救いようのないドクズ自己中ブス陰キャやめたい

レス18 HIT数 944 あ+ あ-

2023/08/29 14:16(更新日時)

偏差値30代
ネット依存症
性格悪い
虚言癖
遅刻癖
自己中
陰キャ
オタク
ブス
承認欲求高め
努力が嫌い
マスク依存症
不安障害、抑うつ持ち

この中のひとつでも直せたら人生変わるのかもしれないけどなんかもう気力なくてどうでも良くなってきた。どうせ高校行っても今までと同じ陰キャムーブするだけだろうし、行けるとしたら偏差値低い高校だろうから行って意味あるの?って思っちゃって頑張れない。頑張ってみなきゃ分からないって言うのは分かるけどその頑張るができない、、
どうすれば頑張れるんですか

タグ

No.3863559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校進学~卒業は最低限!!

No.2

救いようのないのはそっちもね
マウンテンだか、牡蠣だかしらないけど(笑)

• << 15 ごめんなさいどういう意味でしょうか...? これは全て私の話です> < スレタイも内容も全て自分のことです。分かりずらくてごめんなさい。

No.3

hikakinと、RADWIMPS(笑)

No.4

主さんは偏差値53の専門学校マウンテンですか?
それとも、偏差値70の高卒牡蠣のほうですか? 

No.6

直接文句言いに来いよ
一方的に知ってて卑怯なやつ(笑)
遠回しなやり方で相手に悪口言わなくても(笑)
それだけ こっちのこと知ってるんだったら 出没する場所もわかってるだろうし、直接話しかけて文句言いに
来いよ、それもできない恥ずかしい卑怯なやつなの?
(笑)

No.7

偏差値が底辺の学校でも最低高校は出とかないと就職は厳しいよ。

発達障害あるっぽいからその対策を自分で工夫するしかないよ。
ADHDの薬を試す、コミュ症ならコミュニケーション講座に通う、ブスなら化粧の勉強(化粧でも無理なら将来結婚は諦めて整形する)。

年取ってどんなに努力しても改善できないなら短所も自分の個性だと受け入れるしかないけど、若いうちは治すを努力をしなさい。

No.8

>不安障害、抑うつ持ち

これに関しては治療をきちんと受けていますか?
受けていて一向に治らないのであれば、医者を変えてみるのも手だと思います。

ただ、治療の妨げになっているのが
>ネット依存症
これの場合は、スマホもネットも親に取り上げてもらって、アナログの世界を楽しめるように、その中で精神的に強くなってからネットの世界に戻ってくるようにした方がいいでしょうね。

>承認欲求高め
>虚言癖

これはセットだと思うので、承認欲求がなくなれば、虚言癖も減るんじゃないかなと。
自分を認めてほしい、自分を見てほしい、自分をかまってほしいと思うから、嘘をついてでも注目させようとしていない?

こうやって分析して、どうすれば減るかを考えて、それを地道で努力するか、
専門家の手を借りてどうすればいいかの指導を受けて、その通り頑張るかのどちらかだと思います。

No.9

ネット依存も他にやることがなかったり、自分に自信がないからやる。
自分に自信をつけるしかない。

No.10

縁切った友達かと思った笑
どうして頑張れないんですか?
すみません、嫌味でなく率直な疑問です。
自分に対して不満があるのに、頑張りたくないという気持ちが理解できません。
何か明確な理由がありますか?

• << 16 頑張ろうと思ってももし成功しなかったら、と思うとやる気になれません。 仮に受験勉強を頑張ったとしてももし志望校に落ちたら?と思うとその時間が無駄になるのが怖くて出来ないです 無駄にはならない、という事は何度も言われていますし頭では分かっていますが、どうしても第1志望に行けないと意味が無いと思ってしまいます。 つまり、目先のことしか考えてないダメ人間って事ですね、、

