自分を性的な目で見られることが怖くて恋愛が出来ない

レス5 HIT数 348 あ+ あ-

2023/09/10 00:51(更新日時)

現在26歳女です。自分を性的な目で見られることが怖くて恋愛が出来ません。

元々あまり恋愛体質でもなく、中学校で男子生徒にいじめられたことがきっかけで男性恐怖症のようになっていました。その影響で高校は女子高、大学もほぼ女子大の環境で男性と関わることが少なかったです。そのため社会人になるまで彼氏を作ることも自分から誰かを好きになることもなく過ごしていました。
社会人2年目になったころに、流石にこのままではいけないと思いマッチングアプリで知り合った男性と何度か会い、付き合うことになりました。ただ、3回目のデートになったくらいで徐々にお相手の方からスキンシップが激しくなったりLINEの連絡で少しそういう会話が増えてきて自分が生理的に受け付けなくなってしまい申し訳なかったのですが別れました。その時初めて自分に対して性的な目を向けられることが無理なんだと認識しました。

そこから2年ほど何もせず過ごしていたのですが、20代も後半になりまた何か出会いを探した方が良いんじゃないかと思い始めたのですが仲良くなってもそいう関係になることをどうしても想像できなくて、自分には恋愛は無理なのではないかと思い始めています。
男性にとってそういう行為が必要であることも理解しているつもりなのですが、心がそういう欲を受け付けなくなっていて自分でもどうしたら良いかが分かりません…。
一番は独り身でいることだと思っているのですが、自分自身寂しがり屋というか孤独にあまり耐えられないタイプなことから一緒に生きていける人を見つけたいとは思っている状態です。

同じような考えの方がもしいらっしゃったら恋愛の事どう捉えているかとか、もし同じような所からパートナーを見つけた方がいたらどういう場でどういう形で仲を深めていったのかなど知りたいと思っています。

タグ

No.3873960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。

友情結婚を知っていますか?友情結婚では、性的交渉に抵抗がある方同士で結婚されることも多いです。友情結婚専門の結婚相談所もあります。質問者様と似たような考えをお持ちの方と出会いやすい場かと思います。

私自身異性に恋愛感情を持ちますが、性的な感情をあまり持てないので友情結婚も視野にいれています。何か参考になれば幸いです。

• << 3 ありがとうございます。友情結婚、初めて知りました。 今まではどうやって受け入れれば良いか、自分がそこだけ我慢するしかないかの方でしか考えたことがなかったのですが確かに同じような考えの方が集まる場に一度自分の身を置いてみる方法もあるのだと選択肢を増やすことが出来た気がします。 そういう方法もあるのだということを知れて少し気が楽になりました、ありがとうございます。

No.2

多分食わず嫌いの類なんだと思う。
誰しも初めては怖いし、不安がある。

でも、それを乗り越えるとそれが最大のコミュニケーションで幸せな事だとわかる。

経験して、それでも男を受け入れられないならそれは本当なんだろうが、今のは単なる臆病者で、自分にいい訳して誤魔化しているようにしか見えない。

• << 4 言い訳をしているというのはまさにその通りだと思います。中学時代の経験から、もう男性との関係で傷つきたくないと、傷つく前からその可能性を全て排除しようとしているんだろうなと頭の中では思っています。そういう過去があるからこそ自分はこの感情をどうすることも出来ない・改善しようがないと思っている節はあるかもしれません。 ただその乗り越える方法が今は分からず悩んでいる状態です。やっぱり一度は我慢して誰かと経験を済ませたところで悩むべきなんですかね…

No.3

>> 1 初めまして。 友情結婚を知っていますか?友情結婚では、性的交渉に抵抗がある方同士で結婚されることも多いです。友情結婚専門の結婚相談所も… ありがとうございます。友情結婚、初めて知りました。
今まではどうやって受け入れれば良いか、自分がそこだけ我慢するしかないかの方でしか考えたことがなかったのですが確かに同じような考えの方が集まる場に一度自分の身を置いてみる方法もあるのだと選択肢を増やすことが出来た気がします。
そういう方法もあるのだということを知れて少し気が楽になりました、ありがとうございます。

No.4

>> 2 多分食わず嫌いの類なんだと思う。 誰しも初めては怖いし、不安がある。 でも、それを乗り越えるとそれが最大のコミュニケーションで幸せな… 言い訳をしているというのはまさにその通りだと思います。中学時代の経験から、もう男性との関係で傷つきたくないと、傷つく前からその可能性を全て排除しようとしているんだろうなと頭の中では思っています。そういう過去があるからこそ自分はこの感情をどうすることも出来ない・改善しようがないと思っている節はあるかもしれません。
ただその乗り越える方法が今は分からず悩んでいる状態です。やっぱり一度は我慢して誰かと経験を済ませたところで悩むべきなんですかね…

No.5

我慢して経験済ませるとか絶対しないでほしいと、同じこと経験した女から助言します。
わたしもほぼ同じ境遇でした。成人してからも全くそういう経験なく、結局焦って遊びで近づいてきた先輩と初体験しました。
初めはやはり怖かったけど焦りが勝って最後までして、でも先輩には逃げられ、途方に暮れたところにまた同じような輩が寄ってきては体の関係になっての繰り返し。
セックスに関する知識はあったため思ってたのと違うと、自分がこれだ、と思えるセックスを探して(今思うとただのアホですね)繰り返してました。当時は分からなかったけど自分が思うセックスイコール愛情を感じるセックスです、私自身に興味も何もなくただそういう目的で近づいてくる男といくらしたって愛なんて感じるわけないんですよね。
気づいたらめちゃくちゃ病んでて、自分は無価値だとか一生誰にも愛されないとか思い始めてました。
長々と自分語りすみません。でもこういう人もいると知って欲しくて。
絶対自分はこうはならないとお思いかもしれないですが、私もまさかこうなるなんて思ってもいませんでしたよ、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