福島漁港の海鮮魚が食べたい。

レス22 HIT数 575 あ+ あ-

2023/09/01 05:38(更新日時)

どうせ100年後には死んでるんだし、早く死ねるならそれも万歳だし

それが早くなるか遅くなるかの事だけ

健康状態に問題なんて微塵も思っていない。

メディアが騒ぎ過ぎだったとは確かに思う。

安くておいしい海鮮魚が食べられるなら喜んで食べたいですね。

漁師さん達に心配しないで頑張ってほしいですね。

タグ

No.3866595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに私は福島県民でも何でもないです。

No.2

ただで食えるなら毎日でも食うわ。
たとえ死んでもいい。長生きしたかない。

No.3

>> 2 さすがに「ただ」はないでしょ。笑

ありがとうございます。

No.4

検査してるんだから大丈夫でしょ。
中国に日本の魚食べさせなくていいよ。
それぞれが自国の魚食べてればいいんだよ。

• << 8 中国の全員が反日って訳じゃないとは思ってますけど、 中国政府にはそう言えますね。 ありがとうございます。

No.5

問題も山積みだと思います。

水俣病とかもありましたからね。

本当に、100%信じられますか。

水俣病も、被害が出て、魚が曲がってから、政府が動いた過去にも、良く似た例があるけどね。

政府と言うよりも、東京電力が、本気で信憑性がありますか。

現に、濃度の高い水も隠蔽工作をしてましたからね。

原子力発電所でも、隠蔽工作が多いからね。

都合の良い所は、アピールするけど都合の悪い所は、隠すし、バレたら、他人の責任の押し付け合いじゃ無いですか。

でも中国が、海産物を食べ無い方が、サンマも増えると思いますけどね。

マグロも永久に、日本産を食べるな~。

と思います。

福島県民には、風評被害で可哀相だと思います。

• << 10 まあ、排水口の場所にずっと生息している魚だったらその可能性もあるかもしれませんけど? 魚は自由奔放に泳いでいますからその可能性は限りなくゼロですね。 事実、極微量に原発に関係なく大気中に放射線量はいつも浮遊していますから 放射線量だけじゃなくても何かしらの有害ガスは年中大気中を浮遊しています。 車のマフラーから排出する有害ガスが完全にゼロという事はありません。 ただ、その濃度が健康上に全くと言っていいほど少ないわけで、 政府に賛成という事ではありませんけど ああ、久しぶりにサンマ食べたいな。 ありがとうございます。長文失礼しました。

No.6

今は大丈夫でしょ。
放出したから直ぐにすべての魚が体内に取り込む訳はないと思いますよ。
何ヶ月何年とその海水の中を泳いでいたら、多少は蓄積されるかも?知れないですけど
でも、海水って流れてるし
魚の寿命もそんなに長くないし(大型は別ですけど)
水も魚も入れ替わるんだから、池とか湖じゃないんだから、そんなに心配なのかな?と思うんですけどね…

• << 11 今は、というか、私個人は全く心配していません。 北〇鮮から発射して落ちたミサイルから、海中に落ちる汚染物質の比じゃないと思いますけどね? ありがとうございます。

No.7

海洋放出の安全性やその是非については、ちょっと横に置いといて、主さんのスレのような発想は俺は大好き!福島産だろうが宮城産だろうが北海道産だろうが割高でも国産でいい。

中国から輸入されたものを食べる方がよっぽどヤバい気もする。

• << 12 私も、共感してくださる方、大好きです。 「中国から輸入されたものを食べる方がよっぽどヤバい気もする」笑 ありがとうございます。

No.8

>> 4 検査してるんだから大丈夫でしょ。 中国に日本の魚食べさせなくていいよ。 それぞれが自国の魚食べてればいいんだよ。 中国の全員が反日って訳じゃないとは思ってますけど、
中国政府にはそう言えますね。
ありがとうございます。

