最低なことをしてしまった

レス18 HIT数 1291 あ+ あ-

2023/08/31 01:13(更新日時)

私から声をかけてバイト先の社員と連絡先交換後、やりとりが続いていました。

好意を匂わせるようなメッセージを送り、相手からもそういった内容が返ってくるようになりました。
先日、2人で出かけることになりました。
結論から言うとこの人とお付き合いするのは無理だなと思ってしまいました。

・私の好意を確かめるような発言
・「楽しいです」と言った感想に対して「本当に?」と何度も聞かれる、試すような行動をやめて欲しいと伝えてからも繰り返させる
・突然ボディタッチをされる
・次の約束を何度も何度も取り付けようとする
・お揃いのものを買おうと提案してくる
・印象悪くなってない?次会わないとかないよね?と不安がる発言を出かけている時と解散後にしてくる
・「--好きでしょ?」「あててあげる」など、終始上から目線の発言をしてくる

などのことをされて相手からの好意に耐えられなくなり、相手の既読とレスの速さや追いLINEに恐怖を感じるようになりました。
自分から思わせぶりな行動をしていながら、気持ちが冷めてしまったことに対して自分自身に嫌悪感を感じています。全て奢って貰ってしまったことや断りきれずにお揃いのものを買ってしまったことに対しての罪悪感もあります。

自分から思わせぶりな行動をしておいて、お断りするのは最低ですよね。どうか、接し方やお断りする方法のアドバイスを頂けないでしょうか?

No.3866146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直に冷めたと話をして気まずくなればバイト辞めればいいのでは。

• << 4 やっぱり方法なんてそれしかないですよね、極力丁寧に素直な気持ち伝えようかなと思っています。

No.2

思わせぶりな態度をしといて何なんだよとは相手は思うでしょうけど、冷めたならどうにもならないので断るしかないですね。
あまりにしつこいようなら上司に相談、それでもだめならバイト先変えることも考えた方が良いかも。

• << 5 そう思われるのは当然だと思っています。そうですよね、なら恋愛なんてするなという話ですが、今後に響くのが怖いので言葉を選んで伝えようかなと思います

No.3

もてないタイプにありがちな男性ですね。
気持ち悪い…
自分から行動してやっちまったなって感じですね。
少し素っ気ない期間を作ってから…
彼氏できました!
と嘘ついてLINEブロックしたら?

• << 6 本当にやってしまった、という感じです。自分から思わせぶりな行動を取った以上彼氏できました!が通用するとも思わないので、言葉を選んで素直に伝えようかなと思っています

No.4

>> 1 正直に冷めたと話をして気まずくなればバイト辞めればいいのでは。 やっぱり方法なんてそれしかないですよね、極力丁寧に素直な気持ち伝えようかなと思っています。

No.5

>> 2 思わせぶりな態度をしといて何なんだよとは相手は思うでしょうけど、冷めたならどうにもならないので断るしかないですね。 あまりにしつこいような… そう思われるのは当然だと思っています。そうですよね、なら恋愛なんてするなという話ですが、今後に響くのが怖いので言葉を選んで伝えようかなと思います

No.6

>> 3 もてないタイプにありがちな男性ですね。 気持ち悪い… 自分から行動してやっちまったなって感じですね。 少し素っ気ない期間を作ってから…… 本当にやってしまった、という感じです。自分から思わせぶりな行動を取った以上彼氏できました!が通用するとも思わないので、言葉を選んで素直に伝えようかなと思っています

No.7

普通に接してたら分かる事
わざわざ連絡先交換してトラブルになる事を自ら招いてる。
順番が先出し相手云々より普通に相手は被害者だと思うよ
まあ自分が蒔いた種なら自分で刈り取る知恵が無いなら気まずさを我慢か辞めるか二択だと思う

• << 9 本当に反省しています。 自分が可哀想、なんていう気持ちは一切なく、お相手が被害者だということも理解しているつもりです。 今のところ素直にお伝えするぐらいの方法しかないと思っているのでそうするつもりです。バイトに関しては迷っています。

No.8

期待させてしまった感じですね。
付き合う話とかにはなってないなら、今後は、LINEは未読にして、聞かれたら「最近いそがしくて」と言って、目を合わせず、もう一緒にはぜったい出かけない事にしましょう。
職場でも私語は話さず、よそよそしいくらいにし、出来たらバイトも辞めたほうが良いです。
「なんで冷たくなったの」と聞かれても「特にそういうんでもないですが」ぐらいで「用事あるので」と逃げましょう。
どうしても聞かれたら「彼氏が出来た」ことにしましょう。
その人は、色々教えてくれた先輩という事で。
ただ、辞めるのが良いけどいきなり辞めると、住所調べられてストーカー化されたりするので、一ヶ月ぐらいそっけなくしてから辞めるのが良いと思います。

