なんか違う

レス5 HIT数 327 あ+ あ-

2023/08/29 22:14(更新日時)

彼氏の返答が謎です。
彼氏と2年付き合っていく中で、このまま付き合い続けるのが苦痛だと話しをしました。
彼氏は仕事柄、お客さんとの関わりを大切にしているのもありプライベートにも気を配っているため一緒にいると気を遣うと思う時があります。
また友人の人数も多くフットワークが軽いため、真逆な私にとっては何となく複雑な感情が密かにありました。
彼氏は周りからどう思われるか等、気にする性格なので2人でいる際にバッタリ誰かに会ったら私自身もきちんとした対応をとらないといけない、そう考えると何となくこの先に自信がないと話をしました。
彼氏は、そこまで俺の事を分かってるなら問題なくない?別に他人に会っても〇〇の印象は悪くうつらないよと言ってきました。

しかしトータルして、彼氏の返答が答えになってないというか、そういう事ではないのですが理解してないのでしょうか?

タグ

No.3865515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏は言われたままの言葉だけで判断して答えたんだね。
スレの内容に出てくる彼氏さんにしたら主さんの事はちゃんと見てないと感じた。
今のままなら主さんの不安がストレスになるだけだし爆発させてみたら?
喧嘩して良いから「違うそうじゃない!私をちゃんと見てない」みたいな感じでさ
人付き合いが多く他人には気遣い出来ても一番近くに居る人に出来ないんじゃ正直難しいと思う
上辺だけの人なのかもって思った

No.2

主さんは、気を遣わざるを得なくて苦痛なご自身の心境に対して、彼自身が変わってほしいのかなと思いました。
彼の答えはちゃんと答えになっていると思います。
言い換えると「あなたはあなたのままでいい」です。それに対して主さんが「いやいや、そういう訳にもいかない。ちゃんとしないといけない空気があるでしょ」と感じ、それがさらに苦痛なのであればこの先正直厳しいと思います。
人を変えるのは非常に難しく、厳しいです。
それなら彼氏さんのようにそのままでいいよ、と言ってくれる方の方が貴重かなと。
「そこまで俺の事わかっているのなら」、という言葉に「最低限ちゃんとしてね」と
釘打たれているように感じているのかなと思いました。

No.3

そういう事でなくてもじゃあ自信ないからといって主さんはどうするの?って話だよ。

別れる気がないのなら仮にきちんと対応できなくても悪く映らないから大丈夫だよと言ってる感じだけどね。

彼に変われと?それとも苦痛だから別れるって事?そういう事じゃないのならどちらかハッキリ言えば答えが返ってくるんじゃないかい?

No.4

返答が食い違っていたなら
言い方変えれば良いのに

No.5

主がそのような考え方なら恋人作ったとしても夜のデートかお家デートしかできなそう。
俺自身、人目につきずらい夜以外は女性と外出しないようにしてる。
(知り合いに鉢合わせたら気まずい為)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板