仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③
あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 97
こんばんは😊
変な時間に起きてしまった😅
本当に寒くなったね。原付には辛い😵
一人の時間は満喫できたかな?😄
一緒に…
🌉こんばんは。(^^ゞ
なんか、いつの間にか仲直りしてました。大騒ぎして、すみませんでした。
m(_ _)m
これからもケンカしたり仲直りしたり繰り返すと思いますが、「またか〜」で流してやっておくんなまし。🙏
思えば昭和63年の、新婚旅行でもケンカしてました💧
もうね、70と60の夫婦なんだから、いつまでもケンカしてる場合じゃないな、と思ったら、気が付いたら普通に会話してました。(^^ゞ
毎回毎回、ハムタロウさんには、イソップ物語(だったかな)の、「オオカミが来たぞ~」の少年みたいなレスで振り回して、すみませんでした。m(_ _)m💦
ハムタロウさんがいつもアドバイスを下さって、その通りなのよね、と思いながら読んでいました。
これからは気を付けて書きますね。🐥
明日は夫は東京ドームへ、私は病院へ。
あさっては私は美容院で全体に縮毛矯正してもらいます。
穏やかに日常生活を送るのがいちばんですね。☺️
本当に、色々ごめんなさいね。🙏🙏🙏
m(_ _)m
(^_^)/~
🍁🍁🍁
>> 102
🌃こんばんは。(^^ゞ
仲直りの事、ありがとうございます。一時は別居したいとか書いて、夫婦ゲンカって、なんだか私もよく解りません💦
きょうは、あらためて、夫に感謝する出来事がありました。
バスで一緒に駅前で降り、私は病院へ、夫は電車で都内のドームへ向かう、という段取り?だったんですね。
私は今までの2年間、ずっと車で病院の前で夫に降ろしてもらってたのですが、
きょうはそんな訳で、駅前からひとりで歩いて行ったんですね。いつも行くカラオケ店の横も通るし、
1回交差点を曲がるだけだったので、病院に難なく着くと思ってました。
ハムタロウさん、私が極度の方向音痴ってご存知でしたでしょうか。(えっ⁉️私何を偉そうに書いているの⁉️)
パソコンで地図まで出してもらって、書いてある通りに歩き、1回だけ曲がる交差点を曲がり、
行けども行けども病院が見当たらない💦
そのうち、遠くに山が見えて来て、😱
あ、通り過ぎたと戻り、まっすぐ歩いているのに病院がない💦💦😥😥😥
診察時間が迫っているし、「ここどこ?」とパニクってしまい、とっさに夫に電話してしまい(それもスマホが余計に不安を増しました💧)、
「どこにいるの?」「わからない😥」「地図通りに歩けば着くでしょ?」「どこにも病院がない(;_;)」「何が見える?」「遠くに山が見える」「は?」みたいな会話になり、
まだ電車に乗ってなかった夫が、トボトボ歩いている私の目の前に来てくれて、
「病院はあっちだってば❗」と間に合う様に連れてってもらったのでした。
夫は私が子供みたいにベソかいてるの見て、怒るでもなく、「診察終わったら、あの信号曲がったらまっすぐ歩けば駅だから、な、」と行って、
スーパーマンのごとく駅まで行き、私は無事、診察を受けられました。(._.)
