小学生が働いてお小遣い稼ぐのはどうなの?
日本の法律により15歳未満だと就職できない仕事もあるし許可を受ける必要があったりちょっと厳しいけど、海外の会社で雇用契約を結ぶとその会社の本社がある地域の法律だけ適用される。それなら
15歳未満でも働ける国にある派遣会社が日本人小学生(または永住者の在留資格がある小学生)を採用して、日本の派遣先に駐在員として派遣する形で働かせるのは大丈夫なの?所得税はその派遣会社がある国で納税する。給料はその派道会社がある国の銀行口座に振り込んで、VISA,マスターなど国際ブランドがついてるキャッシュカードを使って日本のATMでお金を引き出す。
(ちなみに、日本の大手会社の社員がアメリカ支社や東南アジア支社に駐在員として派遣されても、その国で雇用契約を新たに結ぶ必要がないから日本の税務署に所得税を納税するし日本の労働基準法が適用されるし日本の銀行口座で給料がそのまま買える。それなら海外の会社所属の社員が一時的に日本に派遣されても日本の労働法による雇用契約を新たに結ぶ必要ないから海外で結んだ雇用契約がそのまま適用されるんじゃない?)
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬に対して塩対応の妻2レス 49HIT 匿名さん
-
夫婦間で意見が割れた場合20レス 122HIT ちょっと教えて!さん
-
ポケモンダイパの戻りの洞窟の文字ってなんて書いてるの?0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
この服、高校生女子が着るならどんな時ですかね?10レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
あなたはどうされますか?6レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
この服、高校生女子が着るならどんな時ですかね?
普段着というか、カジュアル・ガーリーという感じなので、そういう系統の服…(匿名さん10)
10レス 135HIT おしゃべり好きさん -
夫婦間で意見が割れた場合
何度もごめんなさい。 誤:謝金 正:借金 です。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
職員さんとの関係
故意にはしていないです。 相手の言動で悲しいと感じることがあって、 …(相談したいさん0)
13レス 290HIT 相談したいさん -
犬に対して塩対応の妻
好き、嫌いなんて理屈じゃなくて気分ですからねぇ いちいち基準どうこう…(匿名さん2)
2レス 49HIT 匿名さん -
ネット(特にYahoo辺り)
私もこういう質問立てたら秒で消されましたw 私も質問内容の話だけ…(おしゃべり好きさん7)
7レス 80HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
嫌がらせした相手に文句を言う人たちが嫌い2レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
彼女を裏切ってしまいました12レス 294HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
仕事の有無は地元の市職員に分かる事はあり得ますか?3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
これって失礼だったのでしょうか、2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
故意に呼び出して傷付ける人達1レス 21HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
彼女を裏切ってしまいました
主あての誤り(通りすがりさん5)
12レス 294HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
仕事の有無は地元の市職員に分かる事はあり得ますか?
各自治体の税を扱う課には個人の収入は記録されています、その収入により翌…(匿名さん3)
3レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嫌がらせした相手に文句を言う人たちが嫌い
自分いじめですか?28(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
ミカサはエレンの気持ちに気付けたのでしょうか?
主さんが優しい人だと言う事が分かったから 良いと思う 最…(大鷹オレン)
9レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって失礼だったのでしょうか、
ありがとうございます、良かったです✨(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
50レス 2530HIT 相談したいさん -
年齢詐称の見破り方
SNSで知り合った人とこの間会ってきました。 そのとき初めて顔を見たのですが、聞いていた年齢よりも…
77レス 2726HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
不倫が本気になってしまい、めっちゃ困っています💦
人の倫理観として間違っていますが、不倫をしていました。同じ職場の若い女性です。 1年ぐらい色々と…
22レス 1057HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
高齢ドライバーによる重大事故を若者が批判する事に疑問
時々、運転能力が低下した高齢者が事故を起こしニュースになります。 その度に若者や現役世代が「高齢者…
33レス 980HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
やっと会えます!
何度かこちらを利用させて頂いた者です。 社内恋愛禁止の会社で気になる上司が転勤、どうにかLINE交…
11レス 444HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る