婚活で知り合ったオペ看の女性が好きで不安になってます

レス3 HIT数 651 あ+ あ-

2023/09/06 02:45(更新日時)

こんばんは。投稿を見てくれてありがとうございます。
婚活で知り合った女性が好きですが、LINEのペースや温度感が合わずに不安を感じています。

私は27歳のエンジニアの男です。今年の6月から婚活エージェントに登録しています。
8月にあった同い年のオペ看護師の女性が好きです。
ファーストコンタクトから仮交際になり、2回仕事終わりの夜ごはんに行きました。
今では1日1往復くらいのLINEと、○○ちゃん、○○くんとため口で話すくらいの距離感です。しかし、お互いの結婚観や恋愛話など、芯の深い話はまだできていません。

今日の時点で、2回デートの約束をしていました。
①今週の平日夜に一緒にご飯を食べた後にシーシャに行く約束
②9月の半ばに私の趣味である野球観戦に一緒に行く約束
の2回です。

しかし、今日仕事終わりに「同僚がコロナになって仕事を代わるから、①の約束はキャンセルさせてほしい。だから②に改めてでも平気かな?」というLINEが来ました。
私は残念な気持ちが大きく、もしかして逃げ場のない夜ご飯のタイミングで無理やり予定を開けてもらってたのか、それが突然イヤになってキャンセルされてしまったのだろうか?と感じてしまいました。
また、看護師さんは忙しいので、本当のことを言って謝ってくれてるのに疑う自分もイヤになりました。

客観的にみると脈ありに近いとエージェントの人は応援してくれていますが、まだ自分にも相手にも自信が持てず余裕がありません。
でも、婚活でこんなにドキドキと胸が焦げるほどの恋をするとは思いませんでした。

女性の方に聞きたいのは、
①こういった状況でのお相手の心理状況
②余裕のない自分への対処方法
など、客観的でリアルな意見が聞きたいです。
今の人と結婚して幸せにしたいので、自分自身をこの出会いで変えるつもりで向き合いたいです。
長文失礼しました!

No.3870496 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性でなくてすみません。
私、女医~看護師など医療従事者の方とお付き合いしてきて、無事に看護師の女性と付き合った身の者です。

先ず、看護師が忙しいのは致し方がないです。唯一の救いはオペ看護師は夜勤がないので、その分連絡のやり取りはしやすくデートの約束もしやすいです。

夜勤がある看護師の女性だと、普通に数日後に返信が来たり、数か月先しかデートができないといったことが当たり前のようにあります。女医はそれ以上に大変でした。

助言をするのであれば、シーシャは諦め野球観戦に行くことを楽しみにそのままやりとりを続けることです。シフト変更なんてしょっちゅうありますから、その分応援してあげた方が、相手は喜びます。看護師は想像以上に忙しいので、これから急な予定の変更なんてしょっちゅうあります。その都度、脈がないかもと焦って、変にアプローチしたり、データの約束無理やりしようと連絡したりすると自爆してしまいます。

後はですね、そのオペ看護師がシーシャに良い印象があるかどうかですよ。シーシャバーって医療従事者からするとちょっと不衛生な感じがするので。
例えばオペ看護師の女性が非喫煙者だったらシーシャは恐らく嫌でしょうね。
お酒が嫌いで飲めない女性にバーに連れて行くのと一緒ですよ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!確かに忙しい仕事への理解が大事ですよね。。。
まだまだ自分に余裕がないなとは思いますので精進します。
追いLINEやこちらからさらなるデートの提案は何とか踏みとどまれました。。。

こちらは自分の筆が足りなかったです!シーシャはお相手が好きとのことでした!
せっかくなら一緒に行きたいねと二人で話し合ってきめていたので、
シーシャそのものは悪い印象はない感じでした。

No.3

>> 2 シーシャは相手が好きだったんですね。それであればシーシャに悪い印象はなさそうです。

ただ、忙しい方相手に同じ月に2回も会う約束するのは、少しペースが早いかなと思いました。
エージェントさんの発言が脈ありに近いと言ってくれているそうですが、脈ありとは言ってくれていないので、お相手がエージェントにどのように伝えているのか少しだけ気になりました。
お相手の方も婚活サイトを利用しているので、複数同時に進行している可能性だってあるわけなので、やはり焦らない方が良いのですが、ライバルに差はつけられるようにしたいですね。

自分のときもそうでしたが、可愛い看護師さんであればあるほど、色々なところで誘われるので、プライベートも忙しいですよ。私とお付き合いしている看護師の方も、付き合う前も今もそうですが、居酒屋でナンパされたり、夜職の方にスカウトされたり、患者さんからデートに誘われたりなど、それはそれは沢山あります。合コンや紹介もあるので、思っている以上に色々な人とデートしているかもしれません。

また、何か進展があれば教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