きょうはずっと、夫にごめんなさいをして、(試合開始にちょっと遅れたそうなのに、私の事はぜんぜん責めなかった)
「メイが方向音痴なのは知ってたけど、ここまで解らないと、逆におもしれー😄」と笑ってくれたので、ずっときょうは夫に謝りっぱなしでした💧
道順が頭に入らないんです。「この郵便局なんだろう」みたいに、目印も役に立たず。😞
少し歩いて覚えないと、ダメですね💧
(^^ゞ
そんな1日でした。明日はいつもの美容院です。車の中から道順を覚えられるかどうか。🥹
いつもアホみたいなレスしてすみません。🙏
また夫がお巡りさんに止められる様な事があったら、全力で夫を庇います。
情けない話に付き合って下さり、ありがとうございました。m(_ _)m💦
(T_T)/~~~
🌙🌙🌙
>> 106
おっはー☺️
完璧な人間は、居ないと思うよ。😵
人それぞれ、優れてる所もそうではない所もあるだろうし、不十分な所を補い合いながら暮らしてるんだろうしね☺️
紅葉狩り楽しんで来てね🍂
- << 109 🌃こんばんは。(*^^*) きょうは伊豆地方ヘ行って来ました。🍁 かなり色付いていた所、まだこれからの所、色々な場所を散策しました。🤗 お天気も良く風もなく、体調も良く、神様からプレゼントをいただいた様な楽しい1日でした。☺️ みかん🍊の詰め放題では、私の方が夫より多く詰め、二人合わせて27個も頂戴しました✨😉 高い所大好きな私は、ロープウェイもテンション上がりました。「バカと煙は高い方ヘ行く」って本当の様ですね💧😄 お昼にいただいた鯛めしも美味しかったです。😋 コロナ禍でずっと観光地ヘも行けず、ディズニーランドにも行けず(最近とんでもない金額になってます💧)、 やっと?百円玉貯金で、日帰りで紅葉ツアーに参加出来て本当に幸せでした。 (ほんの数週間前は、犬も喰わない夫婦ゲンカの話を、すみませんでした💧🙏) 初めてスマホで撮った紅葉の写真を少しですが載せますね。(^^) ↓
>> 107
おっはー☺️
完璧な人間は、居ないと思うよ。😵
人それぞれ、優れてる所もそうではない所もあるだろうし、不十分な所を補い合いな…
🌃こんばんは。(*^^*)
きょうは伊豆地方ヘ行って来ました。🍁
かなり色付いていた所、まだこれからの所、色々な場所を散策しました。🤗
お天気も良く風もなく、体調も良く、神様からプレゼントをいただいた様な楽しい1日でした。☺️
みかん🍊の詰め放題では、私の方が夫より多く詰め、二人合わせて27個も頂戴しました✨😉
高い所大好きな私は、ロープウェイもテンション上がりました。「バカと煙は高い方ヘ行く」って本当の様ですね💧😄
お昼にいただいた鯛めしも美味しかったです。😋
コロナ禍でずっと観光地ヘも行けず、ディズニーランドにも行けず(最近とんでもない金額になってます💧)、
やっと?百円玉貯金で、日帰りで紅葉ツアーに参加出来て本当に幸せでした。
(ほんの数週間前は、犬も喰わない夫婦ゲンカの話を、すみませんでした💧🙏)
初めてスマホで撮った紅葉の写真を少しですが載せますね。(^^)
↓
また、珍しくない物ですが、富士山の形をしたサブレ、写真ですが、
ハムタロウさんヘ、お土産です。ビスケットの様な物ですが、良かったらお召し上がり下さい。(お酒の方が良かったかな💦😃)
次は来年かな?また桜の季節にでも行ってみたいです。😉
きょうは良いレスが出来て、良かったです。🤗
また明日から家事ガンバリま〜す❗
カラオケは、ちょっとおいて、今月の最終週にでも行きたくなったら行こうかな。
そんな訳で、数年ぶりに、楽しい1日でした。🌠
3レスもごめんなさいね。(^^ゞ
(^_^)/~
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
こんばんは😊
もうすっかり秋だね。綺麗な景色をありがとう。昼間は暖かいから、絶好の行楽日和というところかな👍
今週も後一週間、そして今年も後1ヶ月…一年はあっ言う間に過ぎてくね😓
朝、昼、晩の寒暖差があるから、お互い風邪には気をつけようね😄
おやすみ😴
- << 117 🌃こんばんは。(*^^*) 一度載せた写真を消して、スミマセン💦🙏 私の後ろ姿で、長い事残しておくものでもないかな、と消しました。😅 せっかく?バスツアー前に美容院で縮毛矯正してもらって髪の毛がまっすぐになったので。 クセっ毛で、昔からストレートに憧れてました。子供の頃からまっすぐの髪の子がうらやましかったです。✨ 男性も、髪型が決まる日とイマイチの日ではテンション違うみたいですね。 ウチのも70才にしては毛髪はある方なんですが、白髪を染めて欲しいのに、「これでいいんだ」というので、何とか黒くして欲しいところです。😄 今月もあと6日、1週間後は師走ですね💧 お互いに乗り切りましょうね。(^^) こちらはきょう28℃、明日は12℃です。(共に最高気温です。😱) ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉 (^_^)/~
>> 115
こんばんは😊
もうすっかり秋だね。綺麗な景色をありがとう。昼間は暖かいから、絶好の行楽日和というところかな👍
今週も後一週間、そ…
一度載せた写真を消して、スミマセン💦🙏
私の後ろ姿で、長い事残しておくものでもないかな、と消しました。😅
せっかく?バスツアー前に美容院で縮毛矯正してもらって髪の毛がまっすぐになったので。
クセっ毛で、昔からストレートに憧れてました。子供の頃からまっすぐの髪の子がうらやましかったです。✨
男性も、髪型が決まる日とイマイチの日ではテンション違うみたいですね。
ウチのも70才にしては毛髪はある方なんですが、白髪を染めて欲しいのに、「これでいいんだ」というので、何とか黒くして欲しいところです。😄
今月もあと6日、1週間後は師走ですね💧
お互いに乗り切りましょうね。(^^)
こちらはきょう28℃、明日は12℃です。(共に最高気温です。😱)
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉
(^_^)/~
>> 119
☁こんにちは。(*^^*)
寒くなって来ましたね。ハムタロウさんの方もかな?
