極端だと思うよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人に相談しても時間ばかりかかる0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
昆虫食って生理的にどうですか?5レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
銀魂 ズンボラ星人のジャージ設定ってあの回限定ですか?0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
インボイス、無知ですみません。2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
インスタ フォロリク0レス 41HIT 相談したいさん
-
人に相談しても時間ばかりかかる0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
妻子持ちの友人「〇〇ちゃんと飲みに行きたい」
いいんだよ、それで。 本当に主さんを〝付き合いの長い友人〟と思っ…(テル)
68レス 1005HIT 相談したいさん -
質問してる人が偉そーなのはどーして?
そうよ、あたしゃ赤の女王。逆らう者は打ち首よ!ガハハ。(匿名さん4)
4レス 120HIT おしゃべり好きさん -
どうして?
たまにこういう奴がいるからやめられねェ、ミクルは(おしゃべり好きさん0)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
昆虫食って生理的にどうですか?
蜂の子とイナゴ迄は許すが… 後は嫌だな~ 私は絶対に昆虫食はムリだ…(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
くだらない相談です💦2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?9レス 146HIT 相談したいさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘10レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?13レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民が優遇される わざと?10レス 95HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
彼氏いるのに元旦那と毎日長電話する理由
そうなんでしょうか。変な人なんですね。(知りたがりさん0)
6レス 109HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘
お返事ありがとうございます。 不安になる気持ちはとてもよく分かり…(おしゃべり好きさん2)
10レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?
聞いてくる人いますよね。私も言いたくない派です。(おしゃべり好きさん0)
13レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?
妻子がおり月20万じゃ厳しい。 今は物価も上がり20じゃカツカツ。病…(匿名さん9)
9レス 146HIT 相談したいさん (10代 ♂) -
閲覧専用
くだらない相談です💦
そうします。ありがとうございます!(ちょっと教えて!さん0)
2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。 私も彼のことが大好きだったので本…
34レス 2255HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供の幸せとはなんでしょうか?
低所得層で共働きの一人っ子の娘を持つ父親です。 子供の幸せと親の考える子供の幸せとは違うと思う…
15レス 637HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに会うのに
実家住みの彼氏なんですが、親に気を遣って最近夜ご飯は一緒に食べてないから今日は家で食べるって普通の発…
13レス 617HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼女が自分勝手すぎて疲れる
今日に限らず、よくある話なのですが、私が何も傷つけるようなことをしていないにも関わらず、私の欠点を見…
11レス 645HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カウンセリング料金
恋愛、男性心理に詳しいカウンセラーさんのカウンセリング一回5500円は高いと感じますか?感じ方を教え…
19レス 425HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る