女々しい男の相談。

レス25 HIT数 1349 あ+ あ-

2024/02/18 23:31(更新日時)

元カノのことが忘れられない女々しい男です。
現在22歳、大学4年生です。1ヶ月ほど前に別れた彼女がいます。2年ほど付き合ってました。別れた理由は、彼女に好きな人ができたからという理由です。 今でもインスタには、私と遊んだ投稿や私が載っている投稿もあります。
彼女は、容姿端麗でスタイルも良く周りから羨ましがられる彼女でした。しかし、子供っぽい所も多々ありました。
「ごめんね」「ありがとう」を言えない、計画性がなく危機感がない、行動の持続性がなくすぐ諦めてしまう。毎回遅刻、自分の意見がどんなに常識的に間違っていても正義、キレたらダンマリの感情論。何でも許されると思っている。大学4年の9月で就活をやったことがない。(私は都庁から内定を頂いています)などなど、挙げると挙げきれないほどのダメな彼女でした。
ですが、別れてからも気になってしまいます。復縁しないほうがいいのは、わかりますが、気分屋の彼女からまた言われたら断れない気がします。
効果的にどうやったら忘れられますか?
また、振った彼女側が後悔することはありますか?
どんなことでもいいです。これを見て思ったことを教えてください。
文章が下手くそで申し訳ございません。

タグ

No.3868024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わった事なので
彼女は次に向かってると思います

主さんも次行こう。

• << 10 そうですね。はやく忘れたいです。

No.2

1ヶ月じゃまだそうでしょうね。
でも一番効果的なのは時間がたつことではなく、新しい出会い、新しい恋愛ですよ。

あなたが素敵な人を見つけて幸せそうにしていれば、それが彼女見返すことになると思います。まあその頃には彼女が後悔しているかなんて良い意味でどうでも良くなっているはずですけどね。
行動あるのみ!

• << 11 どんどん情けなくなるので、はやく良い出会いがあるといいですわ。

No.3

振られた側だから
女々しくなるんよ

容姿以外は
ダメダメだと主さん自身が
言ってるんだから

例えば振られなくても
いずれ別れは来たでしょう

他の女性に目を向けましょう

• << 12 そうですよね。未来がない相手に未練あるほど馬鹿馬鹿しいですわ。

No.4

諦められず、まだ、好きでいるのでしょうが、そのうち諦めるしかありません。

物は言いようですが、あなたがここに書いていることは、ただの悪口です。事実でも。

一ヶ月ではまだ忘れられないのも、仕方ないことかもしれません。

が、次の彼女ができたら、もうそんな彼女のことは、どうでも良くなるでしょう。

早く忘れて、次へいきましょう。

• << 13 未来のない相手に未練残すほど馬鹿なことはないっすね。自分磨き頑張ります。

No.5

25歳女です。
私も10年前に同じような体験をしました。
私も付き合っていてもいい相手と言えない人と付き合っていたのですが向こうから「好きな人ができた」と振られてショックで半年引きずってましたが一気に冷めるきっかけができたのが元彼が当時彼女を妊娠させたと聞いて幻滅し、なんで私あんな人が好きだったのかと分からなくなりましたし、共通の友達から聞いた話だと元彼はもう少し私と付き合えばよかったと言ってたそうですがこっちとしてはお断りしますなので本当、今後私の人生に関わって欲しくないレベルで嫌いですね。

今は別れたばかりで気持ちが追いついていないだけですが、いずれ時間や何か大きなきっかけが起きればあっさり冷めますよ。
私みたいにね、だから今はもう気にせず自分のために時間を使った方がいいですよ。私はあのおもい悩んでた半年が馬鹿みたいに感じて後悔してますから。

• << 14 はやく私も後悔するまでの感情になりたい。

No.6

振った側の彼女が後悔する事は、ないんじゃないかな
振った方ってすぐ吹っ切れるから
引き摺るのは、振られた側だけだと
思います
そんなに性格が不満だったなら
他にもっと惹かれる人現れると
思いますよ
容姿端麗が勿体なかったと
思ってるだけな気がします

• << 15 容姿端麗がもったいなかった、と言われればそんな気がします。次は、もっと内面をしっかり見るようにします。

No.7

主さん そんなに 容姿端麗な人に一度は好かれた位の良い男なんだから
あなたを好きな女性は今 何人か 近くに居るはずです
待ってたら 次の恋は来ます

待ちながら 失恋の傷は 勉強で癒しましょう

何のために 大学に行ってるのかな?