突然22℃(昼間)から、翌朝7℃に下がると、暑さ寒さで着る物に困ってしまいますね💧(^^ゞ
夫はパチンコへ行ってます。(あ、ケンカはしてません。😅)
今、テレビよりユーチューブ動画を見る時間の方が長くなってます。
色んな人が色んな事をやってますね。私は、カラオケで百点を出す歌い方、とか見るんですが、😁
結局は上手な方なんですよね。あとは、変な話、機械の仕組みを把握していて、
スピーカーからどの位離れて、マイクは地面と平行に持って、とか、裏声より地声の方が点数が良い、など、
覚える事が色々あるんですね。😯 それで歌唱力があって、強弱つけて、と、感情移入しているヒマがなさそうです💧
それでも百点をバンバン出している人がいて、羨ましい限りです。🥲
でも諦めないで、人生で1回位は出したいです。過去に99点台を11回は出しているので、まずは今、8が出なくなった事から頑張ってみようと思います❗👍
安定性が悪くなっているのは、歌う曲の順番かなぁ。🤔
夫に、「歌う順もいいけど、道順も覚えて下さい〜」と言われてしまった。😛
道順って謎の構造です。❓❓❓❓❓
長くなってごめんなさいね。m(_ _)m
良い日曜日をお過ごし下さい。(^^)
(^_^)/~
🍁🍁🍁
こんばんは☺️
カラオケと一口に言っても奥が深いね😵
俺は何も考えず酔っ払って歌ってるだけ😓
点数は...見ない事にしてる😅
- << 123 ☀おはようございます。(*^^*) 銀三さん、英語スレの🈵レスと、新スレ設立✨おめでとうございます❗ 👏👏👏🎉🎊🎈👑💐🙌🎉🎊🎈👑👏👏👏 大きなイラストでお祝い出来なくてごめんなさいね💦🙏(^^ゞ 500レスを🈵レスになさるのって、大変な事です❗😉 新スレも応援しますので、無理をなさらずに、頑張って下さいね❗❗✨📣📣📣✨ きょうは素敵な土曜日ですね。🌟🌟🌟🤗 良い週末をお過ごし下さい。(^^) え~と、・・・ CONGRATULATIONS❗❗❗✨✨✨ (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~ ✨🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄✨
>> 121
ここ数日バタバタしてました💦😅
カラオケの楽しみ方って、人によって違いますよね。その時間を楽しく過ごせたらいいと思います。😉
私は真剣になってしまうだけで💧😄
あさってからカラオケ店も師走料金で高くなるので、明日の30日は、朝から行って来ます。🎤🎶🤗
来週、人間ドックを受けるのです💧
怖いけど、受けないと夫に叱られるので、受けます。(T_T)
もう師走なんですね、早いなぁ。1年前、コロナに感染したのでした💧(^^ゞ
色々ありますが、その日その日にやる事を頑張ってやっていくしかないですね。😅
あ、クリスマスツリーのイラストか、写真を載せたいのですが、イラストは、2枚だけ、ショップのお姉さんにやってもらったのがあるだけで、
あとなぜか、先週、紅葉の写メを載せられたのに、街中で撮った、ツリーの写メが、ここに載せられずに居ます。🤔
場所が特定されそうな所をトリミングでカットしたり、看板の電話番号を「背景をぼかす」でぼかしたりして加工したんですが、
ここまでは出来たのに、紅葉の写メみたいに載らないのはなぜかしらん。綺麗なツリーなんです。✨🎄✨
またやってみますね。スマホはムズいです💧
ではまた。おやすみなさい。🌠
(^_^)/~
>> 121
こんばんは☺️
カラオケと一口に言っても奥が深いね😵
俺は何も考えず酔っ払って歌ってるだけ😓
点数は...見ない事に…
☀おはようございます。(*^^*)
