別れ際にLINEしてもいいという心理

レス5 HIT数 287 あ+ あ-

2023/09/17 15:54(更新日時)

彼氏と別れてきました。彼から「君とは これで終わりにしたくないんだ。LINEもいつでもしていいから」「友達としていよう」と言われました。
新しい彼女はワクワク、ドキドキ 一緒にいてすごく楽しい女性だそうです。でも本当に幸せで心落ち着ける女性は君なんだよ。でも彼女と付き合いたい。

私とのエッチではイカなくなってというか、膣内射精障害でした。私は口や手が下手で。
今の彼女は上手なんですよ。

彼の話を聞いてると、10歳も下で自分がエッチができなくて彼女から捨てられたり、振られたりするのを心配してるみたいです。
そんなに好きなんだと思って、私も諦めがつきました。
2人で大泣きして別れました。

質問は 彼がLINEしてきていいよ、とか
君とは これで終わりにしたくないから友達で、とかは別れる女性に せめてもの慰めですか?
ちょっとでも未練あってくれてるんですかね?

タグ

No.3873525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

新しい女に棄てられた時の保険だと思います

No.4

二股掛けられてテクニシャンな若い女に乗り換えられたって事ですよね?

その彼に少しでも未練を持たれてたら救われるんですか?
復縁の可能性を心の支えにしたい?

>新しい彼女はワクワク、ドキドキ 一緒にいてすごく楽しい女性だそうです。でも本当に幸せで心落ち着ける女性は君なんだよ。でも彼女と付き合いたい。

恋愛の醍醐味はときめきと興奮と刺激。
結婚したら安定して退屈になって浮気に走る人も。
彼はそのタイプでしょう。

>彼女から捨てられたり、振られたりするのを心配してるみたいです。
10年下の子も一方的な奉仕に疲れたら捨てるでしょ。
余程贅沢させて貰えたり妊娠でもしない限り。
テクニシャンなら悦びも知ってるだろうから持って半年かな。

No.3

「縁があって出会い、深い関係になったのだから、適度な距離感であれば今後もいい関係性が築けるのではないか」と考えることはある。

だけど、中途半端な優しさが、相手を長期に渡り傷つける事を知らないんだろうな。僕には元彼君が自己中で八方美人な笑顔の鬼に見えるよ。

本当の優しさは辛くてもあえて遠ざける事だと思う。

No.2

「完全に手放すには惜しいキープ」

ってところじゃないでしょうか。うまいことエサ(連絡とかたまーに会うとか)をちらつかせておけば、都合よく使えそう的な。

それを未練というかどうかは、知らないけど。

No.1

別れたなら完全にキッパリ切ることを勧めます。

どうせ、キープにされてるだけだと思うし、そんなんでも嬉しいの?

慰めとか未練、いろんな見方もあると思うけど、つまりキープだろうな。

友達として、とか、私はそういうのが大嫌いです。もとから異性の友達、ってのと、別れた元恋人は全然違う。そんなのズルズルダラダラ続いているだけだし。友達?なにフレンド?って感じ。

まあ、女もまた、今は友達として、とか言って、都合よく利用だけする人もいるだろうから、あなたがそうしたいならすればいいけど…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