日々平々😪
安全運転で行ってきまーす🚗💨
新しいレスの受付は終了しました
最近、洗った食器を入れるカゴを買ったが、これがとても便利な作りになっていて、普通のやつだと、水が溜まってしまうが、なんと下に穴が空いててシンクまで水が流れる通り道がついてるんよね☺️
これめちゃんこおすすめ☺️
お客様にご馳走して頂きました😭
めちゃんこ穴子が美味しかった😭
なかなかあんなに美味しい穴子はたべられましぇん😭
お吸い物もサラダもお寿司にあって最高でした😭
一つ一つ、シャリを魚が受け止めていて全部めちゃんこ美味しかった😭
久しぶりに醤油つけないでも美味しいお寿司を食べた😭
焼肉屋に行くお金ないから、これまでのタイムセール品の肉をコツコツ冷凍してためた高級肉たちを焼いて、焼肉パーティーじゃ☺️
めちゃんこ美味しい😭
タレはやっぱりエバラの焼き肉のタレに限るな😭
よそのはイマイチなんだよな〜。
ねーさんめちゃんこ可愛かった😭
幸せ😭
ねーさんに嫌われてるからお菓子あげるのどうしようか迷ったけど、いつもと同じ人ばかりあげててもそれはそれでダメだよな〜なんて思いながら、めちゃんこ勇気出してお菓子あげてみた。
結果、これでよかったと思った☺️
幸せ😭
会社的にはアウトな行為だけども、あの時怒ってよかった。
なんかあのままいったらダメダメなねーさんになって元に戻らんと思ったからな。
お客様と明るくコミュニケーション取るねーさんがめちゃんこ好き☺️
前に仕事が楽しいと会長か社長に言ったけども、楽しいって言葉はちと違うんよね。
当てはまる言葉を時々考えていたんだけど、やりがいがあるって言葉ともちと違うし、自分の心に嘘はつけんから、ふとした時に思い出して考えていたんだけど、今の所しっくりくる言葉が見つかった。
めちゃんこ頑張ることに価値があると俺は感じているのかもしれない。
まだ完全に当てはまってないんだけど、楽しいよりかは価値があるって言葉の方があってる感じがする。
けど仕事は前向きに取り組むのが基本なんだと思ってる。
人間だからそうなれなくて大変な時もあるけれど、モチベーションアップってのは前向きって言葉と同じような意味合いだしな。
簡単レシピでめちゃんこ美味しいの😭
昆布でダシ取りつつ豆腐と小松菜、豚肉ロース薄切り入れて火を入れるだけ。
つけ汁は鰹節に醤油と湯豆腐のつゆを入れてたっぷりネギ入れて完成。
お店で食べるくらいに美味しい湯豆腐の簡単レシピ、おすすめです😭
彼女が、誰よりも仕事ができるようになると感じるって言ってくれたのを忘れてない。
基礎からコツコツと失敗しながら学びとり、諦めずに積み重ねて今があるけれど、もう誰にも追いつけないくらいの仕事内容と質になっとるだろ☺️
まぁ、今日は店売りのケースがイマイチだったから見栄え良く見えるように気をつける。
それと集計を間違えないでパーフェクトを目指す。
社長もしっかり仕事するから余計なストレス抱えなくて済む。社長が俺に甘えて楽するようにならない事を祈るのみ🙏
ま、人間完璧な人はいないけども、だからといって手を抜くことはやはりダメなんだよね。
心は常にパーフェクトを目指して、日々精進する☺️
間違えたら反省してどうフォローするか自分のできる事とできない事は社長に相談する。
俺はいつも真剣に仕事をしてきたから今がある。
真剣にやってこなかったら、今のような仕事はできんのよ。これはハッキリ言える事なんだ。
今日、自分が作ったのをお客様の前で開けた時、笑顔になった時がめちゃんこ嬉しかった☺️
にやっと心の声が聞こえてきた☺️
いいね〜みたいな感じの笑顔だった☺️
めちゃんこ嬉しい☺️
その代わり、お店用のメダイのケースの作りがイマイチだったからめちゃんこ悔しい😭
忙しさに自分自身が負けたと素直に反省した。
まぁ俺は仕事できるからな。
誰にもできない事を俺はやっている。
形になってきた。
事実、毎日の仕事でそれは証明されている。
社長がいつもよりお客様を相手にしている時間が増えているし、電話をする時間も前より余裕が出ている。
これは間違いない事実。
何だか俺を悪く言う声もチラッと聞こえるが、やってる事は1年前の倍はやっている。
そして俺がゆっくり仕事をして余裕があるように見えるのは間違いなんだよな〜。
効率よく的確に綺麗な仕事をしている時がそれなんだよな。
俺は整理しながら、片付けもしながら仕事をしている。
どんなに忙しくてもそれを心がけている。
