パチンコ好きな人集まれ〜😊

レス500 HIT数 5637 あ+ あ-

2023/12/10 19:05(更新日時)

いちぱちが好きな人、4ぱちが好きな人、パチンコが好きな人なら誰でも大歓迎です😊
楽しくお話しましょう💖

風華たん💖待ってるよー😊

誹謗中傷お断り!
不快な方はみないでください!

タグ

No.3865195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今日実践いけました😊

きくり1800円で当たりラッシュゲット💖29連の約6000発獲得でした😊
その後甘バカボンを打ちオスイチで当たりゲット💖金保留、白熱、てんとう虫柄、金タイトルと、熱い演出盛々で当たったのに単発😭心折れ即やめしました😅

No.152

こんばんは

風華です

かほりん、地獄伸びておめでとう🎊
ヤマトは円は回すし、あまりハマりもなく連続ラッシュだし、20何連があったけど、1ケタも多いが連日50~100の回数だよ🐺

そういえばダイイチのあの台枠はヘソ入賞震動ハズしたり、プレミアモードにしてるけど、ゴールドディーバゾーンハズれとかあるけど、白熱や群があればアツいかな😃
赤保留もハズすし、ダイイチは分からないよね💦
バカボンは2回目当たっても赤7は、また30回転の40回転スタートだから厳しいし、70回転を掴んでも5、6連だったりヒキ運かもね🦆

こちらはショボながら、千円65でダルマっしゅサウナ対決♀で3連、昔の華牌20回転で3連💨
円甘アグネス80~100で6連も10R無しでも全部50時短なら10Rまで粘らず良いか~と65ヤメ💨
3単発150のスプラッシュが197で前震動、緑アヒルの緑2当たって17連で6千800玉でした😺

No.153

(●^o^●)ウリです。

おおー!
かほりん29連にプラスおめでとー!
何より楽しめたみたいのが良かったよ(^o^)

明菜ちゃんね、私も初代2代目打ち込んだけど、今ホールにある明菜ちゃんはなかなか当たらない💦
白熱DESIREもはずしたし💦
当たった時はてんとう虫保留や
「激アツよ」ボイスが他の熱そうな予告と複合してやっと💦だったけど連チャンはしない⤵
通常時が凝り過ぎてるけど当たる気がしないから昔のシンプルな明菜ちゃんが懐かしいよ⤵

倖田來未は甘は初代だね。
ラウンド中にバタフライの大きな羽が開いて確変成り上がり等楽しかったね

私の好きな2代目は甘が出なかった記憶⤵

そして3代目は全くガラッと変わり
倖田來未とお供がひたすら中東の国?みたいな場所を右から左へ歩いてる、
全く楽しめずほぼ打たなかったよ(^o^;💦

何の機種でも2代目迄はヒットだけど
3代目以降も出来が良いのは稀だね💦

だから今ずっと続いてるエヴァや北斗他はすごいよね(^o^)

No.154

風華ちゃんお疲れ様ー。

相変わらず1日に複数の機種で連チャンしてるね⤴

浜崎あゆみは乗り気じゃなかったんだ💦
なんかアニメの絵柄がレディースコミックっぽくて
酷評されてた冬ソナFINALと似たようなものを感じた記憶(-_-;)

わんニャンはわんは犬種全部頭に入ってるが 
ニャンはまだ打ち込み足りず覚えられない💦
オッドアイの白猫はマフラー巻いてて可愛かったような(^o^;

ホント誰が儲かってるのか?
企画開発する人って普通の社員より高給なんだろうけど
でも作って売って、また新作作ってのスパンが短か過ぎだよね💦
パチ台の廃棄ってどんなことになってるんだろ💦

倖田來未の台枠FLASHは
「なんか熱そう」と画面ばかり見てると
台の外周に一本線があり、
そこがピカピカ点滅するんだよ。
これが悶絶だった(~_~;)

谷村○とし先生ね、ホントなのかなあ〜?って半信半疑⤵

なるほど。
2人の会話に出てくる面白そうなrash系の機種達を打ってみたく、
まずは得意(?)な海系で資金稼ごうとして
結局はそこで、稼ぐどころじゃなくドツボにはまるのが常だよ💦
海でも勝てないから初の機種でなんて無謀だよね💦

アグネスの遊タイムで、LAST回転でやっと当たったことあるよ(^o^;

他の人の台では遊タイムスルーも見た💦恐ろしい(-_-;)

No.155

こんばんは

風華です
皆さん、お疲れ様~😺
まず稼働からm(_ _)m

無理でした😫

オール円パチで、甘ルパン✕、せかつよ前日と合わせ270天井が240で6当たるもラッシュ7連も千800玉💨、甘リング✕、甘ヤマト135で単発、50で2連⤵️が2回転で金艦長保留で8連玉をほとんど連れが取り、連れの打ってた甘バジ400天井を350~無事天井も3連⤵️
またリングを打つも400当たらず、6千玉と2千円マイナス💸

No.156

ウリさん、どうもm(_ _)m

連チャンもショボと当たらずは使うばかりでした😩

浜崎あゆ2は、さらにヒドかったけど、最初のも仲間と悪と戦うみたいな~で、絵も中途半端だったけど、実写は良かっただけに残念かな😅

冬ソナもメーカーの気合いが敬遠されて離れたかもね💦

この前のワンにゃんは16連だったので打たずだったが、短いマフラーの猫はいたね😺

メーカーも次々開発で残業とか多そうだけど、昔ほど店も買えなくなってるのに、次々新しい台は入って来て、すぐに人もいなくなるから元を取るのも難しいよね💦

台枠フラッシュはヤマトも音と共にフラッシュがあるけど、一緒かなぁ⁉️
そんなに打ち込まなかったから、プレミアだよね🏵️
倖田來未は後継に甘がなかったなら、段々客離れで消えたんだね😫