銀三さん、英語スレの🈵レスと、新スレ設立✨おめでとうございます❗
👏👏👏🎉🎊🎈👑💐🙌🎉🎊🎈👑👏👏👏
大きなイラストでお祝い出来なくてごめんなさいね💦🙏(^^ゞ
500レスを🈵レスになさるのって、大変な事です❗😉
新スレも応援しますので、無理をなさらずに、頑張って下さいね❗❗✨📣📣📣✨
きょうは素敵な土曜日ですね。🌟🌟🌟🤗
良い週末をお過ごし下さい。(^^)
え~と、・・・
CONGRATULATIONS❗❗❗✨✨✨
(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
✨🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄✨
>> 126
色々と重なるものですね💧
あの、終わったらここに書こうかな、と思ってましたが、私の住んでるマンション、今また修繕工事をやってまして、
マンション全体が網で覆われて、昼間でも暗くてね、8月からやってるんですが、
ガリガリ、ドスンドスン、凄いです💦😂
洗濯物も外に干せず、それもストレスで、それで夫とケンカしたのかな、とか思ってました。😅
今週は人間ドックだ〜と色んな記入などしまして、
カラオケ店はお部屋代上がって、今月まだ行けず、
そんな毎日の中、昨日、階下の奥さんからお電話があり、「倉沢さん(かっこかめい😄)のお宅からね、ウチの台所の天井に水が漏れて来てまして💧」と言われ、
業者さんに連絡して来てもらって、老朽化で水漏れしている事が判りました。😱
階下の方に、老朽化とはいえ生活上でのご迷惑をかけてしまっているので、1日も早く修理してもらおうと、
夫とあちらこちらに電話しまくり、とりあえずの応急処置で、洗面器を置いてタオルを巻いて、
1日に数回、洗面器の水を捨て、タオルを絞る生活をしています。😥
築20年以上だとある事みたいですね💧😗
生きていれば色々ありますネ。(^^ゞ
一気に書いてスミマセン。🙏
ガラホから撮ったツリーのイラストです。ちょっと写り悪いですが。↓
(^_^)/~
🌉こんばんは。(^^)
無事、人間ドック終わりました。何回やっても胃カメラはいいものじゃないですネ💧😅
そんな訳で?明日は今月初の、カラオケに行って来ます❢🎤🎶
あと、水漏れ修理の業者さん、年内に来てくれるそうなので、1日も早く来てもらう事を願ってます。
二人で外出する時は、水道の元栓を閉めて出かける事にしてます。3時間おきに洗面器の水を捨て、タオルの水絞りは、力のある夫にやってもらっているので、
なんとか階下の方に水はいってない様です。
これから年賀状書きや、年末の大掃除の段取りや、それもベランダも工事中なので勝手に出られないため、大掃除、今年は出来ないかも。😁
毎年なんだかんだありますね。(^^ゞ
ハムタロウさんはお変わりありませんか。
女性の話は長いですが、男性はさっぱりしてていいですね。😉
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 129
🌃わー、ハムタロウさん、こんばんは。
先程からなんとかここに、✨綺麗な✨クリスマスツリーの写メを載せたくて色々やってるのですが、
紅葉の写メは4枚も載ったのに、ツリーの写メは、背景をぼかしたり、商店街の電話番号をカットしたりして、
色々やっているのですが、載りません💦😖
スマホをいじって1時間になり、なんだかレス意欲が無くなってしまい、ハムタロウさんに申し訳ないです。(T_T)
う〜、スマホめ〜。私は方向音痴だわ機械音痴だわ運動音痴だわ語学音痴だわ、
何だったら、良いのかしらん。😭
歌も、ただ教科書通りに歌っているだけの様だし💧(._.)
