復縁するか迷っています(相談)
相談させていただきます。
僕は現在42歳で独身です。元カノとは2019年の11月頃に別れました。
3年ほど付き合っていて、翌年の2020年6月頃に挙式の予定もありました(現実的にはコロナで無理だったと思います)
しかし、元カノから「あなたの事は好きだけど、喧嘩も多いし、このまま結婚していいのか悩んでいる。少し距離を置いて考えたい。」と言われました。
僕は「そういう中途半端な関係は続けたくない。別れるなら、別れよう」と言いました。
元カノに主導権を握られるのが我慢ならず、目一杯の強がりを見せました。
元カノも気の強い女性なので、じゃあ別れようという事になり、その場でお互いの連絡先を消して別れました。
それから一切連絡を取らずに4年ほど経った先日、出先から自宅に戻るとマンションのエントランスの片隅に元カノが立っていたんです。
かなり驚いたのですが、元カノは薄っすら笑みを浮かべていました。
「元気?いきなりごめん。連絡先消したから、会いに来るしかなかった」が第一声でした。
この時は、自宅に何度も来た事があるので、忘れ物取りに来た?くらいに考えていました。
とりあえず、休日で住人の目も気になり、自宅に入れました。
コーヒーを飲みながら、互いの近況などを話し、彼女が飼っていた猫が天国に行ったという事で落ち込んでる様子も伺えました。
それで今日は何しにこっちへ来たの?と聞くと、元カノは「別れた後も〇〇くんの事が忘れられなかった。他の男性とお付き合いもしたけど、改めて〇〇くんがどれだけ私の事を思っていてくれたのか思い知った。図々しいお願いだとは思うけど、もう一度チャンスもらえませんか?」と深々と頭を下げたんです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
(文字オーバーになりました。続きです)
まさか、そんな事言われるとは思わなかったし、気の強い彼女が頭を下げた事に対して非常に驚きました。
頭が真っ白になり、その場で元カノには「少し考えさせてほしい。」と言い、再びLINE交換をし、駅まで車で送って別れました。
それから何通かLINEのやり取りをしましたが、まだ頭の整理ができていない状態です。
自分はというと、元カノと別れてからマッチングアプリに登録し、何人かの女性とお会いしましたが上手くいかず、最近は恋活婚活まったくしていない状況でした。
冒頭でもお話しさせてもらいましたが、元カノと別れたのは主導権を握られたくなかっただけで、元カノに未練はありました。
ですが、実際に4年近いブランクがある元カノとやり直して上手く行くのか、まったくわからないです。
とはいえ、40を過ぎてこれから出会いがあるのかもわからず、1人で生きていくくらいなら、これはある意味最後の機会なのでは?とも考えています。
大変長くなり恐縮ですが、ご意見やご感想頂けたら幸いです。
最後まで目を通していただき、ありがとうございました。
あなた次第ですよ。
ほかの人と付き合ってもダメだった…それでやっぱりあなたと、って、物は言いようだけど、あっちがダメならこっち、誰か1人いれば誰でもいい、勝手だなー。など、色んな見方があると思います。
男も女も、もちろん色んな人がいるから。
あなたも、ここでヨリを戻すと、友人などが「ほかに女いないから、まあいいや。ということなんだな、誰でもいいんだね」とか、「よっぽど誰でもいいから結婚したいのか〜」などと思うかもしれない。
でも、たいていの人は、そんなふうに思っても「人のことだから」と、口に出しては言わないと思うけどね。
どうしても子供が欲しい!とかを思うわけじゃないなら、最後なんてことはない、何歳になっても恋愛も結婚も可能。
あなたが「ほかに男がいないから来ただけ」と思っても、それでいいならヨリ戻すのアリだと思います。
- << 7 この年齢まで独身だったので、強く子供が欲しいという願望はないです。 ただ、この先こんな自分と生涯を共に過ごしてくれるという女性が居たとして、その女性が強く望むなら子供を授かる事もいいなと思っています。ありがとうございます。
いいと思います。
きっと縁があったんだと思いますよ。
別れたのにダラダラ連絡は取り合ってすぐまた付き合って…とかだとあまり印象は良くないけど、
そうではなくお互いちゃんとケジメをつけて相手がいないところで頑張った結果、また機会が訪れたということでしょ?
ただ、元々喧嘩が多かったとのことですけど、そこは解決できていないとまた同じことの繰り返しですからね。
お互い別れたのは何が問題だったのか理解して、繰り返さないように努力できるなら、上手くいくと思いますよ。
>> 3
あなた次第ですよ。
ほかの人と付き合ってもダメだった…それでやっぱりあなたと、って、物は言いようだけど、あっちがダメならこっち、誰か1…
この年齢まで独身だったので、強く子供が欲しいという願望はないです。
ただ、この先こんな自分と生涯を共に過ごしてくれるという女性が居たとして、その女性が強く望むなら子供を授かる事もいいなと思っています。ありがとうございます。
- << 10 お返事ありがとうございます。ほかの方々への返信も見ました。 子供をもつには急がなきゃ、という年齢だし、ヨリを戻すか戻さないかは、ハッキリ決めなきゃね、って思いました。 ほかのレスにもあるように、ダラダラ続いていたわけではなく、4年近くも経ってから、ということだし、 その4年間、あなたが独身のままだった、ということは、やはり縁があるのかも。とも思えるよね。 4日目ですか…改めて結論出してみて。どちらかにハッキリがいいと思います。
私も別れて2年たってから復縁した元カレと付き合ってそのまま結婚したので復縁がうまくいかないとかはいうつもりないです。
今は幸せですし。
ただ主さんの
>主導権握られたくない
これが気になるんですよね。。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 19HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー2レス 32HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 29HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 97HIT 教えてほしいさん -
中国人留学生様?
シナの力じゃない 単に日本がボケてるだけ 保守がやろうとすることも…(匿名さん6)
6レス 142HIT 黄泉蛙 -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
日本人じゃないのわかってるからやめろよ(匿名さん28)
29レス 436HIT 聞いてほしいさん -
彼氏との喧嘩
別スレでもレスしましたが、白キャミから透けさせたくないならベージュなど…(匿名さん2)
3レス 29HIT 教えてほしいさん -
教えてほしい
小中学生なら普通。 アラフォー以降のおばちゃんなら太め 要はこ…(匿名さん3)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る