ガキ夫

レス17 HIT数 627 あ+ あ-

2023/09/05 21:16(更新日時)

夫の能天気さにイライラします。
何でこんな幼稚な人と結婚してしまったのか。娘も呆れています。

世間では、値上げラッシュで今月から食費や電気代がかなり上がっていて危機感を持っています。来年娘が大学受験なので、益々お金が必要ですが、旦那は子供の学費の事も生活費のことも何も考えてません。

電気代節約のためにテレビでYou Tube見たり音楽映像を見たりするのをやめてほしいと言っても無視。暑ければエアコンつけっぱなしにするし、テレビつけたまま寝るし、扇風機までつけて自由にやり放題。
 平日、私はエアコンつけずに窓を開けて扇風機で過ごしているのにワガママ過ぎます。

私も時給が高いパートに替えようと思ってますが、なかなか見つからず困っています。今までは平日のみにこだわってましたが、子供も高校生だし、土日私が働いてもそんなに困らないと思うので旦那の世話なんて知りません。

旦那を見ていると子供と暮らしてるみたいで、どうやったら大人になるんだろうと悩みます。

旦那は、親の会社で働いていて給料も少ないのに上げてもらう気もなく、私が言うとケンカになるので我慢するかありません。
平社員のくせに社長気取りで生活してるので、お金の事は気にせず。小遣い3万でも多いはずなのに。私がウォーキング用のズボンを2000円で買った話をしたら、次の日に欲しかったバッグと服を買ったと報告してきました。私に小遣いはないので、毎月決まったお金など結婚してから使ったことないです。

旦那は、私に労いの言葉もお金もくれません。当たり前だと思ってるのでしょうか。

タグ

No.3870966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他にも現実逃避する性格で大事なことを後回しにします。「気のせいだって」と最近、口癖になっていて、その言葉を聞くとイライラします。
旦那にとって気のせいだと思っても、全部私に降り掛かっています。

県内の大学進学は厳しいので県外に行きたいと頑張ってる娘を素直に応援できません。
奨学金のことも考えないといけない場合、私の予定と反します。県外に出さないと県内には一般企業が少ないので、就職活動で苦労すると思います。それに地元で就職できたとしても、旦那と一緒に暮らしていたら娘は幸せになりません。

旦那は健康診断でお酒も止めてダイエットするように言われたので、子供の前で禁酒するようになりました。食事も豆腐メインで、揚げ物も食べませんし、糖質も取りません。
でも、散々今まで休みの日に朝から酒飲んで、とんかつやラーメンを食べていたので自業自得です。まだ40代なのに医者に止められないと分からないなんてガキだなと思います。

私と娘が臭いと注意しても、わざとゲップしたり、全く聞かなかったので。

No.2

エアコンは節約すべき項目ではないと思います。
エアコンはつける時が一番電気代がかかります。
3時間以上使わなかったり、外出するのであれば消した方が良いらしいですが

テレビも1日つけたところで40円とかですよ?