社会人になる前に 勉強もいっぱいして したいことも沢山してたら あなたの男振りも上がります

今度は 中身の良い子と 付き合いましょう

復讐や 仕返しなんて考えたら 醜い男になるだけですので 自分が損します

• << 16 そうですね。少しでも自分磨きをして、新しい出会いを待ちたいと思います。

No.8

振ったこともあるし、振られたこともあるけど、どちらかと言えば振る方がキツかったかな。

一定期間付き合えば情も生まれるし、いたずらに相手を傷つけたくない。嘘はつきたくないけど、本音を言えばダメージを与えてしまう。

とはいえ、中途半端な言い逃れも相手に未練を残すだけだからバッサリいきたい。様々な感情が渦巻き、不眠のまま約束の日を迎える…

「好きな人ができた」が必ずしも本音ではないかもしれないし、公衆の面前で元カノの悪口を羅列し、自分の就職先をシレっと言ってしまう主の自尊心の高さが原因かもしれないよね。

とはいえ、振られた人間にできることなんて時が経つのを眺めるくらいだ。だから、せめて彼女との思い出に浸り、感謝の気持ちを持ってほしい。

• << 17 そうですね。これ以上虚しくなりたくないので、愚痴を言って自分を下げないようにしますわ。感謝の気持ちを持って、忘れたいですね。

No.9

>どんなことでもいいです。これを見て思ったことを教えてください。
美人も大変だ、モテりゃいいってもんじゃないなと思いました。

彼女の長所は美しさ。
彼女の短所は以下の長文。

>しかし、子供っぽい所も多々ありました。
「ごめんね」「ありがとう」を言えない、計画性がなく危機感がない、行動の持続性がなくすぐ諦めてしまう。毎回遅刻、自分の意見がどんなに常識的に間違っていても正義、キレたらダンマリの感情論。何でも許されると思っている。大学4年の9月で就活をやったことがない。(私は都庁から内定を頂いています)などなど、挙げると挙げきれないほどのダメな彼女でした。

ダメな彼女と言い捨てながら、誘われたら断れない忘れられない。
何故なら容姿端麗でスタイル抜群だから。

他好きしたなら戻って来ませんよ。
ダメな彼女だった理由の大半はろくに好きでもない相手だったからからかも。
大事にしようと思えなかった、雑に扱っていいと思った。

引く手あまたの女性なら男に困ることもないから後悔もしない。

捨てた男に用はない。
ここまで言われたら未練も薄れません?
効果なしかな?

• << 18 効果は抜群です。女々しい自分が虚しくなります。未来がない相手の未練残すなんて馬鹿馬鹿しいですわ。

No.10

>> 1 終わった事なので 彼女は次に向かってると思います 主さんも次行こう。 そうですね。はやく忘れたいです。

• << 19 都庁で内定貰ってるのでしたら、順風満帆では? 公務員同士の成婚率高いですし、可愛くて堅実な奥さんとお互いにきっちりお休みも貰って子育てだって出来ます。 残りの学生生活楽しんでください。 過去の女性に時間割いてるよりも どんどん次行きましょう

No.11

>> 2 1ヶ月じゃまだそうでしょうね。 でも一番効果的なのは時間がたつことではなく、新しい出会い、新しい恋愛ですよ。 あなたが素敵な人を見つ… どんどん情けなくなるので、はやく良い出会いがあるといいですわ。

No.12

>> 3 振られた側だから 女々しくなるんよ 容姿以外は ダメダメだと主さん自身が 言ってるんだから 例えば振られなくても いずれ… そうですよね。未来がない相手に未練あるほど馬鹿馬鹿しいですわ。

No.13

>> 4 諦められず、まだ、好きでいるのでしょうが、そのうち諦めるしかありません。 物は言いようですが、あなたがここに書いていることは、ただの悪… 未来のない相手に未練残すほど馬鹿なことはないっすね。自分磨き頑張ります。

