彼女と別れるつもりですが、混乱しています。

レス11 HIT数 483 あ+ あ-

2023/08/27 15:38(更新日時)

2年半付き合ってる彼女の事で相談させてもらいます。

彼女は某ロックバンドの大ファンで、ツアーがあれば年に1〜2回ほどLIVEに行っています。
俺は全くそのバンドに興味が無い為、LIVEに行く時は友達の女の子と2人で行ってると話していました。

先日、彼女から「LIVEに行ってくるね。遠方の会場だから泊まりになる」と連絡がありました。
いつもの女友達と一緒に行ったものだと思っていましたが、実は同じファンらしい男性の2人で行っていたんです。彼女はそれを隠していました。

同じ趣味の人とはいえ、異性の相手と2人っきりで泊まりで行く、俺にはそれは浮気としか思えず、彼女に「そういう感覚の人と付き合うのは無理。」と伝えました。

これは彼女の言い分なのですが、『確かに2人で泊まりで行ったけど、泊まった先はビジネスホテルで部屋も別々だった。ホテルに確認してもらってもいい、やましい事はしてない。話せば、許してもらえないと思って言えなかった。』です。

実際に不貞行為があったかどうかは別として、疑われるような行動をしてる事がもう許せなくなっています。

そして、「じゃあ、俺が趣味を理由に、女性と泊まりに行ってた事が後からわかっても何も言わないの?」と聞くと『嫌だけど、信じてるから受け入れられる』と言います。
自分なら受け入れるから、今回の件も受け入れろって言ってるみたいです。

改めてになりますが、男性と2人っきりで泊まりは浮気ではありませんか?

タグ

No.3863707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気か浮気じゃ無いかになれば浮気じゃ無いかな。
けど隠して嘘つくって事はそうしないとヤバイくらい自覚はあったのは事実だろうし
話すなら浮気の有無より信頼関係の話しにした方が良いと思う
浮気の有無なら主さんも相手を信じてないって話にしかならないしどっちもどっち
信頼関係が壊れた話しになれば彼女さんにしか落ち度が無い。
浮気は無かったと素直に受け入れれない?
多分受け入れてからがちゃんとした話し合いだと思う。

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですか、1さんは浮気にはなりませんか、詳しく説明していただきありがとうございます。 信頼関係の件ですが、隠れて男性と2人でLIVEに行ってる事を知った時点で崩れています。 1人でLIVEに行くはつまらない(入場の際、並んでる時間が長いそうです)、更に遠方に1人で行くのは不安がある…などの理由から、異性の友達と行く事になったと話していましたが、そんなに不安だったら遠方の会場のチケットを抑えなければ良かったのにって思ってしまいました。 受け入れるのは難しく、別れる方向ではいますが、ちょっと混乱していたのでご意見は大変助かります。

No.2

浮気の有無は分からないけど、異性と二人きりで泊りがけ、しかも隠されてる時点で不信感しかないな。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 まったく同じ気持ちです。ただ、正直に話されても恐らく否定的な反応になってたとは思いますが…。 やはり、泊まりで行っていたって事実が受け入れ難いものになっています。 ただ、自分の器が小さいのかも知れません。

No.3

浮気じゃないにしても
それは嫌だわ
モヤモヤするわ

この先LIVEの度に勘繰る事になるし

• << 8 ご意見ありがとうございます。 モヤモヤしています。別れる方向ではあるので、この先の事は考えないようにしています。

No.4

>> 1 浮気か浮気じゃ無いかになれば浮気じゃ無いかな。 けど隠して嘘つくって事はそうしないとヤバイくらい自覚はあったのは事実だろうし 話すなら浮… コメントありがとうございます。

そうですか、1さんは浮気にはなりませんか、詳しく説明していただきありがとうございます。

信頼関係の件ですが、隠れて男性と2人でLIVEに行ってる事を知った時点で崩れています。
1人でLIVEに行くはつまらない(入場の際、並んでる時間が長いそうです)、更に遠方に1人で行くのは不安がある…などの理由から、異性の友達と行く事になったと話していましたが、そんなに不安だったら遠方の会場のチケットを抑えなければ良かったのにって思ってしまいました。

受け入れるのは難しく、別れる方向ではいますが、ちょっと混乱していたのでご意見は大変助かります。

• << 10 なるほど。 まあどちらにしても浮気云々で話すから相手は違うと言うし多様性の時代なら尚更水掛け論になるから信頼関係の方が良いって事だからさ。 ただ混乱してるなら話し合いだけは絶対にしないとダメだよ 気の迷いもあるし後でするかも知れない後悔を軽減する為にもさ。 意思が堅いならLINEか電話を薦めるしまだ迷ってる気持ちがあるならワンチャンス与える意味でも会う方が良い。 まあ良く考えて後悔はすると思うけど、どうするのが自分に取って最善なのかで後悔の度合いは変わるからさ。

No.5

それは嫌だな。

1人で行って現地集合でもいいじゃん。
ライブ終わったら少し食事しながら感想や感動を話すくらいならまだ分かるけど。

浮気行為がの有無より、丸一日、同じ時間、同じ楽しみを秘密で共有するってのが嫌だ。

No.6

彼女が言うことが本当なら浮気ではないと思います。

が、浮気を疑われても仕方ないシチュエーション。 だから彼女も言えなかった。

自分としては例え本当に何もなかったとしてもそういう行動取る人とは付き合えません。

No.7

>> 2 浮気の有無は分からないけど、異性と二人きりで泊りがけ、しかも隠されてる時点で不信感しかないな。 ご意見ありがとうございます。

まったく同じ気持ちです。ただ、正直に話されても恐らく否定的な反応になってたとは思いますが…。
やはり、泊まりで行っていたって事実が受け入れ難いものになっています。
ただ、自分の器が小さいのかも知れません。

No.8

>> 3 浮気じゃないにしても それは嫌だわ モヤモヤするわ この先LIVEの度に勘繰る事になるし ご意見ありがとうございます。

モヤモヤしています。別れる方向ではあるので、この先の事は考えないようにしています。

No.9

ホテルに聞いてくれって言われてもね
プライバシーだから答えられませんよ、夫婦でもないし、例え夫婦だろうとホテル側としては答えられません。
聞いてなんの保証にはならんよ
まれにこういう客いるけど、困りますね

No.10

>> 4 コメントありがとうございます。 そうですか、1さんは浮気にはなりませんか、詳しく説明していただきありがとうございます。 信頼関係… なるほど。
まあどちらにしても浮気云々で話すから相手は違うと言うし多様性の時代なら尚更水掛け論になるから信頼関係の方が良いって事だからさ。
ただ混乱してるなら話し合いだけは絶対にしないとダメだよ
気の迷いもあるし後でするかも知れない後悔を軽減する為にもさ。
意思が堅いならLINEか電話を薦めるしまだ迷ってる気持ちがあるならワンチャンス与える意味でも会う方が良い。
まあ良く考えて後悔はすると思うけど、どうするのが自分に取って最善なのかで後悔の度合いは変わるからさ。

No.11

ライブ会場で異性の仲間と会ったり打ち上げしたりなら浮気とは思わないし、いちいち言わなくても良いと思うけど、同じホテル取ったり常に一緒に行動していたりはいい気しないです。
何より、それを言ったら反対されると思ったから隠していたというのがイヤ。

ダメ元でも何でも相談してみよう。って思えないのなら、その程度の信頼関係しかなかったって事だと判断します。

主さんだって、前もって相談されたら頭ごなしに反対はしないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する