削るなら食費、固定費かと。
保険も見直すとか。

この20年近く好きにさせといて、今さら生活見直せ、は人間そんな簡単に変わりませんよ、とだけ。

• << 5 毎日、電気代が見れるサービスなんですけど、旦那がいる土日が1番電気代が高いんですよ。収入が低いので1日40円は高いですよ。30日で計算して下さい。私は、日中テレビをつけないので。エアコンつけない方がつけっぱなしより安いに決まってます。 子供部屋は勉強しているので、もちろんつけてます。 以前、同居していた時、炊飯器の保温で65円と表示されてて、そんな大したことないなと思っていました。でもそれが毎日だったら炊飯器の電気代だけで月に、1950円です。 エアコンを2台つけたら1日300円の日もありました。うちはマンションの上の方なので、窓を開けたら風は入るので扇風機で十分です。先月の電気代は、5000円台でした。去年は6000円後半だったので、かなりの節約です。 お金持ちは、金銭感覚が1000円単位かもしれませんが、うちは、低所得者なので100円値上がっただけで買う気になりません。 めんつゆも近くのスーパーで300円になっていて、ウォーキングついでによる離れたスーパーでは、同じ物が148円でした。賞味期限が来年までもつので2本買いました。 来年買う時に450円になってるかもしれませんからね。 つくづく思いますよ。金持ちと結婚したはずなんだけど、何でこんなに苦労してるんだろうって。私の実家の方が裕福でしたよ。 人を見る目がなかったです。
  • << 7 それから好きにさせていたのは、私ではなく旦那の両親です。同居生活13年間じっと私は耐えてましたから。私が旦那を注意するととにかく、両親が噛みついてくるんですよ。旦那可愛さに。 同居してすぐは、姑が私に小遣いやろうとしたぐらいですから。私は受け取りませんでしたけど。今でも旦那の実家はエアコン1日中つけっぱなし。仕事で誰もいませんけどね。 ガキ夫を作り出したのは、私より両親だと思いますけどね。

No.3

旦那は、就職活動もせずに親の会社で働いてるので、私がパートの求人に応募して連絡待ちだから、電話してこないでと言うとバカにしています。
旦那は学生時代にサークル感覚でバイトをしていただけなので、パートやアルバイトの仕事をバカにしていて、旦那の給料が高ければ、パートしなくても生活できますよ!って言いたいです。

実際に周りには、旦那さんの年収が1000万以上の家庭もあるのに、うちは足元にも及びません。ガキ夫じゃ無理ですよね。お金を稼ごうという気持ちが全くない人です。

舅のおかげで会社が維持できてるだけなのに。旦那には、友達がいないので、同じ年代でいくら収入があるのが普通なのか知りません。旦那30の時に結婚したのですが、40になっても何も変わらない事に悲しいです。

今は、私が旦那のお母さんみたいで、食べこぼした白いTシャツを漂白していて情けなくなります。こんなはずじゃなかったんですけどね。私より旦那の方が年上ですよ。
旦那の通帳は空です。家賃もギリギリで払ってます。旦那はそんな現実知ろうともしません。

No.4

年収1000万以上の方が、稀だと思いますが・・・。
まぁ、皆さんが思うことだと思いますが
学生のころから分かっていたのに、なぜ結婚したのですか?

• << 8 旦那と知り合ったのは、学生ではありません。旦那が思い出話でするのは、暇だった夜中のコンビニバイトか、ワイワイやってたジャンクフードの店だからです。 結婚する前は、そんなの微塵も感じませんでした。本当に大人でしたから。頼りになってたし。
  • << 12 年収1000万残念ですけど、周りには結構います。夫婦で出してもそのくらいになる家庭もいます。
  • << 13 それにあなたは20代ですよね。 うちの旦那は、40代後半です。 世代が違います。 私の父は、公務員でしたけど40代後半で1000万近くはあったと思います。不景気でしたから公務員もカットされてたみたいですけど。 私は、自分の親が金持ちと知らずに育ちましたけど。旦那の両親は金持ちアピールが酷かったので、いずれは旦那もそうなると思ってました。会社の景気は悪くないみたいですけどね。

No.5

>> 2 エアコンは節約すべき項目ではないと思います。 エアコンはつける時が一番電気代がかかります。 3時間以上使わなかったり、外出するのであれば… 毎日、電気代が見れるサービスなんですけど、旦那がいる土日が1番電気代が高いんですよ。収入が低いので1日40円は高いですよ。30日で計算して下さい。私は、日中テレビをつけないので。エアコンつけない方がつけっぱなしより安いに決まってます。
子供部屋は勉強しているので、もちろんつけてます。

以前、同居していた時、炊飯器の保温で65円と表示されてて、そんな大したことないなと思っていました。でもそれが毎日だったら炊飯器の電気代だけで月に、1950円です。
エアコンを2台つけたら1日300円の日もありました。うちはマンションの上の方なので、窓を開けたら風は入るので扇風機で十分です。先月の電気代は、5000円台でした。去年は6000円後半だったので、かなりの節約です。

