奥手の男性をドキッとさせる方法

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2023/09/05 09:22(更新日時)

以前
お金がないとデートを断られたことについて
相談させていただいたものです。
その節は多くの回答いただき、ありがとうございました。

その後相手から、私の誕生日にプレゼントを送ろうかと思うんだけどと連絡が来ました。
お金がないと言っていたし、もらうのが恐縮という気持ちがあったので断りました。
またどこかに付き合ってもらえると嬉しいなと伝えると、もちろんと返事が来ました。

なんだか歯痒くなってきて、奥手だからと遠慮していたのですが、自分から積極的に行きたいなと思いました。
脈がある無しに関わらず、相手を振り向かせるいい方法はありますか?

タグ

No.3870290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり、誕生日プレゼントのかわりということで、あなたからここに行きたいと誘ってデートに行くのが一番かと!

• << 5 ありがとうございます! そうですね どこか探して誘ってみようと思います!

No.2

なんか都合のいい女性なんですね。

彼は彼なりに頑張って誕プレ贈ろうとしたのまで主さんの勝手な判断で断って起きながら今更何故?って思います。

そして今度は手のひら返しで歯痒くなってとか都合良すぎだと思いますよ。

主さんが勝手な思い込みで相手を判断しておいて相手が奥手だと決め込み、遠ざけておいて、今度は自分から積極的にと言うなら、主さんから誘えばいいだけでしょ。

どう考えても自分がマウント取りたいたいだけの女性に見えますよ。

>脈がある無しに関わらず、相手を振り向かせるいい方法はありますか?

今まで好意がある対応を着てきてくれた人に対してその一言はなんか矛盾してると思います。

だって相手のお金云々で判断してるってことでしょ。

• << 6 マウントを取ってるつもりがなくて 申し訳ないのですが どこがどうマウントなのか教えていただけませんか? 私としてはものを貰うのは恐縮だったことが大きいのと、代わりにデートの誘いをして直接会う方に繋げたかったんです。 しかし、相手はもちろんと言いつつ、どこか行く提案をしてくれないことが歯痒いということを言っているつもりでした。 好意に関しても誘うのは私ばかりで、相手から誘ってもらうことがなく、好意があるのかわかりません。 金額も自分の分は自分だ払うので、特にお金のあるなしで判断していません。 しかし、お金がないって言われたので、負担をかけたくなくて気にしています。

No.3

奥手だから遠慮の意味が解らないですよ。

• << 7 奥手であまり恋愛をしてこなかったと本人が言っていたので、あまりガツガツデートに誘ったら好きなアピールをして、相手が疲れたりしないかと思うからです。

No.4

奥手だからドキッとしない訳ではないと思いますが
要は感情表現が上手くなかったり自意識過剰ということだと思うので、振り向かせたいのならあなたがリードして言葉や態度を引き出す必要があると思います

No.5

>> 1 やはり、誕生日プレゼントのかわりということで、あなたからここに行きたいと誘ってデートに行くのが一番かと! ありがとうございます!
そうですね
どこか探して誘ってみようと思います!

No.6

>> 2 なんか都合のいい女性なんですね。 彼は彼なりに頑張って誕プレ贈ろうとしたのまで主さんの勝手な判断で断って起きながら今更何故?って思いま… マウントを取ってるつもりがなくて
申し訳ないのですが
どこがどうマウントなのか教えていただけませんか?

私としてはものを貰うのは恐縮だったことが大きいのと、代わりにデートの誘いをして直接会う方に繋げたかったんです。
しかし、相手はもちろんと言いつつ、どこか行く提案をしてくれないことが歯痒いということを言っているつもりでした。

好意に関しても誘うのは私ばかりで、相手から誘ってもらうことがなく、好意があるのかわかりません。
金額も自分の分は自分だ払うので、特にお金のあるなしで判断していません。
しかし、お金がないって言われたので、負担をかけたくなくて気にしています。

No.7

>> 3 奥手だから遠慮の意味が解らないですよ。 奥手であまり恋愛をしてこなかったと本人が言っていたので、あまりガツガツデートに誘ったら好きなアピールをして、相手が疲れたりしないかと思うからです。

No.8

>> 7 奥手でもそうじゃなくても、ガツガツは嫌われます。
普通に誘うって選択肢がないのか?と思うのです。

そして、自分で奥手だという人間において
周囲の人間が「この人奥手だから、アピールしないでおこう」と
行動を起こさないなら、いつまでたっても、
この奥手な人間にチャンスなど来ないのでは?

それからもう一ついうとしたら、
デートに誘って断られたとしても、
せっかく主さんの好意に彼が気づいて、
頑張って誕生日プレゼントすると行動に起こしてくれたのに、
なぜそこで彼の勇気をへし折るのかわからないです。
結果が同じ行動だとしても、
「ほんとですか?うれしい。じゃあ、誕生日のプレゼントに
映画にでも連れてってください♪」くらい言えばよかったんですよ。

奥手な人間に、主さんの思うような自発的行動を望んでも
思うように動いてくれないです。
付き合っても、イライラするだけかもしれませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