ガールズバーの女の子の心境

レス36 HIT数 4410 あ+ あ-

2023/10/23 21:23(更新日時)

25歳交際経験なし男です。

3年前くらいまでは彼女が欲しいとかそれ以前に女性と話すことが苦手で恐怖心がありました。
中学からの友人達にはお前なら普通にしゃべってるだけで好きになる子はいくらでもいると言われ続けてたのですが、あまりにも親密になる女の子がいなすぎて信じていませんでした。

自分なりに女性の苦手意識を無くそうと恋愛相談系のYouTubeを見漁ったり、友人にガールズバーに連れて行ってもらったりすることで最近では苦手意識は薄れてきました。
それからは少しづつ女性と普通に話せるようにはなっていきました。

特にガールズバーではお金を渡して接待してもらってる&カウンターを挟んでしか話さないという安心感から普通に話せるようになり、お酒も好きなので最近では1人でもお店に入れるようになりました。

先日も友達と2人でコンカフェに行って来たのですが、ついてくれた女の子と良い雰囲気で話すことができ、最近彼氏と別れたと話を聞かされたり、もし仲良くなれたら一緒にバンドのライブに行きたいと言われこれがあの色恋営業か!?となりました。
帰る前にLINE交換もしたのですがお兄さんとは普通に仲良くなりたいから個人LINE渡すねと本名のLINEをもらいました。その日友人が別の子と交換したLINEはしっかり源氏名でした。
その日のLINEは「素で楽しめた、ありがとう。仲良くなってライブ行けるの楽しみにしてるね明日も頑張ってきます」とまた来るように誘うような文言はなく、初来店からひと月経つのですが営業LINEも届きません。

皆様は色恋営業だと思いますか?
個人的に色恋営業ならそれをわかった上で擬似恋愛営業として楽しみたいですが、痛い目もみたくありません。ですがもし脈アリならお店に通うなりして頑張ってアプローチしたいです。

前半自分語り長くなりすいませんでした。ご助言お願いします。

タグ

No.3867932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

レスくれたみなさんありがとうございます。連絡取り合ってたわけでもなく、ひと月ぶりにお店に行ったらお店の外で会う約束を2件立てられました。しかも女の子から
お金も使う気できたのにまた今度会えるからその時に使ってと言ってくれたのが嬉しかったです。がんばってきます

No.9

お久しぶりです。2回デートしてきて今の心境をきいてほしいです。

昨日シーシャに行ってきたのですが、シーシャ吸う時のマウスピースを共有しようと言ってくれたりかなりいい感じに関係値築けてるよなーと思う反面、冷めてきてしまってる自分がいます。

というのも出かけた時の写真は自分が写らないように撮るし、元彼に酷い扱いを受けて別れたという割に「今日もサンリオ行こうって言われたけど断ってこっち来た!」みたいなこと言うので寂しい気持ち埋めるだけのキープ君枠だよな、と感じてしまうからです。

正直ドキドキする気持ちよりモヤモヤの気持ちの方が多く、このまま何回か会ったとしても自分の気持ちが冷めて友達になってしまうなーと思い2回目のデートで白黒付けようと告白してしまいました。

俺は〇〇のこと好きだし、この関係長引いて友達っぽくなっちゃうのも嫌だし、次会う時は彼氏彼女の関係でいたいから付き合わない?

結果は前向きに考えとくねとのことでした。

雰囲気も悪くなく、全然やりようはある感じはするものの今一番欲しくない言葉をもらってしまいました。

中途半端に終わらせてモヤモヤするより全力でやり切って終わりたい気持ちはあるものの踏ん切りがつきません。このまま終わらせるのも一つの手だと思います。
好きだった気持ちに嘘はないもののどうしたらいいかわからなくなってしまいました。

ご助言お願いします。

• << 11 2回ガールズバーの女の子と特別金銭なしでデートできたのは良かったと思います。普通は中々できません。 写真については、仕事用のブログだったり、後はインスタに使う目的なら主さんが入らないように撮影すると思います。 元彼より主さんを優先して、会いに来てくれていることは、もっとプラスに受け止めましょうよ。僕なら「優先してくれてありがとう。最高に嬉しいよ。」と言います。 告白については、少し早いかなと思ってしまいました。夜職の女の子って主さんが思っている以上に毎日アプローチされまくってます。その中でも非常に良いポジションにいるのに、勿体無いし諦めない方が良いです。 このような子達は、本当に男性に慣れてる反面、かなり慎重なのでもう少し余裕を持って再度デートしてください。 今は彼氏作る気がないと言われるより、前向きに考えておくねの言葉は、まだ逆転可能です。 頑張ってくださいね!

