アドバイスが欲しいです

レス6 HIT数 341 あ+ あ-

2023/09/09 23:51(更新日時)

女子高生です。 2日前から同じ学校の同級生の男の子からLINEが来なくなってしまいましたが私から声をかけても大丈夫でしょうか?どのように話しかければ良いでしょうか?

彼とは夏休みにInstagramで繋がり、4回ほど遊びに行ったことがあります。

初めて遊んだ日に「よかったら、夜通話しない?」と言われ毎日通話をするようになっていました。

4日前から「通話する?」の言葉が来なくなったのですが「明日一緒に帰れる?」というLINEだけは送られてきました。 次の日は私から声をかけたのですが「しよー」、「できる時教えて〜」と返信が来て、その日は通話しました。

会話が止まったのは次の日からで、朝に私が送った「ごめん、寝落ちしてた」に「同じく」と返信が来て 以来会話がありません。

昨日、学校で彼を見かけた時にお互いに目は合ったのですが話しかけることも話しかけられることも無く終わりました(彼の横に友人がいたので話しかけたら迷惑になると思ってしまいました)
その後もLINEは来ませんでした

原因はこれかな?というのはいくつかあります

1つ目 私がバイトで疲れすぎて約束の時間まで起きることが出来ず何度が約束を破ってしまった(やらかしてしまった!と思い、その度に謝罪のメッセージは送っていました)

2つ目 私からLINEを送ることが無さすぎて脈ナシと思われてしまった(俺ばかり声掛けてるけど迷惑じゃない?と聞かれたことがあります)

3つ目 1度、遊びに行く際に8分の遅刻をしてしまった

あと、無意識のうちに何かをしてしまい単純に嫌われたのかなとも思ってます…

最後に通話をした日は一緒に帰ったのですが、いつも通りでしたし通話の際にもストーリーの内容などに触れてくれました。

長文ですみません

23/09/09 22:29 追記
遊ぶ度に毎回「横に来て!写真撮ろー」や「プリクラ撮ろ!」と言ってくれましたし、お互いにプリクラの写真をスマホケースの裏に入れたりしていました。それなのに何故?!って感じです…

今日中には何かLINE送ろうかなと思いながら今に至ります(--;)話しかけ方が分からなくて…

タグ

No.3874130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2つ目の理由かな。
4回遊んだのも全部相手から誘ってたの?
進展しないことにあなたの脈の無さを感じで、諦めてしまったのかなと。あなたは相手のこと好きなのですか?

No.2

>> 1 遊んだのは2回私から誘いました!
通話の誘いを私からはあまりしていませんでした。好きという感情かは分からないのですが…良い人だな、この人なら付き合いたい、向こうから声をかけてもらえると嬉しいと思います。

No.3

LINEが来なくなったとのことですが、
・4回遊んだ
・毎日通話する
・一緒に帰ることも
・お互いのプリクラを所持

客観的には、それもう付き合ってるんじゃないの?という感じなんですよね。
正直数日LINEが来ないことよりなぜ付き合ってないのかの方が気になります。

あなたが完全に友達として付き合っている(異性としてアリですよという雰囲気を全く出していない)なら、相手も告白する自信がないのかもしれません。

No.4

>> 3 なるほどです。ご意見ありがとうございます!
個人的には異性として有りですオーラをだしているつもりなのですが…
自分から話しかけるのを頑張ってみようと思います!

No.5

脈がないと思ったのでは。
しつこい男は嫌われるってよく聞くし。

No.6

>> 5 なるほどです。ご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