オスイチの人はメガネの谷村先生ね👓️
やっぱり半信半疑くらい当たってたのね😅
他の人は釘かな

パチは好きなの打つのが良いよね✨
天井も海より浅いのがあれば、狙えるし、マメにチェックよね😃
麻雀物語は77確率で天井が200だし、77シンフォは230だけど、なかなか天井まで行かないよね💦

アグネスは遊タイムの最後って700くらいだね😰
遊タイムで当たっても恩恵無いし、ハマる台は当たりにくいよね💦
アクエリもギリ遊タイムで当たってラッシュスルーだったよ😭

No.157

風華ちゃん

>浜崎あゆ2は、さらにヒドかったけど、最初のも仲間と悪と戦うみたいな~

パチンコってこういうのすごい多いよね(^o^;💦なんなんだろ

わんニャンもそうだし、
初めての店で初めて打ったアンルイスの台もそんなだったな。
なぜかその台打つのその時最初で最後だったけど大連チャンしたよ(^o^;

倖田來未の台枠はプレミアじゃなかったんだよ。
白、オレンジ、黄色、ピンクがあって、色で信頼度違ったと思う。
あの頃は今みたく演出も多様じゃなかったから見れると嬉しかった

ヤマトでも見れるなら次回行ってみようかな⤴

谷村先生はオスイチワンコイン打法とかですぐ大連チャン引くのを売りにしてて読者が疑い始め、そしたら漫画にデータランプの証拠写メを引用するようになったね💦

アクエリオンも遊タイムあるんだ?!
その浅く遊タイム入る機種達も見てみるね
アグネスLASTは700くらいだね、
もう時短だけでお金1000円使ったよ(-_-;)⤵

冬ソナの筐体がイカついミドル?はたしか950回転で遊タイムに入り1200回転つくんだよね(^o^;

そこまで回したこと無いけど玉減ってしょうがないだろね💦
それでも通常時と比べればマシと思えるのか?!(-_-;)

まだまだ実戦予定無し⤵
2人のプラス結果報告を楽しみにしています(^o^)

No.158

風華たん💖ウリちゃん💖お疲れー😊

ヤマトの爆発力はすごいんだね😊
明菜もそうだけど一騎当千も激アツ外し多いよね😨
甘バカボンは結構相性いいんだよね😊
演出バランスもいいし、お気に入りだよ😊

No.159

ウリちゃん💖
ウリちゃんも明菜なかなか当たらないんだね💦
一回だけ当たったことあるけど単発だったよ😫
倖田來未ね、もう覚えてないけど3代目まであったんだね😊
もうでないんだろうね💦

No.160

昨日も今日も実践してきました😊
結果はというと…
昨日がマイナ8000円😢今日はマイナ2000円です😢

昨日は4甘ルパン、海で2500発獲得するも消滅😭
いちぱちライトヤマトラッシュ突入も悲劇が😭なんと4連で終わってしまいました😭

今日はミドル4パチアクエリオン、炎炎を打つも釘ガッチガチ😫全然回らず😫
1000円ずつ打ってやめました😓

No.161

こんばんは

風華です
皆さん、どうもm(_ _)m

まず実戦から…
なかなか当たらず円ライト戦国乙女✕、女子ジャイアン✕、スプラッシュ✕、バイン3テンパイハズれ、またスプラッシュを見たら単発60ヤメが赤アヒル保留、1緑数字が震動ラッシュも最低保障の3千玉の10連、甘009✕、甘直江がもののふチャンスで当たって5連も8千円使って3千玉💨
4甘レールガンが前日150ヤメが2千円の32で震動と金ゾーンで当たっても単発でした😩

No.162

続きまして風華です

かほりん、どうもm(_ _)m

4甘で増やしたけど、つながらず残念😭
でもまだチャンスはあるし、当たってるけどミドルは回らないとか客も逃げるよね🏃

一騎当千は文字金でも赤ボタン出ないと当たらないよね💦
バカボンは鬼退治とか意味不明だけど激ハズれはないかな😅

ヤマトも天国地獄地獄で、あとの兄さんは単発、5連、200越え5連で、円パチでもキツいよ😰

No.163

パチはバトル→勝利⤴️だから、そんな演出が分かりやすいだろうね😅
わんニャンがそうなら、アイマリン?もそんな感じよ🐺

アンルイスのパチがあったのか😯
私はウィンクや郷ひろみ、相川七瀬やら打ったけど、相川七瀬好きだったな~😺
良き実戦もひっそり撤去かな💦

倖田來未の台枠は毎度出ても、やはり赤待ちかな?
バインもボタン脇が点灯して南無三ボイスでハズれてガックリよ⤵️

ヤマトは今は金ヤマトに使われてるかもで通常で見た事ないよ😫

谷村先生は今ならYouTubeかな😅
確かに昔は確変80%とかだけど、今の90%継続でも1ケタ多数で、源さんにどんだけやられたか😭

アクエリは天井前当たりが多数で50時短でもなかなか当たらず、苦手課目になっちゃったけどね😅

最近の海は100時短もらっても減り減りよね💦
止め打ちしてても早く終わって~だね😰

冬ソナミドルも海も天井があるけど、駆け抜け多数だし、次回当たるまでとかしても良いんじゃないか?だね💦

No.164

かほりん、お疲れ様ー。
そうかー。でも釘ガチガチで早々に見切りつけて帰れたのは偉いよ⤴
日によって同じ機種でも調整してるのかね?(-_-;)
倖田來未ちょっと調べたら少なくとも5代目まであるみたい⤴