お金持ちは、金銭感覚が1000円単位かもしれませんが、うちは、低所得者なので100円値上がっただけで買う気になりません。

めんつゆも近くのスーパーで300円になっていて、ウォーキングついでによる離れたスーパーでは、同じ物が148円でした。賞味期限が来年までもつので2本買いました。
来年買う時に450円になってるかもしれませんからね。

つくづく思いますよ。金持ちと結婚したはずなんだけど、何でこんなに苦労してるんだろうって。私の実家の方が裕福でしたよ。
人を見る目がなかったです。

• << 14 最後のはそんなひどい人ならお子さんが小学生に上がったあたりで見切りつけることもできたのでは?という意味です。 それなら主さんもまだ若くて正社員で雇ってくれる会社もあったかもしれません。 それで行動を起こさずに婚姻生活を続けてパートだったのなら、少なからず旦那と義両親だけが悪いと言えないのではないかと… 私は富裕層じゃないですよ。 旦那が生活費もろくにくれないモラハラ野郎になったので離婚して子供保育園に預けて働いてます。 看護師の資格があったので就職先にはこまりませんでしたけど。

No.6

主さんも正社員で働こうよ

• << 9 だから見つからないんですよ。
  • << 10 採用して下さいよ。 連絡来ないんですから。
  • << 11 正社員で働けたら、さっさと旦那と離婚しますよ。

No.7

>> 2 エアコンは節約すべき項目ではないと思います。 エアコンはつける時が一番電気代がかかります。 3時間以上使わなかったり、外出するのであれば… それから好きにさせていたのは、私ではなく旦那の両親です。同居生活13年間じっと私は耐えてましたから。私が旦那を注意するととにかく、両親が噛みついてくるんですよ。旦那可愛さに。

同居してすぐは、姑が私に小遣いやろうとしたぐらいですから。私は受け取りませんでしたけど。今でも旦那の実家はエアコン1日中つけっぱなし。仕事で誰もいませんけどね。

ガキ夫を作り出したのは、私より両親だと思いますけどね。

No.8

>> 4 年収1000万以上の方が、稀だと思いますが・・・。 まぁ、皆さんが思うことだと思いますが 学生のころから分かっていたのに、なぜ結婚したの… 旦那と知り合ったのは、学生ではありません。旦那が思い出話でするのは、暇だった夜中のコンビニバイトか、ワイワイやってたジャンクフードの店だからです。

結婚する前は、そんなの微塵も感じませんでした。本当に大人でしたから。頼りになってたし。

No.9

>> 6 主さんも正社員で働こうよ だから見つからないんですよ。

No.10

>> 6 主さんも正社員で働こうよ 採用して下さいよ。
連絡来ないんですから。

No.11

>> 6 主さんも正社員で働こうよ 正社員で働けたら、さっさと旦那と離婚しますよ。

No.12

>> 4 年収1000万以上の方が、稀だと思いますが・・・。 まぁ、皆さんが思うことだと思いますが 学生のころから分かっていたのに、なぜ結婚したの… 年収1000万残念ですけど、周りには結構います。夫婦で出してもそのくらいになる家庭もいます。

No.13

>> 4 年収1000万以上の方が、稀だと思いますが・・・。 まぁ、皆さんが思うことだと思いますが 学生のころから分かっていたのに、なぜ結婚したの… それにあなたは20代ですよね。
うちの旦那は、40代後半です。
世代が違います。

私の父は、公務員でしたけど40代後半で1000万近くはあったと思います。不景気でしたから公務員もカットされてたみたいですけど。

私は、自分の親が金持ちと知らずに育ちましたけど。旦那の両親は金持ちアピールが酷かったので、いずれは旦那もそうなると思ってました。会社の景気は悪くないみたいですけどね。

