アドバイスお願いします

レス8 HIT数 270 あ+ あ-

2023/09/02 23:53(更新日時)

事務職をしています。
会社で好きな上司が転勤してしまいました。
辞令が出て2週間ほど時間があったにも関わらず、積極的に行動できず、連絡先も最後聞く事ができませんでした。
連絡さえ取れてたら会える距離ではありますが、何の関わりもなくなり、連絡先も知らない為もう会えません。
でも毎日涙が出てきて、上司と話した事とか蘇ってきます。
唯一連絡が取れるとしたら、社内メールか会社の電話。
個人的な連絡先は災害などがあった時の緊急な時用の連絡網があります。
しかしこれはあくまでも上司が今の職場にいた時用の緊急連絡先です。
転勤してしまった今、この番号に連絡するのは相手からしたら迷惑ですよね。
でも涙が毎日出て苦しいです。
誰かアドバイスお願い致します。

タグ

No.3868931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社内メールを送って、個人のLINEのIDかQRコードを送り連絡先を交換すれば良いかなと。
素直に、転勤されてしまいましたが、これからも仲良くしたいので個人的にやりとりしたいと送ってみてください。上司が独身で彼女がいないことが分かっていればが大前提です。

No.2

>> 1 社内メールは個人アドレスではなく、その店の全社員が見れるようになってます。なのでちょっと難しいです(T ^ T)

No.3

>> 2 緊急時の連絡網から電話してみたらどおですか?多分喜んであってくれますよ。タイミングが大事です。

No.4

>> 3 タイミングとは?
今がチャンスということですか?
何この子∑(゚Д゚)!とか変なふうに思われませんかね(涙)

No.5

>> 4 転勤して間もないときの方が、連絡しても違和感がないからです。時間が経つと相手も今更何?ってなります。変なふうに思われるかどうかは主さんの態度次第です。普通にすれば問題ないです。

No.6

>> 5 なるほどですね!
いきなり個人的にやり取りしたいというのは恥ずかしいので、何か業務的な口実あったほうがいいですかね?
相手からしたら社内メールか電話で聞けばいいのにって思われそうですが( ;∀;)

No.7

>> 6 業務の引継ぎとか、一緒にやっていたときの仕事で分からなくなったところがあるとか聞いてみたらどおですか?あとは、お世話になったので御礼も何もできていないから個人的に御礼がしたいから連絡先交換したいとか。自分ならそうします。
男性からしたら嬉しいですよ。そういった女性からのアプローチは。

No.8

>> 7 嬉しいものですか?
不安なことがあります。
もし連絡した場合、相手が仲良かった同職責の人が私の居る店にいます。連絡きたとか話されてバレたりしたらかなり嫌です。
そんな事言ってられないのはわかってますが、職場で好きな人できたの初めてだから不安で辛くて苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