決断を迫りたい

レス4 HIT数 278 あ+ あ-

2023/09/07 22:25(更新日時)

恥ずかし話ですが、私は45歳で今付き合っている48の男性がいます。

お互い今まで独身で、2人ともこじらせてる人間です。

付き合って半年以上経ち結婚の話をしていますが、正直お互い慣れていないせいか、具体的に進めてません。

少し前に彼と旅行に行く話をしていて、彼から具体的な結婚の話を旅行の時にゆっくりしようと言ってきました。

ですが、彼から「暑いし旅行を来月にしないか」と提案してきました。私は付き合って初めての誕生日も彼の体調不良でキャンセルされた過去があり、「またか」と落胆しました。

私が不機嫌になってしまい、彼がそれに触発され、どうしていいか分からなくなっていましたが、「やっぱり旅行行こう!」とは言ってきませんでした。

自分の考えを絶対に曲げない人で、正直、イベントをことごとくキャンセルしてきているので、結婚も寸前で逃げそうな予感がしてしまってます‥。

私の考えすぎかもしれませんが、決断を迫って、だめならだめで終わりにしたいです。

ですが、決断を迫ったところで「結婚したいと思ってる」と言うばかり。

どう、決着をつけていいのかわかりません。

どなたか、最良の方法を教えてください。

No.3872596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1回の話し合いの時間を濃く長くする
あなたが主導して出た言葉をもとに行動する
いい大人が責任から逃げる態度はダサい
結婚したからって人柄は簡単に変わらないからその辺も踏まえて考えてみたら?

No.2

同棲は出来ないの?

No.3

期間を決めてみたら?

No.4

誕生日の時、体調不良でドタキャンしたあと別の日に改めて何かしてくれたの?
それとも、そのままスルー?
旅行も暑いから…と言うなら
その後の話は詰めなかったの?
言うだけで何も行動に起こさないなら
随分といい加減な人なのでは?
結婚するとしても信頼すら出来ない人とはするもんじゃないと思う。
言った事への責任もフォローも
出来ないのだとしたら終わってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