風華ちゃん
郷ひろみは初代,2代目打ち込んだよ⤴
甘Winkも少し打った
相川七瀬は知らなかった💦

倖田來未台枠FLASH調べたけどよくわからず💦
自分の体感では白く光るのが熱かった
サンキョーはその頃桜柄🌸が熱かったから複合すると⤴
でも倖田來未はアツい演出てんこ盛りだと逆にハズす⤵💦
めちゃアツい予告からの
→SPリーチ発展ではなく
普段は弱いアニメリーチ(ペットの犬のアニメ)に行くと逆に当たる⤴
エヴァもそういうのあるよね?
アツい予告からのシンクロリーチとか。

甘海50回転時短すら帰りたい時刻迫ってる時は時短捨てたい衝動に駆られる💦
特にドル箱じゃなくカード精算の店だと丁度2000玉とかでこれ以上玉減らしたく無い時(^o^;
でも最後まで打っちゃう悲しき性💦

冬ソナミドルも遊タイム駆け抜けあるの?!
アグネスですらLAST迄うんざりしたのに
1200回して当たらないってもう気力無くすね(-_-;)💦
大海ミドルにしても、950回してやっと遊タイム突入なんだから少なくとも4、5万は使ってるのだから当たり確定にしてほしいね(-_-;)

No.165

こんばんは

風華です
皆さん、お疲れ様~😺

全国チェーンは新しい台も、けっこうあるも円ライトヤマト次回予告斎藤(寒)ハズし、100越えヤメ、あとで見たら5、600で25連だったけど無理むり(×_×)
円ライトスプラッシュも当たらず、やはりハマって単発、100以内で5連でした😩
単発70の円レールガンは右打ち50は勘定に入らず350が天井だったけど、無事到達して47連で8千玉で、そこまでチャラにして2千玉を連れに…
しかし円甘ヤマト2単発と天井3連、すぐ3連に飲まれ、さらに4千円使い、甘アグネス単発、甘わんワンも単発😭
しかし連れが甘ルパンを32連して7千玉もらってマイナスは減ったけど、悲しみが止まらず😫

ウリさん、のちほど

No.166

続きまして
風華です

郷ひろみのアニメは可愛かったね😃
もはや台を見ないと何も思い出せないけど💦
ウィンクは明菜っぽかったような🐺
相川はライトで潜伏があったけど通常は暗い画面だったような🐺

倖田來未は白がアツかったのね
確かに実写で激アツがダメだった気がする🐺
桜柄は保留とかセリフ枠で見た気がする🌸
弱リーチからの当たりは京楽が得意だったね✨
エヴァもシンクロ⤵️がロングの瞬間が良かったね😃

海の50時短は引き戻す可能性もあるから捨ててるのは見た事ないけど、出玉が見えると計算するね

冬ソナミドルは回転数が見えないし、近寄らないけど、円エヴァと禁書と大海は2千見たよ👀
連れが良く座るのが大海0当たり800台で前日400ヤメで不思議そうにしてるので、天井抜けてると説明する🐺
ミドルの遊タイム400弱は、あっという間だし単発あるあるだろうね🐠

No.167

かほりん、風華ちゃんお疲れ様ー。
かほりんはまた禁パチかな?
仲良く禁パチしよー(^o^)

風華ちゃん
レールガン47連、ルパン32連スゴい(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
どうしても打つ機種多いと単発の罠はゴロゴロあるから(-_-;)
良い台だけ打ちたいけどなかなか、、⤵

郷ひろみは眉毛太いチビ郷ひろみがパラシュートつけてフラフラ落下してきて保留に着地するとアツかった、それしか覚えてない💦

相川七瀬は潜伏あったんだ?!

アグネス遊タイムの時短と、ミドル大海遊タイム時短とそういえば同じ長さ?だね(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!それもビックリ

昨日からの持ち越しで遊タイム狙う人多いけど、5台のアグネス台の内、前日最終150オーバーの台が遊タイム迄行き単発だったり駆け抜けだったり、
その隣の前日最終30とかがずっと空いてて座った人が数回転で連チャン連チャンとか、あるあるだった(-_-;)

大海4ミドルも同様。

大海4ミドルは大海5に比べて打つ人口少ないからみんな遊タイム狙いなんだけど
駆け抜けよく見るよ(-_-;)⤵

冬ソナデータランプ見えないし近づかない(笑)
その通り!
あの機種は一部のコアなファンしか打ってない気がする(笑)

No.168

こんばんは

風華です

レールガンも天国地獄のようで、4甘店だったけど、打たずに観察してたら単発、次の人が粘って単発から天井行ったが1履歴で、次の保留で終わったみたいで、前履歴にも高い粒で単発があった😰

連れは前のルパンからルパン愛が復活したようで、最初4連で終わり、いつもは回さずヤメるけど、玉置いて昼食べに行ったけど、また頑張ってたよ😅
今日は甘黄門の天井の220くらいで単発だったよ😭
良い台はなかなか無いし、甘リングを粘ってるのに、後ろのミドル禁書が50くらいで当たっててガビンよ👀
隣のサミー系は600越えてるし、今日はハマりも多かったよ😵

