女々しい男の相談。
元カノのことが忘れられない女々しい男です。
現在22歳、大学4年生です。1ヶ月ほど前に別れた彼女がいます。2年ほど付き合ってました。別れた理由は、彼女に好きな人ができたからという理由です。 今でもインスタには、私と遊んだ投稿や私が載っている投稿もあります。
彼女は、容姿端麗でスタイルも良く周りから羨ましがられる彼女でした。しかし、子供っぽい所も多々ありました。
「ごめんね」「ありがとう」を言えない、計画性がなく危機感がない、行動の持続性がなくすぐ諦めてしまう。毎回遅刻、自分の意見がどんなに常識的に間違っていても正義、キレたらダンマリの感情論。何でも許されると思っている。大学4年の9月で就活をやったことがない。(私は都庁から内定を頂いています)などなど、挙げると挙げきれないほどのダメな彼女でした。
ですが、別れてからも気になってしまいます。復縁しないほうがいいのは、わかりますが、気分屋の彼女からまた言われたら断れない気がします。
効果的にどうやったら忘れられますか?
また、振った彼女側が後悔することはありますか?
どんなことでもいいです。これを見て思ったことを教えてください。
文章が下手くそで申し訳ございません。
タグ
25歳女です。
私も10年前に同じような体験をしました。
私も付き合っていてもいい相手と言えない人と付き合っていたのですが向こうから「好きな人ができた」と振られてショックで半年引きずってましたが一気に冷めるきっかけができたのが元彼が当時彼女を妊娠させたと聞いて幻滅し、なんで私あんな人が好きだったのかと分からなくなりましたし、共通の友達から聞いた話だと元彼はもう少し私と付き合えばよかったと言ってたそうですがこっちとしてはお断りしますなので本当、今後私の人生に関わって欲しくないレベルで嫌いですね。
今は別れたばかりで気持ちが追いついていないだけですが、いずれ時間や何か大きなきっかけが起きればあっさり冷めますよ。
私みたいにね、だから今はもう気にせず自分のために時間を使った方がいいですよ。私はあのおもい悩んでた半年が馬鹿みたいに感じて後悔してますから。
- << 14 はやく私も後悔するまでの感情になりたい。
振ったこともあるし、振られたこともあるけど、どちらかと言えば振る方がキツかったかな。
一定期間付き合えば情も生まれるし、いたずらに相手を傷つけたくない。嘘はつきたくないけど、本音を言えばダメージを与えてしまう。
とはいえ、中途半端な言い逃れも相手に未練を残すだけだからバッサリいきたい。様々な感情が渦巻き、不眠のまま約束の日を迎える…
「好きな人ができた」が必ずしも本音ではないかもしれないし、公衆の面前で元カノの悪口を羅列し、自分の就職先をシレっと言ってしまう主の自尊心の高さが原因かもしれないよね。
とはいえ、振られた人間にできることなんて時が経つのを眺めるくらいだ。だから、せめて彼女との思い出に浸り、感謝の気持ちを持ってほしい。
- << 17 そうですね。これ以上虚しくなりたくないので、愚痴を言って自分を下げないようにしますわ。感謝の気持ちを持って、忘れたいですね。
>どんなことでもいいです。これを見て思ったことを教えてください。
美人も大変だ、モテりゃいいってもんじゃないなと思いました。
彼女の長所は美しさ。
彼女の短所は以下の長文。
>しかし、子供っぽい所も多々ありました。
「ごめんね」「ありがとう」を言えない、計画性がなく危機感がない、行動の持続性がなくすぐ諦めてしまう。毎回遅刻、自分の意見がどんなに常識的に間違っていても正義、キレたらダンマリの感情論。何でも許されると思っている。大学4年の9月で就活をやったことがない。(私は都庁から内定を頂いています)などなど、挙げると挙げきれないほどのダメな彼女でした。
ダメな彼女と言い捨てながら、誘われたら断れない忘れられない。
何故なら容姿端麗でスタイル抜群だから。
他好きしたなら戻って来ませんよ。
ダメな彼女だった理由の大半はろくに好きでもない相手だったからからかも。
大事にしようと思えなかった、雑に扱っていいと思った。
引く手あまたの女性なら男に困ることもないから後悔もしない。
捨てた男に用はない。
ここまで言われたら未練も薄れません?
効果なしかな?
- << 18 効果は抜群です。女々しい自分が虚しくなります。未来がない相手の未練残すなんて馬鹿馬鹿しいですわ。
私も同じような境遇です。振った側なのに忘れられません。ありがとうが言えない。専門外の大学の課題を手伝わされる。朝方4時までテレビ電話を繋げないといけない。久々に早くねれると思ったら怖い夢を見た、地震があったといって3時に電話かけてくる。というように酷い扱いでした。数日続けてのデートの日に後輩とご飯するために1人放置されるということがあり、限界だと思って別れました。
結局、嫌な思いをしたからこそ忘れられないのでしょうね。1年近く経ってるのに忘れられませんし、これからもたまに思い出してしまうのでしょう。
たぶんあなたも同じようになるかもしれません。覚悟を決めて、上書きできることを願いながら進みましょう
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慣れてる?0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
尊重0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛に於いて6レス 115HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
マウントを取りたがる男性16レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
精神面が幼い私でもうまくいくのか
>100%の好き、無条件で相手を受け入れるくらい好きではないと、付き合…(匿名さん)
10レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がホテル以外では会いたがらない
主さんと彼氏はフレンドな関係。そしてホテルでとなるのはSEX前提での関…(匿名さん)
17レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) -
慣れてる?0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
尊重0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?
嫌と思っていないから何度も会うんだし、 ある程度好ましく思っているか…(恋愛好きさん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こういうファッションは20代までですか?3レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について12レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと今カノ3レス 80HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
プライドの高い男性14レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について
22時ごろに寝てはいなくても、自分の時間として過ごしたい人なのかもしれ…(匿名さん12)
12レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
忙しい男性にLINE
ありがとうございます。 一度送ってみます!(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んな方教えてください!
個人の解釈でオッケーだと思うな。 「忙しくて感情が薄まるのは仕方…(匿名さん1)
3レス 154HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼が悪口
お??(恋愛初心者さん0)
22レス 387HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元カレがクズすぎる
そうなんですね!もう気にしないで過ごします。 ありがとうございました…(恋愛勉強中さん0)
6レス 161HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 120HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 127HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 113HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1929HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1091HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る