No.9

問題はその魚が回遊魚なのか根に着く魚や貝類なのかだと思いますよ

水質検査の画像まで持ち出して安全性を唱えてましたが。あれじゃ海流に流れて他の地域からの海流も含めての検査になりますよね。

トリチウムの比重は真水よりも重いということを公表していません。いくら薄めたからと言ってもそのトリチウムは確実に海底に蓄積していくのです。

その中で生まれ育つ微生物を小魚は食べ、そしてその小魚をさらに大きな魚が食べる。その頃に蓄積されたトリチウム含有量は計算さえされていないのが現状なんです。

秋刀魚やマグロなんて回遊魚、福島沖で食べる量なんてしれていますよ。それを食べてアピールしたところでなんのアピールにもなっていません。

10年先やな事になってそうな気はしますよね。

• << 13 難しいことはよく分からないですけど、何かしら対策はしていると思います。 政府に賛成という事はありませんけど、大丈夫だと思いますよ。 ありがとうございます。

No.10

>> 5 問題も山積みだと思います。 水俣病とかもありましたからね。 本当に、100%信じられますか。 水俣病も、被害が出て、魚が曲… まあ、排水口の場所にずっと生息している魚だったらその可能性もあるかもしれませんけど?
魚は自由奔放に泳いでいますからその可能性は限りなくゼロですね。
事実、極微量に原発に関係なく大気中に放射線量はいつも浮遊していますから
放射線量だけじゃなくても何かしらの有害ガスは年中大気中を浮遊しています。
車のマフラーから排出する有害ガスが完全にゼロという事はありません。
ただ、その濃度が健康上に全くと言っていいほど少ないわけで、
政府に賛成という事ではありませんけど

ああ、久しぶりにサンマ食べたいな。
ありがとうございます。長文失礼しました。

No.11

>> 6 今は大丈夫でしょ。 放出したから直ぐにすべての魚が体内に取り込む訳はないと思いますよ。 何ヶ月何年とその海水の中を泳いでいたら、多少は蓄… 今は、というか、私個人は全く心配していません。
北〇鮮から発射して落ちたミサイルから、海中に落ちる汚染物質の比じゃないと思いますけどね?
ありがとうございます。

No.12

>> 7 海洋放出の安全性やその是非については、ちょっと横に置いといて、主さんのスレのような発想は俺は大好き!福島産だろうが宮城産だろうが北海道産だろ… 私も、共感してくださる方、大好きです。
「中国から輸入されたものを食べる方がよっぽどヤバい気もする」笑
ありがとうございます。

No.13

>> 9 問題はその魚が回遊魚なのか根に着く魚や貝類なのかだと思いますよ 水質検査の画像まで持ち出して安全性を唱えてましたが。あれじゃ海流に流れ… 難しいことはよく分からないですけど、何かしら対策はしていると思います。
政府に賛成という事はありませんけど、大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます。

• << 17 海底蓄積問題は日本の企業画発信してることですよ。

No.14

それにしても風評被害酷いな?

No.15

↑「海外の」が抜けてました。(;'∀')

No.16

海外から出る大気汚染とかプラごみに比べたら比じゃないでしょ。

No.17

>> 13 難しいことはよく分からないですけど、何かしら対策はしていると思います。 政府に賛成という事はありませんけど、大丈夫だと思いますよ。 あり… 海底蓄積問題は日本の企業画発信してることですよ。

• << 20 それはありがとうございます。

No.18

福島漁港の海鮮魚より世界中の人達がうったコロナワクチンの方が私は心配かな?
中国産の魚100円、福島産の魚200円
迷わず福島産の魚を買う。

• << 21 本当にそうですよね。ありがとうございます。

No.19

食べに行ったら良いのでは?

• << 22 まあ、そうなりますよね。ありがとうございます。

No.20

>> 17 海底蓄積問題は日本の企業画発信してることですよ。 それはありがとうございます。

No.21

>> 18 福島漁港の海鮮魚より世界中の人達がうったコロナワクチンの方が私は心配かな? 中国産の魚100円、福島産の魚200円 迷わず福島産の魚を買… 本当にそうですよね。ありがとうございます。

No.22

>> 19 食べに行ったら良いのでは? まあ、そうなりますよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