彼女と復縁するにはどうしたら良いでしょうか。

レス1 HIT数 346 あ+ あ-

2023/09/09 15:37(更新日時)

付き合って1ヶ月ほどの彼女と別れました。LINEで好きになり切れる自信が無いから別れたいと言われ、理由を聞いても途中で返信が返って来なくなりました。でもその後自分の思いを告げて最後に会って話を聞きたいと言うと会ってくれる事になりました。
理由は、なんでもできて完璧で嫌なところとか悪いところは何もないけど、何を考えているかわからないから疲れた。壁を感じる。求めるものが高そうに見える。長く付き合っていくのが想像できない。だそうです。
彼女に対して不満も無く、彼女に理想を押し付けたつもりもなく、ありのままが好きだったのでこれを聞いて少し驚きました。
その場で愛情表現が足りなかったことを謝罪して、どんなに彼女への気持ちを言葉にしても、全然感情を出さないねと言われ、納得してもらえませんでした。2日間話し合った結果、付き合う前の気楽な関係に戻ろうということになりました。
現在は一週間後ランチデートにいく予定が入ったところです。

私は感情表現が苦手です。というのは元々涙脆いのがコンプレックスだったり、過去の恋愛のトラウマがあったりして、理屈で気持ちを制御しようとし続けてきたからです。確かに彼女に対してもどこか心の距離をとっていた自覚はあります。
でも私は彼女のことが本気で好きです。復縁したいです。
彼女の気持ちを取り戻すために、今後は小さな事でも褒めたり、好きなところを重くならない感じで伝えたりしていこうと思っています。
これくらいしか思いつかないですが、他にこうした方が良い等アドバイスいただけると嬉しいです。沢山の意見聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3873364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕も思考型人間で、よく何を考えているかわからないと言われます

自分の感情に蓋をしている状態なので、思考を止めて感情だけを紙に書き出す、その感情を感じ尽くすと良いらしいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