• << 10 期待させてしまったことを本当に悔やんでいるし、申し訳なく思っています。 付き合う話には一切なっていないですが、そういう流れのレールには乗ってしまっているように感じます。 バイトも辞めるのがベストですよね。バイト先が近所なのが尚更慎重にならなければなと思っています。

No.9

>> 7 普通に接してたら分かる事 わざわざ連絡先交換してトラブルになる事を自ら招いてる。 順番が先出し相手云々より普通に相手は被害者だと思うよ … 本当に反省しています。
自分が可哀想、なんていう気持ちは一切なく、お相手が被害者だということも理解しているつもりです。
今のところ素直にお伝えするぐらいの方法しかないと思っているのでそうするつもりです。バイトに関しては迷っています。

• << 12 まあ物欲か独占欲強すぎるんだと思う 欲しい物を買った後に思ってたのと違うってなって売ったり使わなかったりってのと同じ。 まあ今更言っても遅いけど迷ってるなら気まずさを耐えるか相手が良い人に賭けるのもあり。 強いて言えば狡いけど好意的アピールの度合いを減らしていき友達アピールみたいに距離を置くのも良い。 そういうの感じたら自然と元の適切な距離に戻るもんだからさ

No.10

>> 8 期待させてしまった感じですね。 付き合う話とかにはなってないなら、今後は、LINEは未読にして、聞かれたら「最近いそがしくて」と言って、目… 期待させてしまったことを本当に悔やんでいるし、申し訳なく思っています。
付き合う話には一切なっていないですが、そういう流れのレールには乗ってしまっているように感じます。
バイトも辞めるのがベストですよね。バイト先が近所なのが尚更慎重にならなければなと思っています。

• << 16 主さん、二人では一回しか出かけてないんですよね? >>メッセージを送る等、最初は、みんなそんなもんですよ あまり、声かからない人だと気を持たせやがって、となりやすいから、気をつけないといけないのですが…一般的には、ただの同僚で、気になるから一緒に出かけてみたいと思ったら、主さんがしたみたいな事して、話してみなきゃ、どんな人か分からないんですから 今回は、誘ってみたら、好みのタイプと違ってたから、2回目はナシという事を、片方が判断した…それが主さんだったというだけで、よくある事ですよね 好みのタイプじゃなかったから、二回目は、会うのやめるって事なので、男も女も、そういうのはありますよ 主さんより、もっと何回か出かけたのに、何故か断られるようになりました…みたいな相談は、ミクルでもありますし、リアルでも、みんな「しょっちゅう出かけたのに、付き合う話にはならなかった、単なる友達だったみたい、残念」ってなってますから 恋愛未満の、片思いで終わった話ですよね ただ今回は、二人で出かけるのが、ちょっと早かったかな…というのが、主さん側の反省点だと思うので、次からは、もう少し見極める(二人では会わず、何人かで出かけたり、職場での言動をよく見たり)のが良いと思います あまり、気にやまず、忙しいふりしたり、バイトは他に移るなど、上手にフェードアウトしましょう

No.11

別に主さんが最低なことしたとは思いませんよ

付き合ったところでダメになることもあるわけだし、それが付き合う前からわかったってだけですよね

バイトは辞めざるを得なくなるかもしれませんが、正直に誠実に話せば済む話だと思います

それでウダウダ言ってくるようならそれは相手が悪い

• << 13 素直に伝えるのがやはり1番ですよね。ただ、自分から思わせぶりな行動を取り期待させてしまったということを反省しており、引っかかる点になってしまっています。 バイトは辞めようかと思っています。

No.12

>> 9 本当に反省しています。 自分が可哀想、なんていう気持ちは一切なく、お相手が被害者だということも理解しているつもりです。 今のところ素直に… まあ物欲か独占欲強すぎるんだと思う
欲しい物を買った後に思ってたのと違うってなって売ったり使わなかったりってのと同じ。
まあ今更言っても遅いけど迷ってるなら気まずさを耐えるか相手が良い人に賭けるのもあり。
強いて言えば狡いけど好意的アピールの度合いを減らしていき友達アピールみたいに距離を置くのも良い。
そういうの感じたら自然と元の適切な距離に戻るもんだからさ

