彼氏から家政婦みたいと言われた

レス5 HIT数 778 あ+ あ-

2023/09/10 07:40(更新日時)

私がではなく彼氏自身が自分のことを「あなたの家政婦みたいになってて嫌だ」と不満を告げられました。
彼氏の家に行くと、彼がご飯を用意してくれたり洗い物をしてくれます。
その間私はテレビを見たりゴロゴロしたりして待ってます。
確かに、この光景だとそう思いますし私もそれがものすごく居心地悪くて何度も手伝おうとしました。
その度に「いや、俺がやるから待ってて」「やらなくていいから」と拒まれます。
それでもじっとしておくのが嫌で自主的にやろうとしたら「いいから!」と強めに言われて諦めました。
私も一人暮らししてるので家では家事はしてますしできないわけではないです。失敗したことがあるわけでもないです。
ただ、物の位置とかあれこれ口出しされたことはあって「このタオルは使わないでほしかった」とか生ゴミを袋に入れたら「これじゃなくてこっちの袋だから!」とか私が生肉を調理した後のまな板や自分の手を念入りに洗ってたら「そこまで気にするんなら俺がやればよかった」と言われたり何かしら文句をつけてくるし、こだわりがあるみたいなのでそれが嫌なのかな?と思います。
私も自分の家で好き勝手家事されると嫌なので彼もそのタイプなのかもと思い、大人しくすることにしました。
そしたら今度は家政婦みたいだ、なんで俺ばっかりと言われ、もうどうしたらいいのかわかりません…。
めんどくさいです…。
そもそも彼の家にそこまで頻繁に行ってるわけでもないんです。
週1か2週間に1回か、くらいです。
彼から同棲したいと言われてますが、悩んでます。
彼はどうして欲しいんでしょうか?

No.3873968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かりませんけど

私なら彼の部屋に行きません

No.2

外で会いますね、面倒だから。
そしてお付き合いだけ。同棲もしないし、結婚相手も他に探します。

彼の家で、彼にいちいち確認をとりながら、彼が不機嫌にならずできるようになるなら、救いはありそうですが。

タオルなども、それは使わないでほしかったのなら、これ使ってと先に言えば良かっただけです。

彼は指示を出すのが苦手なのかもしれません。ゆえに、主さんにうまく手伝ってもらえず、やらなくて良い…となるのかなと。

仕事は大丈夫ですかね?
うまく教えられず、全部自分で背負ってしまう人いますよね。結局周りに迷惑かけるタイプ、新人を教育できないタイプ。
自分の仕事はこなせるけれど…そういう人いますよね…

どうしてほしいかは、わかりませが、個人的意見としては、彼の欠点(指示をうまく出せないなど)を指摘せず、彼に頼るように、彼を持ち上げながら、でもうざくなく、嫌味っぽくなく、主さんにしてほしいのかもしれません。難しいです。

No.3

同棲もしないし、結婚相手になんて絶対しない。

No.4

まぁ手伝って欲しいんでしょうけど、色んな意味で自分の思った通りにことが運んで欲しい人なんだと思います
嫌だと思うのなら一度文句を言えばいいんじゃないですか?
強気に出られたらビビって怯みそう

No.5

どうしたいか彼本人に聞いたら?
そんなんじゃ同棲出来ないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する