No.12

>> 11 温かいレスありがとうございます。

全部ネガティブな方に考えてしまい情けない限りです。

告白も自分の自信のなさに耐えきれず今後会う名目が欲しくてしてしまいました。相手も早いと驚いたと思うし申し訳なく思います。

好きバレして気まずくなりLINE消して逃げようとしたところに、連れてってくれたお店美味しかったよありがとうと言ってくれるいい子です。

自分でちょろくて笑ってしまいますがLINEが来て嬉しかったし、お兄さんのレスを見てもう少し頑張ろうと思えました。

ひとまず電話で1週間後にまた会う約束をしましたが、LINEもぎこちなくなってしまい自分のメンタルの弱さが憎いです。

「こないだはごめんね、また頃合いみて告白するからその時はYESかNOではっきり教えてほしいな」くらいのことは言おうか迷っているのですが言わない方がいいですかね。

正直ここから恋人になれるまでのビジョンが思い浮かびません😭
なにかアドバイスあればお願いします...

No.14

>> 13 お久しぶりです。

お兄さんにアドバイスいただいてから気持ちに余裕ができたのですが、18日にも予定が合えば会いたいと連絡をもらってご飯に行ってきました。

結局3件ハシゴしていい雰囲気のカフェバーで写真も一緒に撮ったし、今後こんなとこ行きたいねみたいな話しました。

正直告白の返事がもらえるんじゃないかと期待していたのですがその話には触れず仕舞いでした。

駅まで見送った時も何度も振り返って手を振ってくれてすごく嬉しいし順調な気がするのに虚しいです。

友人に相談してもどう考えてもキープ君だって言われるし、確証の持てない関係がしんどいです。

No.16

>> 15 いつも有難うございます😭

がんばります

No.18

近況報告です。

会う約束をしてた日にお店のイベントが被って勝手にシフト入れられちゃったから行けなくなっちゃったと連絡がありました。

思わず「残念だけどせっかくだしお店に行くよ」と言ってしまったところ

そんなつもりで言ってるんじゃないし埋め合わせはするよ、イベントで着る衣装は可愛かったら写真撮って送るねと返信がありました。
加えて埋め合わせはまた誘うし平日はシフト入ってなくて夕方以降ならいつでも大丈夫とありましたが、こっちから誘っていいもんでしょうか?

なんか今自分の判断で何やっても上手くいかなそうなので助言欲しいです。

ころしてくれ〜(本音)

No.20

>> 19 結局「平日のシフト入ってない夕方なら空いてるよ」のラインをなんて返そうか悩んで既読スルーしてたら追いLINEが来て耐えきれず明日ご飯に誘いました。

自分には駆け引きとか出来ないみたいです...

でもおっしゃる通り何もしないでいるよりは気持ち的に楽になりました。

何の話すればいいかも分かりませんが気負わず会ってきます😭

>タヒにたいんかいwww
いっそのことお店に来てくれた方が嬉しいくらい言ってくれた方が気持ち切り替えられて楽になれるんですけどね😭😭

No.22

>> 21 本当にいつもありがとうございます。

こんな相談出来る人周りにいないのでこの掲示板で相談してお兄さんみたいな人に回答貰えて本当に良かったです。

明日は次に繋げられるように意識してがんばってきます。

No.25

>> 21 8です。 駆け引きなんて必要ないですよ。 相手からlineが来たなら、ご飯に誘って全然いいです。 話しなんて、相手の話を聞いてあげ… お久しぶりです。色々ありすぎて気持ちの整理がつかずレス出来てませんでしたが近況報告です。全部は文章化出来ないので端折って書きます。