社長もよく片付けながら仕事をする人。
忙しいからといって、空き箱などそのままにして片付けられない人は仕事ができない人。周りに迷惑かけているだけ。
それこそ自分が一番忙しいと心の奥底で思っているから、自分で出したゴミや空箱をそこら辺にポイポイできるんよ。
俺は人が出した空箱などを合間に綺麗にしてすぐに使えるようにしながら仕事して、前よりもっとたくさんの仕事量をこなしている。
氷がない事を早くにわかっている人間がいるのに見て見ぬふり、
俺が無理して今日は補充してあげたが、頭悪い人間が多いからあーなる。
俺が頑張れば頑張るほど、甘えている人間は俺を悪く言う。
これが事実で真実。
ここ最近、思うのが、俺の仕事量と質はもはや周りと比較にならないほどに離れてしまっている。
これは社長の指導のおかげ。
今はもっと来場したお客様へのアクションを今より良い行動にしないといけないなぁと感じている。
それは様々な時に臨機応変に対応するって事だけど、一気に上手くはできんからコツコツと積み重ねていくしかない。
まぁ要するに、社長がすごいって事だ。
そして社長はわざとできないふりみたいなのをして俺が今よりもっとできる事を増やそうとしているってのは肌で感じているんだけど、
もう少しスローペースじゃないと覚えた事が身につかないで先に進んだらコツコツ積み重ならんのよな〜
もう気持ちスローペースで増やすなら増やしてほしい。
とはいえ、凡人の目線で見れば、みんなあれで仕事めちゃんこやってると思えているんだろうから、
サボってるとは思っていない。
俺が合格ライン出せる人が少ないだけって話。
他の人から見ればみんな合格ラインなんだろうからさ。
まぁ俺はいま、めちゃんこ恵まれている。
これは間違いない。
何故ならダメなやり方と良いやり方がよくわかるポジションにいるからだ。
そして社長は俺をよく見てくれている。
たまに意思疎通ができてないのか、俺が脱線して突っ走ってるのかわからんが、俺がんん?!ってなる事をしてくるから、何かそこを修正しないといけんのだろうなとは感じている。
そして、前までの愚かな自分が部分的にいた事もよく理解できてくる。
昔の話だけどね。
もう過去。過去は過去。
大切なのは今と未来。
しかしその過去があったから理解できた事もある。
つまりその愚かな自分が部分的にあった過去も大切だったんだと証明されている。
俺がやらんと決めて当時の会長にこう言われたから、今後いっさいここの部門に協力はしませんと説明したら、すまなかったわかったと言われて、それ以降、俺は協力しないスタイルでいたけど、
社長はそれらを自分の事のように俺に謝罪した。
俺は今でもその時の事を覚えている。
それがどんな気持ちで想いでいたのか俺はここ最近、だけどようやくわかってきている最中。
今思えば、それすらも嫉妬だな。
俺のポテンシャルの高さに嫉妬して嫌がらせしたんだろ。
そして今もそれはチラホラある。
が、もうそんなアホな事に付き合う事はしない。
ここ最近のゴミ問題もそう。
アホな事に付き合っていると馬鹿がつけあがるだけ。
俺に負担かけてくる事をやめてちゃんと仕事をするようになるにはどうしたら良いか考える方が良い。
その日その日ばかり見ていると同じ事をやっているようにしか思えないんだろうけど、
そう思う人って頭悪い人。
利口な人はもっと長いスパンで見る。
俺もそう、人を見る時は長いスパンで見ている。
だから成長している部分も良くわかるし、人の良い部分も知っている。
俺がそんなに怖いのか。
それは悟りを開いた人間が俺だからだ。
仏陀も欲にまみれた醜い人間に八つ当たりされた話なんかも有名ですからね。
それで心を苦しめられて苦しんだ仏陀のお話なんかもあるからな〜。
仏陀も俺も同じだな。
まぁ簡単に言えば、
小さな声で俺を自分勝手だと言った奴がいたが、
それはお前が自分勝手なだけだとはっきり言ってやりたかった。
自分ルールが激しすぎて、合わせるこっちがストレスマッハなんですわ。社長なんかも良く大人の対応してると素直に思う。
社長が大人の対応しているから俺も見習って大人の対応しているが、今は好き勝手にやらせてやるが、時が来たら俺はそれを許さない。それは会社のため。
悟りを開いた俺と、開かない人間では天と地の差がある。
しかしその差はすぐそこにある悟りに気がつくことで埋まる差なんだよね。
利口な人は俺を見てプラスの印象を受ける。
