彼とうまく付き合うには

レス7 HIT数 570 あ+ あ-

2023/09/08 16:22(更新日時)

周りから本当にいい彼氏と出会えたねとか言ってくれます。確かに優しくて真面目で紳士な方です。ただ私が情緒不安定で、別れようかなと考えたりしてます。彼は前向きです。それを潰すような感じになります。彼は気にしなくていいよと言ってくれますが、言われれば言われるほどまたネガティヴになり悪循環になります。それで何回も今までの男性と別れてきました。毎回私からです。もうヤケクソになり1人で生きていくと。大好きとか愛情表現くれるのですが、ふと言わなくなったり、冷たく感じたら、どん底のように沈みます。それがもう自分にしんどいのが正直あります。彼は別れるとか無理、一緒にいて欲しいと言ってくれますがいつか彼が目を覚まして、何してるんだろうと我に変えられるのが怖いんだと思います。
ポジティブになるにはどうしたらいいのか。やっぱり私は恋人を作る資格はないんでしょうか

タグ

No.3872929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理だと情緒不安定になるらしい

No.2

>> 1 私も生理だからと思ってたのですが、月関係なく定期的に来てます。

No.3

>> 2 二股してたら振られた時のショックを軽減できると思います。
二股とは恋人とは別の男も視野に入れて話したりするって意味ね。

No.4

ネガティブ思考の人は
些細なことでも良くない方向に考えてしまうのだろうけど、
もっと彼を信じてあげたらどうかな。
それと、もっと自分に自信をもったら
良いのでは?
彼は今のあなたを好きになってくれているのだから何も悩むことじゃない。
逃げてばかりじゃ楽しい恋愛は
出来ないと思うよ。
相手に嫌われたくない…と思うなら
素直になることだと思います。
せっかく周囲の人からも
いい彼氏と言われてるのなら
彼をもっと大切にするべき。
想像と現実は違いますよ。
悩むのは、現実に起こってから
考えればいいだけのこと。
良いも悪いもなるようにしかならない。
もっと今を楽しんだ方がいいのでは?

No.5

主さんのような女性が他の男も見つつバランス取るとかしない方がいいですよ、まず自分とちゃんと向き合ってから。

どうせ私は、とか彼と釣り合わないとか、幸せが似合わない←ここまで考えてるかわからないけど、とか思って毎回関係壊して、悲しいけど私はこれでいいんだ...って自分に酔うのやめませんか?
別に酔ってないんです!って言い返されがちだけど、自分で困って相談するくせに変わろうとしないのはなぜ?って思う。変われないんじゃなくて変わる気がないって見えてしまうよ
本当は素敵な彼の隣に並んで幸せに過ごしたいのではないですか?劣等感が邪魔するからと、逃げてしまうのは努力を放棄してるとも言える。
そうなった原因をまず探しましょう。
家庭環境とか子供時代の育ち方、友達との出来事に隠されてるかもしれません。
ずっとこのままでいいのかしばし考える時間を作るべきだと思います。

No.6

そんな事ないけど自分が変わる努力するしかないよね。できるだけ人に迷惑をかけないように頑張るしかないかな。

No.7

私も貴方のようにかなりネガティブだったけど、本当に好きで離れたくない人に会えたらポジティブに変わりました。
貴方は本気で彼を好きではないのでは?!
彼の愛になんとなくすがってるだけだから、気持ちが不安定なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