郷ひろみはわんわんの4みたいな眉毛(笑)
今でもミニキャラの保留変化はあるね
なんかGo GoGo~とか言ってたような😅

相川は潜伏からってパターンが多かったかな💦
知らずにヤメた人の台ゲットした事もあったよ😃

長くなったので続きます

No.169

続きまして風華です

かほりんも、お疲れ様~😺

ミドル海の遊タイムは他ミドルから考えて短いし、動物も短くて捨ててあったの打ったら、すぐ当たったり、甘エヴァは200だから2回抜けたよ😭
他ミドルの遊タイムだって800からでは苦痛でしかないし、天井ラッシュタイプが一番だね😃
しかし今日の100シンフォが280だったから喜んで座ったものの、考えたら前日合わせてラッシュスルーだったけど、320で当たってラッシュも5連だった🐺

アグネスのラッシュヤメは天井短縮で狙い目だけど、確率越えるとま~当たらない~よね💦
今日は甘沖海160~200越え当たらずで、隣の地中海も5連後200だった🐺

ミドルも300、500とか来ると天井マジックで、600を黙々と打ってる人はヤメないよね💦
遊タイムから当たっても単発100時短で終わったり、天井目指して500から打ってフグが当たって、えーと思ったら時短で1、9リーチで当たったり、そんな驚きがパチよね🐙

そういや、冬ソナ他が、あの台枠になったのを見て恥ずかしい~って思ったよ⛄️
そこから京楽ファンは離れたけど、また黄門もあの台枠で出るみたいだね😯
だいぶ慣れたけど、仕事人の人は「待たせたな‼️」と、島に響きわたらせてるし😫

No.170

そして実戦です

まず女子ジャイアンが50で5連も2千玉切り、100シンフォ、77シンフォが単発、3連、甘リング✕、呪いリングも✕、違う77シンフォ2連、甘沖海✕、最後の2単発源さんが100越え22連してくれて、6千600玉使って4千700玉💨
連れに2千玉あげなきゃトントンだったけど🐷

No.171

お疲れ様です

風華です

連投すみません🙇‍♀️

今日は2パチシンフォ千円で単発飲まれ😭、円ライトエヴァ140当たらず、連れがヤメた単発ライトルパンが150で8連3千玉💨
単発甘北斗を100から無事天井も600前当たりルパン玉が飲まれて17連5千400円使って3千玉🐺
隣の連れの甘エヴァが最悪で、3単発100から天井に北斗玉をあげながらも200遊タイムスルーで、さらに600越えで8当たって単発でした😭

No.172

かほりん
私はいまだマイホ探索中で
禁パチ9日目になります
近隣のホールは4円はやみくもに打ち散らかしたら多分ストレート十万円負け普通に有り得るホールばかり💦

足伸ばして大手チェーンに行ってみるか?思案中

風華ちゃん
なかなか厳しい展開?(-_-;)

ほぼ海しか打たない私は、
風華ちゃんの様に色んなSPECの機種を打ってたら頭パンクしそう(^o^;💦天井ありか無しか把握ムリ💦

禁書って、とあるの青い方?
私も以前隣のとある青を女性が0回転からオスイチ数回転で連チャンしててうらやまだったな

ラッシュスルーでもハマらず当たることもあるんだね💦

アグネスはハピネス入るだけでも良台かなと錯覚するので、
120でハピネス抜けても手放せないんだよな〜😭特に前行ってた超旋風のホールは土日は空き台無くて1度座ったら動けなかった

>ミドルも300、500とか来ると天井マジックで、

ホントホント、「遊タイム」を編み出した人は天才かと思う。
これなきゃパチ屋の存続自体も危うかったんでない?
シブい店は甘もミドルも時短即止め鉄則になりつつあったのがこれのお陰でみんな仲良くハマるようになったよね💦

冬ソナにイカつい台枠要らないよね〜
私打ちながら回転数気になる方なので立ち上がってもデータランプ見えないの不便💦
と思ったら盤面に小さく回転数出てた💦

No.173

こんばんは

風華です

かほりん、お疲れ様~😺
今日は仕事が遅くなり帰ったけど、4時でも暗くなってきますね💦

ルパンには、もっと頑張って欲しいし、エヴァも天井入ったらラッシュに入って欲しいよ😵

知らない台は上に貼ってるヘソとラッシュの割合をチェックしたり、横の説明をしっかり見たり、ラウンドのセグも見るけど、もはや小さくて良く見えないよ👀

とある…はオレンジが「とある科学の電子砲(レールガン)」で、青が「とある魔術の禁書目録(インデックス)」と読むそうな😯
禁書甘は30STが50確率で、残り70が時短よ🐺

確率は分かるようで、分からないし、誰も周りにいないのに、横に来てしばらく打っては消える~なので、なぜだろうと見たら89確率のエウレカで、450ハマりだったけど、毎回抽選でいつかは当たるワケよね👀
私はハマり台より単発即ヤメとか、0回転が好きだしハマり台が好きな人もいるし、狙い方は様々かな😺

No.174

続きです↑
アグネスの10Rは10%くらいだから、引いたらしばらく来ないと考えて、まだ出てない台を狙うかな😅
10回当たって1回と考えれば軽い当たりなら粘りもあるかも🦆

ライトの天井は500で3万は使うけど、4パチで桃剣、GF、パトラッシュで天井いって、いずれもショボよ😭
200まで打てば300まで頑張り、そこまで来たらいくしかないし、逆にラッシュが終われば即ヤメになったね💦

冬ソナWは面白いので、また打ってるけど、上の部分に掴まりながら履歴や当たった回転数を見るよ👀
盤面は始動の時を数える台があるし、上のカウンターもしっかりチェックだよね👀

No.175

なかなかこれずごめんねー💦

木金土日の4日間で3万逝きました😭
明日まで禁パチです😫

No.176

かほりん、お疲れ様ー。
1日単位ならマイナ数千円だったのだろうけど積み重ねてしまうと、、(-_-;)だね。
うまく禁パチ日も組み込んで取り戻そう⤴

風華ちゃん
ルパンはすごーく昔の絵柄が精巧じゃなかった頃良く打ってたなー。
今のだと当たった事無いよ⤵

エウレカのハマり台に代わる代わる挑戦者が来たんだね(^o^;
今や甘デジで300や400ハマりは珍しくも無いけど(~_~;)
エウレカは天井が無いの?

