日本って娘を心配する人が多い社会

レス4 HIT数 430 あ+ あ-

2023/08/31 00:18(更新日時)

小学生が息子であれば1人で行って来てもOKなの?日本って娘が1人だけでどこかに行けば小遣い貰うために服脱いであんなことするんじゃないか勝手に妊娠されないか心配したり過保護する人が多くて娘をしっかり保護する社会だから。もし娘であってもあんなことをされないと仮定してみたら、小学生だけでJALかANAか新幹線を利用して旅に行ってきてもホントに構わないんじゃない?

タグ

No.3866504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男子でも小学生なら心配だわ。子どもを狙う変質者や誘拐犯は女の子だけを狙う訳じゃないし。(むしろ危機感が男の子本人にも男の子の親も女の子より薄い分被害に遭いやすい)
あと発達面で男の子のほうが女の子よりもややゆっくりの場合が多いから、よっぽどしっかりしてる子でもないとなにかヘマをやらかしそうで心配。

No.2

主さんは、たまにスレッドを立ち上げることのある、自称ソウル在住の方ですか?

「子どもが一人ででかける」
ということに、いつも妙な執着をお持ちですが、
何があったのでしょうか。

No.3

>> 2 たぶんその人とは別人。
私あの人に嫌われてて、あの人のスレには投稿できないようになってるから。
まあ別の端末からスレ立てしてるのかもだけど。

No.4

主さん、若干考えがズレてると思う。

私娘いるけど、勝手に妊娠されるとか服を脱いであんなことするとか考えないよ。
でも1人で外出するとなると変な人に誘拐されないか、変な悪戯されないか、事故や事件に巻き込まれないか、そんな心配はするけどね。
主さんちょっと想像力に欠けてるんじゃない?
女の子はどうしても受け身になっちゃうから、男の子より過保護になるのは仕方ないと思う。
ってか性別関係なく、心配なものは心配。
それでいいじゃん。

旅をさせたい人はさせればいい。
させたくない人はさせなくていい。

子供はいつか親から離れて自立して行きたいところに行くんだわ。
その時でも遅くないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する