• << 14 お相手がいい人かどうか判断しかねて不安、というのも躊躇している点のひとつです。 お伝えしたあとのことを考えると、気まずさは多少我慢できるように感じるのですが、お相手がどういった行動に移すかということを考えると不安になってしまうのも躊躇している要因として大きいかもしれません。

No.13

>> 11 別に主さんが最低なことしたとは思いませんよ 付き合ったところでダメになることもあるわけだし、それが付き合う前からわかったってだけですよ… 素直に伝えるのがやはり1番ですよね。ただ、自分から思わせぶりな行動を取り期待させてしまったということを反省しており、引っかかる点になってしまっています。
バイトは辞めようかと思っています。

No.14

>> 12 まあ物欲か独占欲強すぎるんだと思う 欲しい物を買った後に思ってたのと違うってなって売ったり使わなかったりってのと同じ。 まあ今更言っても… お相手がいい人かどうか判断しかねて不安、というのも躊躇している点のひとつです。
お伝えしたあとのことを考えると、気まずさは多少我慢できるように感じるのですが、お相手がどういった行動に移すかということを考えると不安になってしまうのも躊躇している要因として大きいかもしれません。

No.15

>> 14 それは分かるよ
自分相談されたら必ず安易な事をしないで冷静に相手を見てからと必ず言います。
急いて失敗する人は居ても急いて成功する人は居ない。
成功する人は急がなくても成功する。
急いて上手く行けば良いが急いて付き合っても直ぐに別れたり問題起きて悩み相談になり後悔する人しか知らないからさ
相手ありきだし軽率な行動は自分も相手も傷付いたり傷付けたりするリスク高いからね。
まあ
長々と説教ごめん
本題でさっきも言ったけど、友達モードに少しずつ切り替えたら狡いけど傷付かないかも知れないからさ
返事はわざと減らして遅らせる。
デートなどは用事あるからとOKしない
なるべく二人きりにならないようにする
言われたら相手も不満で揉めるかも知れないが冷めてきたみたいな感じに時間を使えば相手は察する
察して何も起きないなら良い人だよ
察して詰め寄ってきたりしたらバイト辞めるとか覚悟しないとイケない。
今は躊躇してるなら直ぐにじゃなく相手がどんな人か見極めるので良いと思う
今も同じで急いて行動しないほうが良い
急いてると相手が感情的になると一番怖い
トラブルの大半は感情的になると起きるからさ
先ずはガス抜きかな

No.16

>> 10 期待させてしまったことを本当に悔やんでいるし、申し訳なく思っています。 付き合う話には一切なっていないですが、そういう流れのレールには乗っ… 主さん、二人では一回しか出かけてないんですよね?
>>メッセージを送る等、最初は、みんなそんなもんですよ
あまり、声かからない人だと気を持たせやがって、となりやすいから、気をつけないといけないのですが…一般的には、ただの同僚で、気になるから一緒に出かけてみたいと思ったら、主さんがしたみたいな事して、話してみなきゃ、どんな人か分からないんですから

今回は、誘ってみたら、好みのタイプと違ってたから、2回目はナシという事を、片方が判断した…それが主さんだったというだけで、よくある事ですよね

好みのタイプじゃなかったから、二回目は、会うのやめるって事なので、男も女も、そういうのはありますよ

主さんより、もっと何回か出かけたのに、何故か断られるようになりました…みたいな相談は、ミクルでもありますし、リアルでも、みんな「しょっちゅう出かけたのに、付き合う話にはならなかった、単なる友達だったみたい、残念」ってなってますから
恋愛未満の、片思いで終わった話ですよね

ただ今回は、二人で出かけるのが、ちょっと早かったかな…というのが、主さん側の反省点だと思うので、次からは、もう少し見極める(二人では会わず、何人かで出かけたり、職場での言動をよく見たり)のが良いと思います

あまり、気にやまず、忙しいふりしたり、バイトは他に移るなど、上手にフェードアウトしましょう

No.17

ウザそうですね。
まだ付き合ってないなら距離を置く感じでいいと思います。それでもしつこいなら彼氏ができたとか言ってみる。

No.18

まだ付き合っているわけじゃないので、そこまで気にする必要はないと思いますよ
恋愛には必要なプロセスですし、もちろんそこで思っていた感じと違うなという事はあります

「会話や趣味、好みなどが合わないと感じて、付き合っても上手く行かなそうだから、ごめんなさい」
などと理由を付ければいいと思いますよ
男性が悪いわけじゃなくて、あくまで自分とは合わないと感じたという事にすれば、相手も気を悪くしないと思います 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