この日から3日続けて2人で出かけてました。

この日はお兄さんのアドバイス通り1件目で帰ろうと提案しました。しかし向こうから「2件目は私が出すから行こう」と言ってくれて2件目に行き、帰りは手を繋いで駅まで見送りました。

次の日は自分に用事があり、そのことも向こうに知らせていたですが、「昨日は楽しかったし今日も会いたかった。」「暇すぎる」
「ナンパされた」等の構ってほしそうなLINEが来るもんだから予定を切り上げて彼女の最寄り駅まで会いに行きました。
またお酒を飲み、2件目は向こうが出してくれて色んなことを話して解散しました。見送る時はお互いに帰りたくないムードがありましたが、再来週会う約束をしてそれを楽しみにお互い頑張ろうとハグして別れました。

さらに次の日、元々約束していた29日です。
「やっぱり1セットだけでいいから話したい」と言われほいほいお店に行きました。
昨日の今日で会って普通に話してましたが、会話が途切れたタイミングで気持ちが溢れてもう一度告白まがいのことを言いました。

No.26

>> 25 返事こそ貰えませんでしたが、向こうがすごく嬉しそうに照れていた顔が頭から離れません。
「早退したい」と言われて、「それにいいよと言えるほど優しくないよ、再来週の約束もあるしお互い頑張ろう。」と返しお店を出ました。
その後も早退したかったとLINEが来てダメだと断ったのですが、すぐ外回りに出させられておじさんに絡まれて困ってるから来てと追いLINEが来て結局会いに戻り流れでそのままお店を早退させてしました。
そのままご飯食べに行き、雰囲気いい店でいちゃついてキスして終電で帰しました。

ここまでしといて心のモヤモヤが晴れないです。自分がちょろすぎる罪悪感もあるし、向こうが自分のことどう思っているのか言葉で聞けてない不安感もあります。
別に付き合ってるわけでもないよな?とか考えてしまいます。

今度こそ再来週の会う約束までどんと構えて待つぞくらいの気持ちでしたが、今の関係性とか向こうがどう思ってるのか悩みすぎて、こっちから明日また会う約束をしてしまいました。

誘った時は2つ返事で、もちろんいいよと来ましたが先週のような雰囲気のやり取りはありません。あんまし乗り気じゃないような感じがしてます。

こんなグジグジ書いてすいません。過去の恋愛観で女性不信になってしまってるみたいです。

No.30

>> 29 耳が痛いです。

ぶっちゃけ彼女はお金に困ってるわけでもなさそうだし、ガールズバーはいつ辞めてもいいと言っていました。

深くは聞いてませんが元彼と別れたタイミングでガールズバーを始めたんだと思います。
お店自体も始めてまだ2,3ヶ月程度です。

なので今更色恋がどうのこうのは気にしていません。

先日出かけた際に改めて思ってる気持ち全部言いました。また返事は貰えませんでしたが、だいぶ心は軽くなりました。

ありがとうございます。

No.31

>> 27 8です。 急激に進展していて驚きました。 告白まがいってことは、告白をしたわけではないので正式な返事は貰えないと思った方がいいでしょう。… また、感情グチャグチャになってます。。。

4日の仕事終わりにご飯行ってきました。2件目は彼女が何回か行ってるバーに一緒に行きました。
今日も違う子連れてきたの?店主の会話ぶりでも毎回1人で来てるわけではなさそうです。

そこには初めて来たお客さんに名前を書いてもらうコミュニケーションノートみたいなのがあり、彼女の元彼の名前もありました。
彼女は、元彼の名前を探して黒く塗りつぶして新しいページに自分と彼女の名前を新しく書きました。