自己肯定感の低いメイでした。⤵⤵⤵
銀三さんの様に、頭脳優秀で体力にも自信がある方が羨ましい限りです。☺️
ウチのは、運動神経は良くて、若い頃は50mを6秒で走ってたそうで、数字や計算、機械、方向、地図などに強いんですが、
前も書きました様に、英単語を見ると、逃げます。😄 「英語って、全部同じに見えるんだよ~」と言ってます。
私が四つ角が全部同じに見えるのと同じかな。😛
夫は「SOMETIME」と「SUMMERTIME」がもしかしたら同じかも。😅
あ、あまり言うと、「今度、道に迷っても知らないよ~、自分で何とかしろな~😁」と見捨てられそうなので、この辺で。(^^ゞ
(^_^)/~
🎄🎄🎄
こんばんは😄
バッチグー👍
きれいなツリーの写真だよ。🎄
ありがとう😀
そうか、もうすぐ今年も終わりだね。😓
クリスマスソングで街は賑わうけど、メイちゃんはカラオケでは、どんなクリスマスソングを歌うのかな?🧑🎄
定番の山下達郎の歌?🎤
俺は聞く方だけど、宇多田ヒカルのクリスマスまで待たせないで、とかいう歌が好きだね。☺️
あまりヒットしなかったのか、クリスマスの時には流れないかも💦
マイナーな、マニアックな歌を好む傾向にあるようでありんす😵
- << 134 🌉銀三さん、英語スレ頑張って下さいね。 応援しています。(*˘︶˘*).。.:* おやすみなさい。(お台所の洗面器に溜まった水を捨てに起きました。次は8時に起きま〜す。😉) (^_^)/~
>> 132
☀おはようございます。(^^)
やっとツリーの写メが載って良かったです❗🤗
実は、お恥ずかしい話、私はクリスマスソングはカラオケで歌った事はないのです💦😅
良い曲たくさんあるのに、クリスマスシーズンには暮れの忙しさもあってか、カラオケ店になかなか行けず、
行けたら普段から歌いたいと思ってた曲で時間になるので。←(言い訳💧)
季節感ないですネ。(^^ゞ
流れている曲は好きなんですが。🎵🎶🎄🎅🎵🎶
昔、明治生まれの祖母がね、駅前の方からジングル・ベルが聴こえて来ると、
「私はどうもあの音楽はイヤだねぇ。進駐軍が来たみたいでねぇ」と言ってました。😄
生まれた時代って大事だと思いました。😊
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。✨🎄✨
(^_^)/~
🎄🎅🎁
>> 135
あと3週間で今年も終わるんですね。😱
まだ年賀状買ってないや。😅 ハムタロウさんは年賀状って書きますか。
年々、書く人が減って行きます。😢
今年は1ケタかな。両親それぞれの、叔父、伯父、叔母、伯母が、この10年間のあいだに、6人も………。(;_:)
そういう私も30年後、この世にいるかな。夫には私より長く生きてほしいです。
ハムタロウさんも3ケタまで生きて下さいね。😊
あさっての火曜日やっと、台所の水漏れを修理してくれる業者さんが朝9時に来てくれます。下のお宅の天井も直してくれて、
修理代はウチ持ちです💧それはそうですよね、下の方に、ウチから水がいってたので。今は3〜4時間おきに洗面器を2つ取り替えて、
溜まった水を捨てているので、下のお宅に水はいってない様ですが、毎回外出のたびに、水道の元栓を閉めて出かけるのも、
けっこう、忘れたら大変なので、早く直ってほしいです。
歯医者さんも行かなきゃだし、この前迷子になった病院にもまた行くし、美容院で白髪染めしてもらいに行くし、
はぁ〜、カラオケ店が遠のいていきます💦😭
今月は3回か4回行けたらよしとします。
(^^ゞ
では、おやすみなさい。✨🎄🎄🎄✨
(^_^)/~
明日、今月2回目のカラオケへ行っていいそうです❗🤗🎤🎶
最近、イラストをダウンロード出来る様になりました。クリスマスツリーの素敵な写真を載せますね。😉
(一つ前は、消してしまってスミマセン💧)
(^_^)/~
こんばんは☺️
良かったね、楽しんで来てね🎤
イラストとか、写真を携帯で取るのも、中中難しいよね😵
派遣会社でも、有給は取れるので有給届けを書いて、写メで送るんだけど、何回か取り直しをした😓
素敵なツリーの写真を有難う🎄
>> 139
🌃こんばんは、その②。😄
お台所の流しの水漏れも業者さんに直していただき、完全に修理も終わり、階下の方にも、すべて終わりました、と、
菓子折り持って挨拶へ行き、気立ての良い奥さんで、恐縮されてしまいましたが、やはり上に住んでるお宅から、老朽化とはいえ水が落ちて来たら、