No.14

>> 5 25歳女です。 私も10年前に同じような体験をしました。 私も付き合っていてもいい相手と言えない人と付き合っていたのですが向こうから「好… はやく私も後悔するまでの感情になりたい。

No.15

>> 6 振った側の彼女が後悔する事は、ないんじゃないかな 振った方ってすぐ吹っ切れるから 引き摺るのは、振られた側だけだと 思います そんな… 容姿端麗がもったいなかった、と言われればそんな気がします。次は、もっと内面をしっかり見るようにします。

No.16

>> 7 主さん そんなに 容姿端麗な人に一度は好かれた位の良い男なんだから あなたを好きな女性は今 何人か 近くに居るはずです 待ってたら 次の… そうですね。少しでも自分磨きをして、新しい出会いを待ちたいと思います。

No.17

>> 8 振ったこともあるし、振られたこともあるけど、どちらかと言えば振る方がキツかったかな。 一定期間付き合えば情も生まれるし、いたずらに相手… そうですね。これ以上虚しくなりたくないので、愚痴を言って自分を下げないようにしますわ。感謝の気持ちを持って、忘れたいですね。

No.18

>> 9 >どんなことでもいいです。これを見て思ったことを教えてください。 美人も大変だ、モテりゃいいってもんじゃないなと思いました。 彼女の… 効果は抜群です。女々しい自分が虚しくなります。未来がない相手の未練残すなんて馬鹿馬鹿しいですわ。

• << 20 恋愛ってそんなもの 女々しい自分でもいいじゃない みんなそうだよ でも主さん前向きだから 大丈夫そう すぐ素敵な人現れると思います 頑張って下さいね

No.19

>> 10 そうですね。はやく忘れたいです。 都庁で内定貰ってるのでしたら、順風満帆では?

公務員同士の成婚率高いですし、可愛くて堅実な奥さんとお互いにきっちりお休みも貰って子育てだって出来ます。

残りの学生生活楽しんでください。

過去の女性に時間割いてるよりも
どんどん次行きましょう

No.20

>> 18 効果は抜群です。女々しい自分が虚しくなります。未来がない相手の未練残すなんて馬鹿馬鹿しいですわ。 恋愛ってそんなもの
女々しい自分でもいいじゃない
みんなそうだよ

でも主さん前向きだから
大丈夫そう

すぐ素敵な人現れると思います
頑張って下さいね

No.21

失恋の傷を忘れるには新しい恋で。

No.22

私も同じような境遇です。振った側なのに忘れられません。ありがとうが言えない。専門外の大学の課題を手伝わされる。朝方4時までテレビ電話を繋げないといけない。久々に早くねれると思ったら怖い夢を見た、地震があったといって3時に電話かけてくる。というように酷い扱いでした。数日続けてのデートの日に後輩とご飯するために1人放置されるということがあり、限界だと思って別れました。
結局、嫌な思いをしたからこそ忘れられないのでしょうね。1年近く経ってるのに忘れられませんし、これからもたまに思い出してしまうのでしょう。
たぶんあなたも同じようになるかもしれません。覚悟を決めて、上書きできることを願いながら進みましょう

No.23

「ごめんね」「ありがとう」
が言えない時点でアウト
別れて良かったのよ
まだ若いからいいけど
30歳越えてその性格に付き合うってストレスしか抱えないよ。
相手が別れて後悔ねぇ
インスタでキラキラしたもの発信したがる子ならあなたが平均年収の数倍稼ぎ
婚約指輪はハリーかグラフ
式はグランドハイアット
家はタワマン上層階か低層高級住宅
なら後悔するかもね。
ただ中身のない人間と付き合うより先を見越して中身のある人と付き合ってください。
大丈夫、時間が解決する
忘れようとしなくていいです
そのうち忘れてます。

No.24

彼女は彼女で幸せにしてるんだから主が足を引っ張る必要はない

自分の事をしっかりやれば良いだけ
相手が後悔するとかしょうもない事を考えるようなツマラン奴だからフラレる
自分の思い通りにできないなら後悔させたいとか糞の中の糞だ

No.25

もし、戻りたいたらすぐに取り戻しにいくべきです。元カノと戻りたいのは女々しくなんてないです。

欲しいものは全て手に入れる。

それが本当に強い男でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