昔はハマり台はその後爆発するなんてオカルト?妄想?もあり、争奪戦になってたけど最近じゃ敬遠されてるね
特に大海5なんてどこまでも行くから(2000回転〜)

アグネスのハピネスはそういう考えもあるか⤴
以前のマイホはもう最後の方は客飛んじゃってたな⤵平日は良台は1〜2台であとはハマり単発の総当り一桁台枠ばかり。
アグネスも200迄打ってやめれる人居ないだろう思ってたけどチラホラ出てきてたよ⤵

台横の資料読んでもゲームフロー?
最近の複雑なのはよくわかんない(^o^;💦
セグも細かいね💦

冬ソナW?ってイカつい台枠じゃない方のかな?
冬ソナは学生編に移行するのと、
大雪モードにシビレたなー(^o^;
ゼブラマフラーや突確に入るのとか。
降雪中に入ると通常時でもなかなかやめられない💦

No.177

冬ソナWは
上の部分に掴まりながら
だからイカつい台枠のってことだね(^o^;💦

私は今は甘をたまに打つくらいだけど
私が見るに、冬ソナっておじさん、お爺ちゃんとかも虜にしてる💦
1円で6台並んでた内、いつも大半が男性客でなんか微笑ましかった(^o^)

とあるシリーズはスペック的に良いんだね⤴
STが30しかも半分の確率で時短も70つくとは、、
オレンジのレールガンは1回、
青の禁書の方はまだ打ったことない(~_~;)

No.178

こんばんは

風華です

かほりん、どうもm(_ _)m

じわると言うか沼ると言うか、こちらも勝てないよ😭
今日まで禁パチかな💦

こちらも円甘エヴァ当たらず、女子ジャイアントが5連、バイン当たらず4千800玉と2千円消滅💸

連休を前に厳しいよね😭

No.179

ルパン懐かし~で、私も良く打ってたよ🐱
あの頃は不二子ちゃんがヘリのハシゴにいて、黒パンやら白パンやら、どこ見てんだか😰だったね😃

一番新しい上に丸いのが付いてるのは伸びず、ダイヤのも敬遠になったよ😫
もはや別物みたいだよね🥺

エウレカも古くてSTじゃなく、天井はなかったけど、猪木やひぐらしは700とかあったよ😫
当たらない時はとことん当たらないと思った方がいいよね💦
ミドル桜海の2500も2度見したけど、次の日次の日と打てば当たるだろうけど、深追いは禁物かな

昔のミドル海は時短が終わって120で当たった事もあるし、楽しめたけど、天井海は100とか今は早く空いてるね🐠

チョイ前台のライト蒼天とミドルデビルクライは玉入れなきゃ大丈夫と思って連れを呼びに行ったら終わってたとか、タイマーカウントが出るのは要注意だったり、源さんは大丈夫だったり、初打ちは席を立たないが良いよ💦

冬ソナはWハッピーなんとかが、天井アリでいかついね😅
今は学生モードも変化なく、大雪はまだ見てないけど、昔の大雪は何が起きたの⁉️ってドキドキが今はないね😅
単純な流れ星すらチャンスがあったり、ゼブラバスやゼブラマフラーのキョロキョロに期待満載で楽しかったよね✨
今の降雪中は初め何かあるのか?と、思ったけど何も…何もなく、いらないよね😫

No.180

補足の風華です

円甘黄門も240で2連、終わりの特殊モードで黄門の顔赤で当たって単発でした😭

黄門は平和の黄門ちゃまがメインだけど、元京楽の黄門が出るんだけど、演出は平和の勝ちかな💦

ウリさん、地中海や甘エヴァ、禁書甘はST+時短だけど、伸びたり伸びなかったりは運だね🐺
009やルパンはSTだけど似たような連チャンで、たまに爆発って感じ😵

No.181

そういえば追加で、風華です

冬ソナは女性客に混じって男の人も、けっこういたし箱も積んでたよ🐱
私が初めて冬ソナ打った時も、隣は年配の男の人かなぁ😅
内容は知ってるのか?だけど、当たれば関係ないし、円甘も男の人の方が多いくらい🐺

韓流はチャングムや春ワルも出たけど、生き残ったのは冬ソナだけかな💦
私はドラマ知らなくて打ってたけど、チャングム甘は面白かったな😃

今は韓流にドップリハマり、皇后の品格に夢中になってます📺️

No.182

かほりんは今日実戦かな?
風華ちゃんどこも厳しい?(-_-;)
連休の前は連休で出す分を貯め込むのかな⤵
風華ちゃんはすぐ動いて大負けはしないイメージだし
かほりんはぶっ込むけどちゃんと取り戻すし釘シブ等であっさり引くとこは引くし

いつでも持ってっただけぶっ込んで
大怪我するのは私だけだぁーー(TOT)

不二子ちゃんがヘリのはしご懐かしい(^o^)

画質荒く数字図柄が単発が青で確変赤で
ルパンTheサード〜♪で車にルパンが飛び乗るのに成功したらリーチ発展

思い出し調べたらその後何代目かのルパン
徳川の秘宝を狙えみたいなサブタイトルので
店員より客が少ない(てか私ともう1人だけ)今は無き極小ホールで
数珠繫ぎ連チャン連チャンでドル箱を扇形に積まれたこと有ったよ(^o^;💦

天井有りミドル海は時短即止め増えたね⤵

ミドル桜海、超旋風だよね、さすがに2500は見たことないよ💦怖
以前のマイホで見たのは1400ハマって爆連してた人。

超旋風シスターズはもうそこの超旋風に取り憑かれてて
特にボス格のお姉様、ハマり単発、また夜まで900,1000ハマり出ないと翌朝からリベンジ、

それでもまたハマっていて気の毒な(-_-;)
それで2日3日後にフラッと座った人が爆連とかもあるあるだったよ

No.183

>ライト蒼天とミドルデビルクライは玉入れなきゃ大丈夫と思って

rashに入ったのにパンクしてしまったということ(?.?)

イカつい冬ソナは以前の冬ソナとだいぶ違うんだね。
遊タイムに入る回転数とか聞いちゃうとかなり当たりが遠そうで引いてしまう(^o^;

黄門ちゃまの初代?で黄門で当たったのに上皿に玉無くてパッキーカード買いに行ってる間にパンクした思い出(TOT)

水戸黄門や仕事人からの冬ソナ韓ドラ系へと繋がる、おなじみの可愛い人物キャラが大好きだったな(^o^)

チャングム面白かったんだ?
あまり打ててなかったな

逆に春のワルツはドラマ観てないのにパチは打ち込んだよ(^o^)

韓ドラは2000年前後のけっこう古いドラマハマって観てたよ
最近のドラマは全くわからず⤵

なにもかも古い女です(^o^;💦

No.184

こんばんは

風華です

皆さん、お疲れ様~😺

5時に仕事が終わると、昔は平気で行ってましたが、今は夕方に帰る客も多数で、サッと行ってサッと帰れるイメージが無い🐺
業界大手のGも会社更生法を申請とか、たまに行って沖ドキでお世話になった店もけっこう前に閉店になったけど、客数で言えばもっと早く無くならなかったのが不思議です

昔のルパンは私がテレビで見てたまんまかも🚘️
もはやバイクに乗る不二子ちゃんも見れないかな🏍️
たいてい車から落ちるけど、ライト点けて発進は懐かしいし、掃除機リーチすらたまに当たって、凝視したけど、今はオマージュではあっても多少熱かな💦
徳川は陰陽師みたいな人や服部半蔵みたいなのもいたかな~の割に作り込まれてない…みたいよね😵
STが半分確率か確変か?だけど、スゴい良い思い出だね💰️

ミドル桜海は超旋風前で、桜沖海みたいな感じだったようだけど、STタイプだったかなぁ🌸
総回転数かと思ったけど、0当たりで総回転よね😰

4パチ超旋風を毎日マイナスでも打てるって、どんだけ金持ちなんだ(?_?)だね(×_×)
そういう人達って自分の台みたく思って、当てようものならイヤがらせもするよね😫
島にも入れないよ😭

No.185

再び風華です

蒼天ライトとミドルデビルを何連かして、保留無し状態と思って席を立ち、戻ったら終わってて、デビルは時短になってた😭
一騎当千も席立てないけど、その辺は説明して欲しいよね😫

冬ソナはカスタムしちゃうからか通常はアニメ発展までも行かない💦
打ち込めばまた楽しさもあるのか?だけど、淡々と消化よ🐺
もはやミドルより甘が良いよね
終わったら即ヤメだし🥺

黄門ちゃまの初代は確変で、デジタルっぽく、今もたまに演出で出て来るかな
私はその頃源さんだったかも😅
その時代には玉が無くなって貸し出し押そうかなって時に横の人が玉入れてくれた事もあったよ🐱
懐かしのパッキーだけど、買うのに手間はかかるし、必死で戻れば終わってたって不幸すぎだよね😭
私は釣り札取らなかったんじゃ?って事もあったよ😫

京楽キャラは目が大きく同じ作家さんっぽく、お馴染みだね😃

チャングムは王様がウマいと言えば当たって、満足しないとハズれてたね😅

春のワルツは少し打ったけど、クーちゃんメーカーで雰囲気似てたね😃
私もピアノやら意味が分からなかった😅

古ドラをJ:COMがやってて、天国の階段や秋の童話やら冬ソナも見たが濃いよね😰

No.186

今日実践いってきました😊
まずはきくりから😊
2回目の当たりでラッシュゲットも4連で終了😭持ち玉なくなってやめ!

その後いちぱち4パチ打ち乱れて1万消失😭

が!いちぱち甘ガンダム400円で当たりラッシュもゲット💖
これがなんと41連しまして、出玉約1万発💖
その後はいふりをちょっと触って辞め。なんとかトントン💦

で、夜もまたいきまして、いちぱちはいふり1200円で当たってラッシュもゲット💖出玉6000発で即やめしました😊

No.187

そういえば私が打ってたきくり12連単さてました😱おそろしや〜😱

No.188

かほりん41連&勝ちおめでとー!
連休前に幸先良いね⤴
連休も打つの?
いとも簡単にrashゲットするね(^o^)

風華ちゃん
一番近いGはドラストに代わってた

あ、桜海は沖縄5桜ライトor桜MAXの事か(^o^
ライトがST時短込50回転、MAXが70回転だよね
黒海が大海系で、桜海はそれの沖縄バージョンだね。
当たり0ならどちらにしろ総回転数だね⤵

ルパン掃除機リーチ⤴
あの頃の機種は勝てなくても楽しかった⤴

蒼天とデビル?は時間で終っちゃうの?=⁠_⁠=酷い
超旋風も長くなるかもとrash入った途端に玉入れずトイレ行っとく人とか居るけど(私)
その後パンクはしないが単発で終わる人(私)と、
連する人と色々だけど
やはり席立たないのが無難だね⤵

イカつい冬ソナはカスタムも満足に出来ず⤵
(レバー傾けてボタン押す?)
当たりも引けた事無い⤵

黄門ちゃまは小さな店で
私しか客居なくて💦焦ってパッキー買いに行こうとしたら店員追っかけてきて
「当たってますよ!!」、、の割に間一髪間に合わずパンクして問合わせても
「いやぁ〜それは〜」と保証してくれず⤵

別で私もパッキー精算時に3000円取り忘れ持ってかれた瞬間に店員に問い合わせるも
「それは自己責任になっちゃうんですよぉ〜」⤵
今は直接サンドにお札だし
精算機も取り忘れ無いよう工夫されてるね

No.189

チャングム、王様が旨いと言えば当たりって、、めちゃ面白そう(^o^⤴

春のワルツ京楽じゃなかったんだ?
似てるようで確かにちょっと違った。
そういえば春ワルも台枠光ったような?

うん(-_-;)当時超旋風シスターズは
4円超旋風ミドル5台を毎日独占??
私が目をつけられたのも、
シスターズの誰かが打ってた台で知らずに当り引いてたんだよね(^o^;

私が入店するとサブリーダー格がお化けでも見るような引きつった顔で即座にボス格に目配せ(^o^)

しかも夕方入店する私よりも
全員遅い時間に来るイメージだったが、
ボス格は、私が平日休みで昼入店の時知ったけど、仕事?や用事の前に入店してそこから仕事?に向いまた夕方遅く来るルーティン⤵

前日に気に入った若い男の子とかに
「これ明日朝イチ打ってごらんよ」とでも言ってたのか
朝イチ男子が当り引いてるのを確かめに入店して
「当たったでしょ😊」
「ハイありがとうございます👨」
そして仕事へ、、

隣で超旋風打つ私、あの台打たなくて良かったーーー(TOT)⤵⤵⤵
なんてことも(^o^;

私の事をハイエナの荒らしみたく思ってるんだろうけど
いやいやあなた方の方が絶対トータルプラスですからー!
ここで超旋風連チャン数える程だし、
他のホールでは当りすら引けてないんですから(T_T)⤵⤵

No.190

こんにちは

風華です

にぎやかで良い事ね✨

かほりん、おめでとう㊗️

きくりはバスタードのように、40確率を8STやらST無しやら16STで、なんとか💦ってタイプかな
潜伏みたいな挙動もあるし、ヤメにくいね💦

こちらは円甘ガンダムがなく、4甘で単発しか引けなくて封印よ🐺
ラッシュ楽しそうね🐱

こちらは2パチライトヤマトが千400円の45くらいで8テンパイもラッシュ9連2千500玉💨

円甘ルパンも800円の50で6連、隣の甘沖海単発で2千玉ほどで移動💨

0当たり円アグネスが290で前日68のお宝ゲットも350で2連、円ライトうる星18で5連、隣の甘直江が2単発で、160で直江当たるか?ってとこです💦

ウリさん、のちほどだけど、沖縄桜って不思議な台が存在してたよね💦
ハマりはミドルで、ライトは私もお世話になったけど、200を越えると、どこまで?タイプよね🐠

No.191

こんばんは

風華です

前の会社の帰り道にあったG系店も空いてて円パチ打つ限り良かったけど、去年にはスーパーになってたし、今まで持ったのが不思議なくらいよ🐺

掃除機やらチェーンやらストーリーよりアツかったり、最近海のノーマルや1っ動いて当たりなど見れなくて寂しいよね🐠

私はラッシュ中も立つタイプで、エヴァ甘が初当たりで玉チョロも、スルーを通らないとアタッカーが開かないので、外で一服して戻ったらオバちゃまが座ってて血の気が引いたけど、打ってたんですけど~と言ってどいてもらったが、良く見てよ😭でした💦

冬ソナに限らず、レバーポチポチと、最初は次に進まず難しかったが、今はほとんどONにしちゃう😅

玉詰まりは出してくれるけど、当たりで席立っても自己責任か😭
私も名残で最後保留消化までは5玉くらいでも残すけど、たまにカード抜いて玉なくなった保留で当たっても、今はカード玉や現金が入れられて時代も変わったね😃
取り忘れも今はカメラで、見てもらえるし、カードの抜き忘れも保管してくれて、ありがたや~よ😺

4甘ガラ海に座ったら1万円のカードが入ってて、絶対戻って来ると確信して打たずに待ってたら女性が慌ててやって来たのでカードを渡した事もあったよ🐱

No.192

再び風華です

そういや甘直江は無事ラッシュ9連で仲良く分けて、こちらは3千玉で隣のライト戦国は5当たりも単発でした🥺

チャングム思い出したら、ハズれは「これでは満足できん⤵️」だった😅
当たり曲も良くて、後に放映を録画して見てたけど、アヒルのくだりで放送時刻が変わったのか、うやむやになってしまった🦆

春のワルツはサンキョーが冬ソナに対抗して出したんだね😃
良く考えると実写図柄って怖いよね😰
花か葉っぱ旋風がクーちゃんぼかったような🍃

旋風オバ様は仕事前に来て、仕事が終わってまた来るなら、知らずに打ってたり、横の台に目をつけて打って当てようものなら…だね😰
外煙草でも、ブチブチ言ってるのは海の話で、例えばヤメた次の人が当たっても、自分がその回転数で当たったかは分かりませんから~よね😫
私のその後チェックは良さ正解かダメ台か見る目チェックかな💦
爆発はショックだけど、当たったんだ~くらいよね😺

No.193

すみません

再び風華ですが、円甘アグネスは219空きで、前日68で天井直前でした🥺
捨てる人も…だけど、両脇いる中しっかり座って上玉打ってヤメです💨

No.194

ウリちゃん💖ありがとう😊
1万も使っちゃったからもうダメだと思ったよ💦ガンダム選んでよかった😊

No.195

風華たん💖ありがとう😊
バスタード懐かしいね😊何度か打ったことあるけど、続いたことない💦

きくりは確率甘くてラッシュ入っちゃえば継続90パーだからね。当たればでかいけどラッシュ入らないときは平気で10連単とかするし、ラッシュ入っても4連で終わったりするし、難しい台だね💦

No.196

今日も実践いきました😊

まずはいちぱちライトヤマトから!
450回転ハマりの台を拾って400円で当たりラッシュもゲット💖
が!なんと3連で終了😫
怒りを覚えました😞

その後いちぱちアグネス、いちぱち甘せかつよをちょっと打って辞め!
店移動!

いちぱち甘アクエリオン遊タイムまで残り150回転ぐらいの台を拾って無事遊タイムへ😊
出玉5000発ゲットで即やめ!

収支はプラ2000円です😊

No.197

かほりん、
甘ガンダムってあるんだね⤴
ガンダムSEEDの甘?
今度探してみるよ(^o^)

風華ちゃん
桜海は3本の指に入るお気に入りだったよ(^o^)
200台迄に当らないと遠いね

確かに海も演出多様になり
昔の素朴な当り方が懐かしい(^o^)

>私はラッシュ中も立つタイプで

そのオババ…オバ様、ラッシュもわからず座ったならまだしも、
確信してなら許せんねー(-_-;)いや確信だね。

私も昔4円ミドル海中に着信有り
店外に出て応答し速攻で戻ると(その間20秒程)
オッサンが私の席で確変消化中、、
頭がバグりつつも時間的に最後の保留が当ったんだと思うが
上皿に玉も有ったし足元には荷物も置いてる(-_-;)
普通に指摘すればすぐ退くと思ったらビックリ(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
上皿玉無かったと言い張り、
長時間戻らなかったと言い張り、
足元の紙袋中見たけどゴミじゃんと言い張り

埒あかないので店員呼んだら
オヤジ「わかったわかった、じゃあ打たしてあげるから💧」と来た
「早く退いてよ!!」と退かせた記憶あるよ(^o^;

>4甘ガラ海に座ったら1万円のカードが入ってて、

風華ちゃん親切(^o^)その人感謝してるね⤴

1パチはお爺ちゃん達のカードや下皿の玉取り忘れ多いこと💦
誰だかわかれば渡しに行くが

さすがに一万円は見たこと無いな💦

• << 199 ウリです💦 >1パチはお爺ちゃん達のカードや下皿の玉取り忘れ多いこと💦 >誰だかわかれば渡しに行くが もちろん誰のかわからないカードは店員さんに渡してます⤴ 下皿の玉も店員さんに聞くよ。 いくら大負けしてても人様の玉で勝てても⤵だよね(^o^; 連休中日、2人はどんな調子かな。 良い連休をお過ごしください(^o^)

No.198

チャングムはやはり打ったこと無かった。
ホント面白そう(^o^)⤴
ちょこっと打ったのはヨン様の
「大王四神記」だっけ?そんな名前の機種だった。

春ワルや冬ソナの実写図柄、
喋ったり表情変わるの確かに怖いかも(~_~;)

>旋風オバ様は仕事前に来て、

もうここに住んでるの?(~_~;)って感じだった。
このホール、大海物語5ミドルが導入された頃に行き始めたんだけど
たまたま空いてた台で大連チャンしたんだよ⤵💦こんなの最初で最後💦
翌日また同じ台出るかなとデータランプ見てたら
隣を打ってる知らないオババ…オバ様がウザそうに振り向きキレーイに二度見して睨んでから
「ここ、昨日アンタが打ってた台デショ!!」と(~_~;

1度しか見たことない相手の顔覚えてるって、、怖⤵

そんなのも有り、器物損壊の被害やらで警察が入ってたり
なんだか治安がよろしくないなと、、

思ってたら旋風オババ達の登場でダメ押し⤵

勝ちやすさと店員さんの質はとても良いのに、 
うまくいかない(~_~;)⤵

当たり引いて普通に喜べるホールは天国だろうなーと只今探索中です(^o^)
だから大きなホールが良いのかな⤴

累計290位のアグネスが空いてたんだね⤴
遊タイム知らない人も中には居るんだろうね(^o^;
私も知らない機種rash系や潜伏等普通に捨てそうだし💦⤵

No.199

>> 197 (●^o^●)ウリです。 かほりん、 甘ガンダムってあるんだね⤴ ガンダムSEEDの甘? 今度探してみるよ(^o^) … ウリです💦

>1パチはお爺ちゃん達のカードや下皿の玉取り忘れ多いこと💦
>誰だかわかれば渡しに行くが

もちろん誰のかわからないカードは店員さんに渡してます⤴
下皿の玉も店員さんに聞くよ。

いくら大負けしてても人様の玉で勝てても⤵だよね(^o^;

連休中日、2人はどんな調子かな。

良い連休をお過ごしください(^o^)

No.200

ウリちゃん、甘ガンダムはユニコーンだよ😊ウリちゃんも一回打ったっていってなかったっけ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