No.11

携帯と脳の相性最悪らしい。

ホントに止めた方がいいよ~

No.12

発達などを除くと案外単純に、ネット依存が原因になってるかもしれません。
遅刻や自己中など自分の意思で改善しようとせねば変われないです。
偏差値は最悪無くてもポジティブにさえなれればなんだってやれますし、恋人や友達も出来て楽しく生きれますよ。
しかしせめて高卒にはならなければ中卒では何も出来ないのが社会ですので、高校はどこでもとにかく卒業頑張ってください。
本物の成功者になれなくとも小さな幸せを感じ生きてる人は多いので、ネット依存から抜け出してリアルの幸せを見つけられるとよいですね。

No.14

皆さんありがとうございます。初めて知ることが多く、とても参考になります。
とりあえずネットから少しでも離れられるように努めます。

No.15

>> 2 救いようのないのはそっちもね マウンテンだか、牡蠣だかしらないけど(笑) ごめんなさいどういう意味でしょうか...?
これは全て私の話です> <
スレタイも内容も全て自分のことです。分かりずらくてごめんなさい。

No.16

>> 10 縁切った友達かと思った笑 どうして頑張れないんですか? すみません、嫌味でなく率直な疑問です。 自分に対して不満があるのに、頑張りたく… 頑張ろうと思ってももし成功しなかったら、と思うとやる気になれません。
仮に受験勉強を頑張ったとしてももし志望校に落ちたら?と思うとその時間が無駄になるのが怖くて出来ないです
無駄にはならない、という事は何度も言われていますし頭では分かっていますが、どうしても第1志望に行けないと意味が無いと思ってしまいます。
つまり、目先のことしか考えてないダメ人間って事ですね、、

No.17

>> 16 なるほど。
頑張ったからといって、必ず成功するわけではないのは同意です。
例えば頑張らない状態が成功率50%として、頑張った結果成功率が80%に上がるとしたらどうですか?
それでも20%の確率で失敗するなら、意味がないのでしょうか。
また、時間が無駄になると言いますが、ではその無駄にならなかった時間は、どういう風に有効活用されてますか?

また、何でも必ず頑張べき、とは私は思いません。
私にも諦めていることありますよ。
みんなが頑張れてるのに、私は頑張れないこと。
同じように、どうせ無駄だと、成功率が上がるとしてもやる意味がないと思ってます。
それについては、成功しない体で、他のことに力を注いでいます。
誰に何と言われようと、私はこれで良いと思うし、ダメだったときも自分で責任取ります。

主さんは、こういう風に生きたいとか、この人の生き方に憧れるなとか、そういうのありますか?
何でも完璧にできる必要ないです。
主さんの悪い部分しかスレには書かれてませんが、良いところもありますよね。
そこに派生する部分であれば、頑張る事も楽しいはずです。
人と同じ部分を頑張らなきゃいけない、ではなくて、自分の頑張れることを探してみるのはどうでしょうか?

No.18

なんで頑張らなきゃいけないんですか?
貴方は犯罪でも犯したのですか?違いますよね。
寝て起きて食べてるだけじゃないですか。
それの何がいけないのでしょう。

頑張ることよりも現状を受け入れる事を覚えた方が楽になれると思いますよ。

頑張って成功しなかったから無駄ではありません。無駄だと思うから無駄なんですよ。

そもそも成功しないとダメなんですか?
結果だけ見て過程を大事にしないのはどうしてですか?

チャレンジしてみた、だけで良いと思いますけどね。今日はこれに挑戦してみた→失敗してしまった!→明日もやってみよう。の繰り返しでいいと思いますよ。成功してる人達はその数百倍失敗しています。失敗しながら何回も何回も繰り返して少しずつ身についていくんです。

失敗しないとそもそも成功する方法なんて分からないですよ。いくら頭で考えたところで行動してみないと身につきません。失敗を恐れて行動出来ずに人生終わるのが大半の人間ですので主さんは別に劣ってなんかいません。それが普通なんです。失敗しても無理だと言われてもしつこく喰らいついてやり続ける人の方が異常であり、天才と言われて成功する人達はそういう特殊な人達です。あれは見なくていいし、真似しなくていいです。無理なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する