ネットに顔を晒した

レス11 HIT数 491 あ+ あ-

2023/09/04 00:39(更新日時)

不安事があります。
私はネットで小学3年生のころ顔を晒してしまいました。年齢などもいっていたので特定されるのではないかととても不安です。
将来に影響はありますよね?その場合は就職できないのでしょうか。
私が悪いのは分かっています。でも本当に不安なんです。

タグ

No.3869535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やましい事をしているところを上げたのでしょうか?

No.2

ふつうの自撮りです。

• << 5 ネットにただの自撮りをのせただけで就職できないなら、今どきの若い人の大半は無理なのでは? 今後、何か悪い事をしたらさらされる危険はあると思います。 犯罪に手を染めないで善人として生きてください。 特定に関しては何とも言えません。 魔女? 今はスネークというの? が、うようよいるので、本気出されたら分かると思っていいと思います。

No.3

何をしていたのか。によるので
特に問題行動をしていなくて
今後も特に問題を起こさない限りは
そうした問題にはならないと思います。

どんな方も、良くも悪くも目立ったり、
就職や結婚等の良縁に恵まれた時に、過去に問題行動をしていた。とみなされた場合に、おもしろおかしくスキャンダルにされたり、問題のある人として良縁に水がさすわけで

主さんが胸をはっていられる内容でしたら、大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 ゲームで顔を晒してしまい、少しの人にクレクレをしたりしていました。
何年か前に謝って許してはくれたと思います。YouTubeとかも始めていましたが今は動画も消し、特に問題行動は少なかったと思います。
反省してます…。

• << 7 でしたら大丈夫だと思います。 この先に主さんが何かしらの犯罪等に関与したら、世の中がこぞって利用する可能性はありますが、その場合は、その自撮りに限らず 友人達や知り合いの持ってるデータ全般が対象になります。 主さんを大切な友人と思う人は売らないし どうでも良いと思う程度の関係の人は売るって事だと思っていてください

No.5

>> 2 ふつうの自撮りです。 ネットにただの自撮りをのせただけで就職できないなら、今どきの若い人の大半は無理なのでは?

今後、何か悪い事をしたらさらされる危険はあると思います。
犯罪に手を染めないで善人として生きてください。

特定に関しては何とも言えません。
魔女? 今はスネークというの? が、うようよいるので、本気出されたら分かると思っていいと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
犯罪に染めないようにします。
特定はされるかどうかわかりませんよね…。されないことを祈って生きていきます、

No.7

>> 4 ゲームで顔を晒してしまい、少しの人にクレクレをしたりしていました。 何年か前に謝って許してはくれたと思います。YouTubeとかも始めてい… でしたら大丈夫だと思います。

この先に主さんが何かしらの犯罪等に関与したら、世の中がこぞって利用する可能性はありますが、その場合は、その自撮りに限らず

友人達や知り合いの持ってるデータ全般が対象になります。

主さんを大切な友人と思う人は売らないし
どうでも良いと思う程度の関係の人は売るって事だと思っていてください

No.8

>> 7 ありがとうございます。
なるほどです。勉強になります
とりあえず犯罪には絶対手を染めないようにしたいですね…。ありがとうございました。

No.9

>> 8 犯罪に手を染める云々ではなく、ネットの怖さというのは一度ネットにあげたものは、第三者によって拡散されたり、保存されたり等自分で削除しても一度アップしたものは確実に削除なんてできないところです。

そしてそれが悪用される場合があります。

犯罪に手を染めなければ安心、という問題ではないのですよ💧

そこはきちんと理解しなければ…

No.10

>> 9 すみません。それは分かっています。
悪用などの危険もあるのは忘れていました。教えてくれてありがとうございます。

これから本当に気をつけようと思います。

No.11

>> 10 わざわざ分かっていると言いながら、その中身は忘れていたとは…⁇⁇

考えがまだまだ甘いのですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少