店を出たあと、終電までネカフェに行きイチャついてました。来週のデートの前日は泊まりに来てもいいよと言われて楽しみにしとくなんて言って帰りました。

次の日仕事で疲れて早めに寝てしまい、22時頃に目が覚めると彼女から「明日休みだって行ってたし、今日家に来てもいいよ」とLINEが来ていました。

• << 35 店主が今日も違う子連れてきたの?と言ったそうですが、これが男性か女性かで話は変わってきますが、今は信じましょう。また、彼女に連れて行ってもらったときにコミュニケーションノートを見て主さんの名前が消えてなければ良いのではないかと思います。 夜の世界で働いている女性って気まぐれもいるので、LINEは知らない内にブロック、インスタなどは知らない間にフォロワーじゃなくなるとかもあります。特になにかしたわけでもないのにです。そういったことも1つの材料にすると良いかもしれませんが、これまでの流れから、気にしなくても良いと思います。 あくまで参考程度にしてください。

No.32

>> 31 遅くなったけど今ならなら行けるよと返信して承諾をもらい彼女の家に行きました。

お風呂上がりでめちゃくちゃ可愛い格好して出迎えてくれて、そのまま少しお酒飲んでいい雰囲気になるところまでは良かったです。キスして、結局俺のことどう思ってるの?と聞いても何も答えてくれず、思わず好きって言ってよと言ってしまいました。

彼女は少し間を置き好きって言っていいか分からないと答え、モヤモヤしてしまい緊張のせいもあっただろうけど萎えてしまい最後まで出来ませんでした。

別に雰囲気悪くなることはありませんでしたし、来週もあるしねみたいな感じでイチャついて一緒に寝て朝帰りました。

自分の好きな気持ちに対して見返りを求めるつもりは無いと頭では思っていても、心が着いてきません。

こっちは本気なのに付き合ってなくて好きとも言ってくれてないのにセックス出来ないなんて考えてしまうのは子供過ぎますか。

彼女なりに元彼への思いを払拭しようとしてるんだろうと思いますが、こんな関係が続くようだと他に誰かいるんじゃないかとか考えてしまいます。

こんなメンタルだと来週も失敗してしまいそうで鬱です。

この年でこんな気持ちになるくらいならもっと遊んどけばよかった

• << 34 8です。 どう思っているのか確認をしたんですね。 好きと言っていいのか分からないと言ったとのことですが、私の意見になりますが、まだ主さんを信頼して本気で好きになっていいのか分からないのではないかと思いました。 「思わず、好きって言ってよ」という言葉については、彼女はしっかりと受け取ってくれていると思います。 最後までする必要はありませんので、そこは焦らない方が良いと思います。 セックスについてですが、これはもう付き合う前にするのか付き合った後にするのかは、どちらが正しいのかなんて明確にできないです。なので、これについては、気にせずにその場の雰囲気やセックスしても気まずい関係にならないことが明らかであれば、次回しても良いのかもしれませんね。 元彼への思いについてですが、「彼女は、元彼の名前を探して黒く塗りつぶして新しいページに自分と彼女の名前を新しく書きました。」が答えであり、そこは信じて受け止めてあげましょう。 私が気になるのは、主さんが彼女にどれくらい自己開示しているかです。自分のことを、どれくらい彼女に開示していますか?それがかなりできていないと信頼関係が築けないですよ。まだまだ足りていないから不安なのかもしれませんよ。 必ずしも、付き合うという形式に捉われずに突き進むことで、最終的に良い結果に繋がることも多いと思います。

No.36

>> 35 いつも返信くださってありがとうございます。
前回のレスで言っていた予定はリスケされました。対応も今まで名前呼びだったのがあなた呼びに変わり、恋愛ムードは全く無くなりました。8さんが仰ってたようにただの気まぐれか、何かあったのかは分かりませんが。

自分はもう終わったんだなと思ってましたが
元彼のことで話したい、会いたいとLINEが来て話を聞きに行った時はまたムードが戻っていました。
今度どこかに連れてって欲しいと言われましたが、進展があったような無かったようなそんな感じです。

彼女の前では精一杯いい男を演じてますが家に帰って1人になるとウジウジし始めてしまいメンタルがボロいです。多分向こうには見透かされてますけど。

このスレはここで更新終了します。また別のタイトルでスレを立てるのでこいつかなって気づいたらレスくれたら嬉しいです。

長い間ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました