不倫をやめてもらうには

レス14 HIT数 1683 あ+ あ-

2023/08/29 07:00(更新日時)

私はいま結婚2年目で、旦那の不倫が半年ほど前に一回あり現在再構築中です!
不倫がわかってから、相手とは連絡取らない、縁を切るって言ってくれたし、休日も私に予定を合わせてくれて一緒にいてくれる日も増えました!!
わたしも旦那との時間を大切にしたいので、携帯を触る量も減りました。
けど、不倫がわかる前と携帯を触る回数が変わらなかったので、なんか怪しい、モヤモヤするなと思いつい携帯を見てしまいました。いけないこと、見てもいいことないことは分かってます‥。
案の定、相手と連絡が続いておりラブラブでした‥。
女の子関係以外だったらすごくいい旦那だと思うんです。けどあれだけゆっても連絡とってるって分かってから、再構築中だったゆえにすごく悲しかったです。半分諦めで私が見えないところだったら、もう相手と連絡とっててもいいなと思い始めてきました。
私の前で連絡取ってたら自然と不機嫌になってしまいます…。そんな自分もいやです。

私の前で携帯触らないでと伝えたら、一緒にいるのしんどくなってしまいそうで‥
それとなく伝えたいんですが‥
どう言うふうに伝えたらいいですか?🥲

タグ

No.3864421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなふうに主さんが許すことを前提に考えてるから治らないんだと思います。
許さない、離婚前提に話を進めて、相当な反省が見られてはじめて再構築を考えていくならねぇ…
でも主さんは今の生活のまま不倫だけをやめて欲しいという態度ですからね。
旦那さんからしたら不倫してる自分も含めて今の生活だという割り切ってるのでしょう。
主さんが自分の感情を抑えて旦那さんに気遣ってる時点で、改心を期待するのは難しいと思います。

親も相手家族も巻き込んで大きな嵐を巻き起こさなきゃ。
旦那さんがこのままだと今の生活を無くすと実感し、相手の女の人も多大な損害と制裁で泣くことになって、ようやく今後の反省に繋がるのだと思いますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
再構築って難しいですね‥泣
初めて不倫がわかってから、旦那に離婚しようと話をして、義母にもその事を話しました!
義母は泣いて謝っていて、その後旦那と義母が話し合いをして、旦那も泣いて反省してたと聞いて、もう一回頑張ろうとおもったんです。
不倫相手は職場の後輩で、金融会社に勤めているので、2.3年で移動になります。
今の職場が2年くらいになるので、移動になったら
その子とも会えなくなるので、戻ってきてくれるかなとちょっとおもっています。
不倫してる人は無理に引き離すと逆に絆ができるとネットでみたので、わたしも旦那が帰ってきたくなるような家庭にしようと思っています。
そしたら自然と帰ってくるんじゃないかと‥

今年で29歳なので、子供もほしくて、できたら旦那の子供がほしいなと思ってます。

• << 5 その女性に直接言いたいことを言ってやりましょう! ふざけるなと。 深く深く傷ついたことに対して、これまでの分の慰謝料請求させてもらうこと、慰謝料も明記すること。 また、これを機に会社を辞めてもらうこと、 その文章を送りつけましょう。 私はそれを実際にやり、相手から謝罪と慰謝料振込させ、会社も辞めていただきました。 そして、その金額はこれまでの分とし、今後交際が続いていた場合については別金額が発生する旨も書き添えました。 2人は別れましたよ!
  • << 6 旦那さんが義母さんに謝ることに何の意味もありませんよ。 その謝意を義母さんから伝え聞いたって、マザコンですかって。 いい歳した大人が情けない… ちなみに、地銀だったら人事異動程度で関係が切れることはないですよ。 ほぼ近い地域内での移動だし、場合によってはアパート借りてひとり暮らしだし、別に毎日会わなくてもいいわけだし。 むしろ隠れやすくなります。 理屈なんてどうでもいいんです。 彼らは楽しいんです。 主さんは楽しみを邪魔する存在。 その程度です。 そんな考えの彼らをぬる〜く許してあげてる主さん、どんだけお人好しなんでしょう。 弁護士挟んで、徹底的に制裁しましょう。 もちろん仕事先人事部にも「御社の労務規定はどうなってるんだ」と苦情を入れて社会的に制裁を与えましょう。 厳しくなりなよ! まだ29、長い人生での1〜2年なんて誤差の範囲だと割り切った方が、これからが明るく過ごせますよ。
  • << 14 不倫に絆なんかないけどね 所詮は不倫だし 子供が欲しいけど浮気するんだ そんな人と子供作っても余計に子供いるから離婚までしないだろうと安心しそうだけど。 離婚しなくても相手に慰謝料請求できるから会社に内容証明送ったら大体周りは揉めてるとは気付くでしょ。 それでいいんだよ、転勤が早まるかもしれない やったことへの犠牲はあること2人に理解させないとね。 友達に浮気がバレる度にご主人にバーキン、ケリー買わせてる人いるよ 堂々と仮面夫婦だって言ってる。 このバック欲しいから浮気しないかなぁ〜ともいう時ある。 それくらいできる人ならお互い繋ぎ止めておく価値があるかもしれないが そうでもないのであればまだ子供がいないうちにサクッと別れた方がいいよ

No.3

次は貴方のご両親に相談してみましょう。
浮気や不倫は病気だから一生治りませんよ。

No.4

許すから、治らない。
中には何しても治らない病気な人もいます。

不倫相手には賠償請求したのですか?
何もしないのは、無条件で許してるのと同じです。
社会的に制裁を与えないと。
お母さんが泣いて謝っても、お母さんに旦那が泣いて謝っても
全く意味がありません。
謝るべきは、主さんに、でしょ?

再構築中に不倫継続なんて、許すに値しませんよ。
子供ほしいって、さらに状況を難しくするだけで
旦那は戻ってなんて来ませんよ。
子供の面倒見ることから逃げるために
さらに不倫相手に依存するだけだと思います。

No.5

>> 2 回答ありがとうございます。 再構築って難しいですね‥泣 初めて不倫がわかってから、旦那に離婚しようと話をして、義母にもその事を話しました… その女性に直接言いたいことを言ってやりましょう!

ふざけるなと。
深く深く傷ついたことに対して、これまでの分の慰謝料請求させてもらうこと、慰謝料も明記すること。

また、これを機に会社を辞めてもらうこと、

その文章を送りつけましょう。

私はそれを実際にやり、相手から謝罪と慰謝料振込させ、会社も辞めていただきました。

そして、その金額はこれまでの分とし、今後交際が続いていた場合については別金額が発生する旨も書き添えました。

2人は別れましたよ!

No.6

>> 2 回答ありがとうございます。 再構築って難しいですね‥泣 初めて不倫がわかってから、旦那に離婚しようと話をして、義母にもその事を話しました… 旦那さんが義母さんに謝ることに何の意味もありませんよ。
その謝意を義母さんから伝え聞いたって、マザコンですかって。
いい歳した大人が情けない…

ちなみに、地銀だったら人事異動程度で関係が切れることはないですよ。
ほぼ近い地域内での移動だし、場合によってはアパート借りてひとり暮らしだし、別に毎日会わなくてもいいわけだし。
むしろ隠れやすくなります。

理屈なんてどうでもいいんです。
彼らは楽しいんです。
主さんは楽しみを邪魔する存在。
その程度です。
そんな考えの彼らをぬる〜く許してあげてる主さん、どんだけお人好しなんでしょう。

弁護士挟んで、徹底的に制裁しましょう。
もちろん仕事先人事部にも「御社の労務規定はどうなってるんだ」と苦情を入れて社会的に制裁を与えましょう。

厳しくなりなよ!
まだ29、長い人生での1〜2年なんて誤差の範囲だと割り切った方が、これからが明るく過ごせますよ。

No.7

1さんの言うとおりだと思うよ。

旦那さんが悪さをして許してあげたにも関わらずまだ続いていたわけじゃない?

それとなく言うとかそういう問題なのかい?離婚覚悟で文句言うか離婚したくないからと見過ごすかの問題だと思ってしまうかな。

No.8

探偵に依頼して浮気の証拠は内密に準備した方がいいですよ。
義母が泣いて謝罪したからって、貴方の味方になるとは限りません
弁護士雇って、相手には慰謝料請求はした方がいいと思います。

No.9

甘いな~
今、彼らを法的に制裁しないと、皆様が言ってる様に、子供が出来たら逃げ場としての存在として、プリンちゃんが君臨してしまうと思います。
それで、貴女の夫が貴女の元に戻って来なかったとしたら、家族を守ると言う覚悟が無い、だらしない男なんですよ。

誰が大切なのか?誰を守るべき人なのか?

常に何事にも覚悟が無く、その場の目先の事に常に流され、だらしない男と言う事実だけが残るだけかと…

親に謝られてもと思う。
親も常に息子の尻拭いをしてきた感じですかね…
良い年して親に迷惑を掛けて、いまだに反省無く…
情けない、自分勝手で嘘つきで、人に迷惑掛けても懲りもせず…
基本的に自分本意の冷淡な男なんだと思います。

No.10

旦那さんは結婚前に浮気はしてなかったのでしょうか

数年でメンバーが変わる職場環境だと、次の異動までの割り切った関係になりやすそうだし、フレッシュな顔ぶれの女性陣の中には、何度か好みのタイプも現れるでしょう

新婚と言われる時期に不倫していては、先が思いやられますね
旦那さんの浮気症は治らないと思います

別れると泣いてあやまったのは、何だったんでしょう?
主さんは短期間に二度も裏切られている
堪え性がないのでは、この先の何十年という間には何回裏切られるでしょうか?
まだ若いし、旦那さんに見切りをつけるなら、早い方がいいと思います

No.11

不倫してバレた人は暫くは大人しくしてもバレない様にまたやります。
そういう人はそういう人以外の何者でも無いからね。
余程痛い目に遭わない限りは改善は無理だし再構築なんて優しい主さん相手なら、また必ずします。
止めさせたいなら離婚して主さんとやり直したいと向かうから言ってこない限りは可能性は無いと思う。
人間に空気を吸うなと言って止める人はいないし不倫する人は倫理観が主さんとは違う人だと思わないといけないよ

No.12

相手女性に内容証明送りつけて本気度示せばいい。
実際取れなくても慰謝料の金額は勝手に決められるのでとりあえず300万請求したらいい。
証拠は主さんのスマホに取りましたか?
逃げられないように証拠確保して本気度示さないから旦那にも相手の女にも甘く見られるんです。
再構築と言って不倫続けるならガッツリ制裁加えましょう。

No.13

あきらかに悪いのは旦那でしょう。
どうして主さんがそんな遠慮をして下手に出てるのですか?
そんな旦那には断固とした姿勢で離婚を突きつけてやればいいんです。それが出来ないなら、この先も旦那になめられたまま、治ることもないと思います。

No.14

>> 2 回答ありがとうございます。 再構築って難しいですね‥泣 初めて不倫がわかってから、旦那に離婚しようと話をして、義母にもその事を話しました… 不倫に絆なんかないけどね
所詮は不倫だし
子供が欲しいけど浮気するんだ
そんな人と子供作っても余計に子供いるから離婚までしないだろうと安心しそうだけど。
離婚しなくても相手に慰謝料請求できるから会社に内容証明送ったら大体周りは揉めてるとは気付くでしょ。
それでいいんだよ、転勤が早まるかもしれない
やったことへの犠牲はあること2人に理解させないとね。
友達に浮気がバレる度にご主人にバーキン、ケリー買わせてる人いるよ
堂々と仮面夫婦だって言ってる。
このバック欲しいから浮気しないかなぁ〜ともいう時ある。
それくらいできる人ならお互い繋ぎ止めておく価値があるかもしれないが
そうでもないのであればまだ子供がいないうちにサクッと別れた方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