派遣で工場勤務です。

レス8 HIT数 781 あ+ あ-

2023/09/12 01:20(更新日時)

派遣歴は長いです。

大卒の、勤務歴3年の人にも小バカにされます。

恥ずかしいので職場の誰にも言っていませんが、自分は一応進学クラスで大学受験には失敗しましたがそれなりで、仕事はこなしています。

基本、能力的にその大卒とたいして差は無いと思っています。

正社員と派遣という、天と地程の立場の差がある事も理解しています。

ですが、自分はその大卒より年上で、仕事の経験もあるのですが、完全に見下されます。

立場上仕方の無い事ですが、自分はその人の事を「何だコイツ」と思っているし、相手も同じように自分の事を思っているのが分かっているのでお互い様ですが、年下の人間に馬鹿にされるのは内心気分が悪いです。

どのように対応すれば良いでしょうか。

何でも良いのでアドバイス頂きたく思います。

よろしくお願いします。

タグ

No.3867532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

見下す人は自分が認められたいから人を正当に評価する気はないよね。

No.7

>> 5 東大でも京大でも高卒であれば誰でも受験出来るよ レスありがとうございます。

ですね。

自分より、いつも成績が下だった人達も、無事大学を卒業されていますからね。

誰でも受験出来ますね。

No.5

>> 4 東大でも京大でも高卒であれば誰でも受験出来るよ

• << 7 レスありがとうございます。 ですね。 自分より、いつも成績が下だった人達も、無事大学を卒業されていますからね。 誰でも受験出来ますね。

No.4

>> 1 競争社会で競争に負けるとそうなる 進学クラスで大学受験に失敗とかって言ってるけど高校のレベルは? 受けた大学は? レスありがとうございました。

折角レスを頂いておきながら、大変申し訳無いのですが、

負け

って何ですか?

高校は進学校で、国立を受験しました。

他は受けませんでした。

勝ち負けの前に、人として見てませんよね?

ヤツもだし、そのように仰る方々。

まぁ良いですよ。

散々見てきましたから。

下品な人も、また、そうでない人も。

前者が圧倒的多数で、なかなか居りませんね、本当に、凄い人、って。

お陰様で、大変良く見えるようになりました。

前者ですね。

No.3

私の旦那も、正社員だからって偉そうにしてました。

パート、主婦を楽だと見下され。

現在は、個人事業主で稼ぎ、株を買ってます。
旦那は知りません。

会社員以外の働き方をする方がいいですよ。

No.2

仕事で関わる必要がある人なら、最低限の関わりにとどめる。事務的な対応で。
仕事で関わる必要がない人なら、徹底して無視。あいさつくらいは返すけど。

そんな感じでいいのでは?

No.1

競争社会で競争に負けるとそうなる
進学クラスで大学受験に失敗とかって言ってるけど高校のレベルは?
受けた大学は?

• << 4 レスありがとうございました。 折角レスを頂いておきながら、大変申し訳無いのですが、 負け って何ですか? 高校は進学校で、国立を受験しました。 他は受けませんでした。 勝ち負けの前に、人として見てませんよね? ヤツもだし、そのように仰る方々。 まぁ良いですよ。 散々見てきましたから。 下品な人も、また、そうでない人も。 前者が圧倒的多数で、なかなか居りませんね、本当に、凄い人、って。 お陰様で、大変良く見えるようになりました。 前者ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