生活なさってて不便も不安もおありだったと思い、「全く何も困る事なかったのよ😅」と気を遣って言って下さいましたが、
ごめんなさいね、と菓子折りをお渡しして、夫と頭下げて上の自宅に帰ったのが昨日でした。
一件落着しました。(^^ゞ
なので、カラオケへ行ける事になりました。✌
で、きょう誕生日の知人がいて、なんか素敵なイラストないかな?と探してましたら、誕生日用とクリスマス用のイラストをダウンロードして、
何とかミクルさんに載りました❗(*^^*)
ちょうど25日までの日数分のクリスマスイラストがありますので、1日1つ載せていいでしょうか?🤗
明日から載せますね。スマホも使えば何とかなるんですね。😁
写メ、頑張って下さい。私の写メは9割カラオケの画面です。😄
ではまた。おやすみなさい。
(^_^)/~
✨🎄🎄🎄🎄🎄🎅🎅🎅🎅🎅✨
再び今晩は😊
近所付き合いも大変だね😓
10年以上前だけど、派遣会社を通して3LDKのアパートを、派遣社員3人で借りていた事がある。その時に、俺の隣の部屋の奴がタバコの消し忘れでボヤを出してしまった。😮💨
不幸中の幸いで、大事には至らなかったけど、2階の部屋を借りていたので、消火作業の為に、下の部屋は水浸し。大顰蹙を買ってしまった💦
まあ、色んな事があるよね😅
- << 143 🌃こんばんは。(^^ゞ 遅くなってスミマセン。🙏 火災ってあっという間なのでコワいですね。今は鉄筋コンクリートですが、 え、江戸時代は、放火は殺人と同じ位罪が重く、死罪だったとか。😱 ハムタロウさんは色んなお仕事を経験なさって、どんなに環境が変わられても、英語のお勉強だけは継続してらっしゃるので、 やはり凄いと思いました。尊敬します。🙇 私は今月も半分過ぎようとしているのに、まだ年賀状も書いてないです💦 暮れは何だか落ち着かないですネ。(^^ゞ きょうも、せっかちな夫とのんびりな私で、つまらないケンカをしてしまいました💧 のんびりと言うより、順番通りに物事をやらないと私は気持ち悪い性格で、夫はチャッチャとしていて、 夫は私を見てイライラして言って来るから、私はじぃーっと考えてから言い返してしまい、なんか私が夫を理詰めで攻めてるみたいになってしまうのです💧 そんなつもりじゃないんだけどなぁ。ただ、これはこうだから、こうしてこうなったの〜、と順を追って話してるだけなんです💧 あれ、すみません、いつもの事です。😅 後半はさらに忙しくなると思います、なんとか乗り切りましょう❗😉 こんなレスですみません。m(_ _)m (^_^)/~
>> 141
ハムタロウさん、こんばんは。かな?😉
朝、1つ前のレスを読ませていただき、共感を押していいものか迷っていました。
今ちょっと前、カラオケの帰りにスーパーで買い込みをして帰宅したので、
夜またゆっくりレスしますね。(^^ゞ
ハムタロウさんも苦労してらっしゃるんですね。みんな、人に迷惑かけたくないのは同じなのに、
大変でしたね。😨 私は子供のいる人に昔、育児ノイローゼでギャーギャーやられました💧
まだミクルさんを知る前かな?本当、自分のせいなら幾重にもお詫びするんですが、
お隣りの方のタバコだったんですね。お辛かったでしょう。
今、落ち着いて生活なされて何よりです。
では夜、また来ますね。(^^)
(^_^)/~
🎄🎄🎄
>> 141
再び今晩は😊
近所付き合いも大変だね😓
10年以上前だけど、派遣会社を通して3LDKのアパートを、派遣社員3人で借りていた事があ…
🌃こんばんは。(^^ゞ
遅くなってスミマセン。🙏
火災ってあっという間なのでコワいですね。今は鉄筋コンクリートですが、
え、江戸時代は、放火は殺人と同じ位罪が重く、死罪だったとか。😱
ハムタロウさんは色んなお仕事を経験なさって、どんなに環境が変わられても、英語のお勉強だけは継続してらっしゃるので、
やはり凄いと思いました。尊敬します。🙇
私は今月も半分過ぎようとしているのに、まだ年賀状も書いてないです💦
暮れは何だか落ち着かないですネ。(^^ゞ
きょうも、せっかちな夫とのんびりな私で、つまらないケンカをしてしまいました💧
のんびりと言うより、順番通りに物事をやらないと私は気持ち悪い性格で、夫はチャッチャとしていて、
夫は私を見てイライラして言って来るから、私はじぃーっと考えてから言い返してしまい、なんか私が夫を理詰めで攻めてるみたいになってしまうのです💧
そんなつもりじゃないんだけどなぁ。ただ、これはこうだから、こうしてこうなったの〜、と順を追って話してるだけなんです💧
