自分を性的な目で見られることが怖くて恋愛が出来ない
現在26歳女です。自分を性的な目で見られることが怖くて恋愛が出来ません。
元々あまり恋愛体質でもなく、中学校で男子生徒にいじめられたことがきっかけで男性恐怖症のようになっていました。その影響で高校は女子高、大学もほぼ女子大の環境で男性と関わることが少なかったです。そのため社会人になるまで彼氏を作ることも自分から誰かを好きになることもなく過ごしていました。
社会人2年目になったころに、流石にこのままではいけないと思いマッチングアプリで知り合った男性と何度か会い、付き合うことになりました。ただ、3回目のデートになったくらいで徐々にお相手の方からスキンシップが激しくなったりLINEの連絡で少しそういう会話が増えてきて自分が生理的に受け付けなくなってしまい申し訳なかったのですが別れました。その時初めて自分に対して性的な目を向けられることが無理なんだと認識しました。
そこから2年ほど何もせず過ごしていたのですが、20代も後半になりまた何か出会いを探した方が良いんじゃないかと思い始めたのですが仲良くなってもそいう関係になることをどうしても想像できなくて、自分には恋愛は無理なのではないかと思い始めています。
男性にとってそういう行為が必要であることも理解しているつもりなのですが、心がそういう欲を受け付けなくなっていて自分でもどうしたら良いかが分かりません…。
一番は独り身でいることだと思っているのですが、自分自身寂しがり屋というか孤独にあまり耐えられないタイプなことから一緒に生きていける人を見つけたいとは思っている状態です。
同じような考えの方がもしいらっしゃったら恋愛の事どう捉えているかとか、もし同じような所からパートナーを見つけた方がいたらどういう場でどういう形で仲を深めていったのかなど知りたいと思っています。
タグ
初めまして。
友情結婚を知っていますか?友情結婚では、性的交渉に抵抗がある方同士で結婚されることも多いです。友情結婚専門の結婚相談所もあります。質問者様と似たような考えをお持ちの方と出会いやすい場かと思います。
私自身異性に恋愛感情を持ちますが、性的な感情をあまり持てないので友情結婚も視野にいれています。何か参考になれば幸いです。
- << 3 ありがとうございます。友情結婚、初めて知りました。 今まではどうやって受け入れれば良いか、自分がそこだけ我慢するしかないかの方でしか考えたことがなかったのですが確かに同じような考えの方が集まる場に一度自分の身を置いてみる方法もあるのだと選択肢を増やすことが出来た気がします。 そういう方法もあるのだということを知れて少し気が楽になりました、ありがとうございます。
多分食わず嫌いの類なんだと思う。
誰しも初めては怖いし、不安がある。
でも、それを乗り越えるとそれが最大のコミュニケーションで幸せな事だとわかる。
経験して、それでも男を受け入れられないならそれは本当なんだろうが、今のは単なる臆病者で、自分にいい訳して誤魔化しているようにしか見えない。
- << 4 言い訳をしているというのはまさにその通りだと思います。中学時代の経験から、もう男性との関係で傷つきたくないと、傷つく前からその可能性を全て排除しようとしているんだろうなと頭の中では思っています。そういう過去があるからこそ自分はこの感情をどうすることも出来ない・改善しようがないと思っている節はあるかもしれません。 ただその乗り越える方法が今は分からず悩んでいる状態です。やっぱり一度は我慢して誰かと経験を済ませたところで悩むべきなんですかね…
>> 2
多分食わず嫌いの類なんだと思う。
誰しも初めては怖いし、不安がある。
でも、それを乗り越えるとそれが最大のコミュニケーションで幸せな…
言い訳をしているというのはまさにその通りだと思います。中学時代の経験から、もう男性との関係で傷つきたくないと、傷つく前からその可能性を全て排除しようとしているんだろうなと頭の中では思っています。そういう過去があるからこそ自分はこの感情をどうすることも出来ない・改善しようがないと思っている節はあるかもしれません。
ただその乗り越える方法が今は分からず悩んでいる状態です。やっぱり一度は我慢して誰かと経験を済ませたところで悩むべきなんですかね…
我慢して経験済ませるとか絶対しないでほしいと、同じこと経験した女から助言します。
わたしもほぼ同じ境遇でした。成人してからも全くそういう経験なく、結局焦って遊びで近づいてきた先輩と初体験しました。
初めはやはり怖かったけど焦りが勝って最後までして、でも先輩には逃げられ、途方に暮れたところにまた同じような輩が寄ってきては体の関係になっての繰り返し。
セックスに関する知識はあったため思ってたのと違うと、自分がこれだ、と思えるセックスを探して(今思うとただのアホですね)繰り返してました。当時は分からなかったけど自分が思うセックスイコール愛情を感じるセックスです、私自身に興味も何もなくただそういう目的で近づいてくる男といくらしたって愛なんて感じるわけないんですよね。
気づいたらめちゃくちゃ病んでて、自分は無価値だとか一生誰にも愛されないとか思い始めてました。
長々と自分語りすみません。でもこういう人もいると知って欲しくて。
絶対自分はこうはならないとお思いかもしれないですが、私もまさかこうなるなんて思ってもいませんでしたよ、、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 11HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 11HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 504HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 383HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る