馬鹿はマイナスに捉えて自分自身を見失う。
俺は見失っていない。
何故なら悟りを開く境地まで達した人間だから。
いいっすか誰でも俺と同じ道を歩くことは簡単にできる。
悟りもみんなのすぐそばにいつもあるんよ。
だから素直にまっすぐ俺を見ている奴は悟りのわずかな事を理解できる。
悟りを開くには地獄の苦しみに耐えれる忍耐力と精神力と感受性が豊かでないとその苦しみに気がつかない。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人のこと言えない0レス 144HIT 匿名さん
-
サイゾウさんを探しています0レス 82HIT テン (10代 ♀)
-
必ず光は当たる2レス 99HIT 匿名さん
-
独り言葉🌵4レス 132HIT 通りすがりさん
-
忘れられない人3レス 144HIT 匿名さん
-
60代シンプルライフ
こんにちは 気分落ち着かなくてソファで丸くなってます 頓服が効…(匿名さん0)
131レス 2207HIT 匿名さん -
今日のあなた
今日は少し肌寒い あなたも無理なく無事に1日を 🐷より(匿名さん0)
49レス 1210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
月に叢雲花に風
スノーさん、ひろみちゃん、こんにちは🍀 今日は天気が悪くてそのう…(リコ)
193レス 2429HIT スノースタイル (♂) -
来れる時に。春🌷
王〜。 お元気でいらっしゃいますか〜。 私は元気です。 …(仲良しパンダさん32)
256レス 6640HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №7️⃣
ありがとう🤗 ミキさんもハクさんも 最高の『女友達』だよ~✨❤…(ピノ)
344レス 7081HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
春うらら28レス 403HIT 匿名さん
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。1レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日に海にいきたい。2レス 169HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏15レス 281HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
ログイン50レス 990HIT 匿名さん
-
閲覧専用
春うらら
今までありがとう (匿名さん0)
28レス 403HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑱
このスレに遊びに来て下さった方々、読んで下さった方々、応援して下さって…(東子)
500レス 26166HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏
ぁ゙・・・・ 月末の業務を済ませなければ💦(通りすがりさん0)
15レス 281HIT 通りすがりさん (♀) -
閲覧専用
ログイン
あなたはただ 限りなく優しい音がする(匿名さん0)
50レス 990HIT 匿名さん -
閲覧専用
のぞかないでよ~。
からいみずをいっぱい飲み込んで死ぬんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭(匿名さん0)
1レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 460HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 392HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 870HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 244HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 248HIT パートさん - もっと見る