No.14

>> 5 毎日、電気代が見れるサービスなんですけど、旦那がいる土日が1番電気代が高いんですよ。収入が低いので1日40円は高いですよ。30日で計算して下… 最後のはそんなひどい人ならお子さんが小学生に上がったあたりで見切りつけることもできたのでは?という意味です。

それなら主さんもまだ若くて正社員で雇ってくれる会社もあったかもしれません。

それで行動を起こさずに婚姻生活を続けてパートだったのなら、少なからず旦那と義両親だけが悪いと言えないのではないかと…

私は富裕層じゃないですよ。
旦那が生活費もろくにくれないモラハラ野郎になったので離婚して子供保育園に預けて働いてます。

看護師の資格があったので就職先にはこまりませんでしたけど。

• << 16 確かに20代だったら、正社員の道もあったかもしれないですね。 30代後半まで、田舎の田んぼしかない町に監禁されてたみたいな感じですから、思考回路もおかしくなりますよ。 子供の小学校を転校させるのにもどうしたら良いか分からないぐらいでしたから。 どうにかなるだろうとしか思ってなかったし、旦那に刃向かったら、離婚するしかないと洗脳されてましたから。 実家の親も救ってくれなかったし。 余程の暴力でも受けない限り、このままで良いのだろうと楽な方に逃げるんですよ。

No.15

>> 14 今思うと看護師の資格って良いですよね。
私が持ってる資格って役に立たないし。
30代無駄にしたのは事実です。
でも、過去をどうこう言われても変えられませんし。
私がイライラしていた時期に、子供の味方して誤魔化してたのは旦那ですから。そんな旦那でも子供にとっては父親でしたから。

小学生だったらどちらが正しい親かなんて分からないでしょ。

実家の親から絶対に離婚はするなと言われていたので、離婚しても1人で子供育てる勇気もありませんでしたよ。

だからって離婚してシンママされてる、あなたをすごーいとは思いません。うちの父親モラハラでしたけど、母親は専業主婦で離婚せずに今も1人で暮らしてますから。

母親が離婚してたら私はもっと貧困だった可能性はあります。子供の時は、簡単に離婚すれば良いのにと思っていましたが、私達のために離婚しなかったんだなとは思います。
でも親に感謝はしてませんけどね。
できれば、私なんて産まないで欲しかったです。

No.16

>> 14 最後のはそんなひどい人ならお子さんが小学生に上がったあたりで見切りつけることもできたのでは?という意味です。 それなら主さんもまだ若く… 確かに20代だったら、正社員の道もあったかもしれないですね。
30代後半まで、田舎の田んぼしかない町に監禁されてたみたいな感じですから、思考回路もおかしくなりますよ。

子供の小学校を転校させるのにもどうしたら良いか分からないぐらいでしたから。
どうにかなるだろうとしか思ってなかったし、旦那に刃向かったら、離婚するしかないと洗脳されてましたから。
実家の親も救ってくれなかったし。

余程の暴力でも受けない限り、このままで良いのだろうと楽な方に逃げるんですよ。

No.17

旦那が何か失敗すると旦那の両親が、私に対して金で解決しようとしてたんですよ。
旦那もそうです。何か都合が悪いと私と子供だけで旅行に行くのを許可してくれたり、お金を出してくれたり。

情けないですよね。分かってますよ。
皆して私のことを利用してただけなんですから。外の世界を知ってしまうと離婚して旦那を捨ててしまうだろうから、子供みたいな旦那が離婚しなくていいように、姑なんかは私を操ってたと思います。

同居してたら姑は昼も夜もご飯を作らなくて良いから、私に小遣いやって自分は楽してたと思います。

今もそうです。仕事以外何もしない、できないと姑は、わかってるから取り繕って、私と子供にご飯をごちそうします。旦那は何も気付いてませんけどね。
社長になる前に離婚でもされたら、会社の信用問題なのかもしれないです。
旦那は何も分かってなくて、社長になれない原因も分かってないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