あれ、すみません、いつもの事です。😅
後半はさらに忙しくなると思います、なんとか乗り切りましょう❗😉
こんなレスですみません。m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは。(^^)
きょうはちょっと変わったツリーで。↓
明日は、先月迷子になった病院へ、あさっては美容院へ行って来ます。来週の水曜日は歯医者さんです💧😱
全く師走感がないです。なんでかなぁ。
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
>> 145
きょうは無事、夫の運転で、この前迷った病院へ着きました。遠くに山は見えませんでした。😛
で、明日は朝9時から美容院で、しっかり白髪染めしてもらいます。何とか美意識だけは持ち続けていたいものです。😉
明日は美容院の後、クリーニング屋さんへ行って、年賀状を買って。😄
ほとんどここには所帯じみた事ばかり書く様になってしまいました。(^^ゞ
ハムタロウさんの冬休み、長いといいですね。ウチは今年も特に旅行もせず、
夫が来年1月2日にゴルフを予定しているので、私はひとりの時間を満喫しようと思っています。😁
今年、あと2回か3回はカラオケ行きたいですが、いつもより短時間で切り上げないと、
冬休みで混むのと、昼からのお部屋代が3段階位で高くなるので、通常料金に戻るまで、ガマンしなくちゃ💧😭
まぁ忙しいのは皆さん一緒ですネ。でも出来るだけここミクルさんには来たいですネ。😊
良い日曜日を❗(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
あ
オッハー😊
忙しい合間に暇を見つけて、ツリーの写真の投稿ありがとう😊
カラオケ行けると良いね🎤
では、良い日曜日を👍
- << 151 ※もうハムタロウさんご存知かと思いますが、 写メの真ん中あたりをチョンと指でタップすると、クリスマスツリーの画像が画面いっぱいに、大きく表示されます❗🤗 知ってらしたら、余計な事を、スミマセン。🙏 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~ ✨🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄✨
- << 154 こんばんは。(^^ゞ 昨夜はなんかハムタロウさんに愚痴ってごめんなさい。m(_ _)m きょう無事歯医者が終わり、一段落し、これから年賀状書きやら大掃除やらの、段取りをします。(^^ゞ クリスマスはケーキ🎂をいただきます✨ ハムタロウさんも残りの2023年、有意義にお過ごし下さいね。🤗 (^_^)/~
やっと年賀状を買って来ました。今年出す予定の人は、8人です💧
若い頃は見栄張って、友だちが多いかの様に、5枚位、架空の人数がいましたが、😄
今は、出さない人が多くなりましたので、水増し?する事もなくなりました。😅
男性はどうなのかな?ウチのもサラリーマンを辞めたら半分以下になったみたいです。
ハムタロウさんは年賀状書く派ですか、書かない派ですか。😉 あ、色々聞いてすみません。🙏
↓このツリーの画像、前のガラホの時、クリスマスシーズンに待ち受けにしてました。✨🎄✨
まだスマホは解らない事だらけですが、1つ1つやってみたいと思います。📱
あ、明日今月3回目のカラオケ行っていいそうです❗🤗🎤🎶
でもあさっては歯医者さんです💧😭
逆だと良かったかな?楽しい事が後の方が良いですね。😂
(^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?9レス 153HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
こだわりの音響マランツを買収する意味がわからない0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
参議院選挙兵庫選挙区に 泉房穂 立花孝志が立候補 大激戦区へ0レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
スクープ1レス 53HIT 芸能すきさん
-
寝たい7レス 108HIT 自由なパンダさん
-
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?
そんな叩かれてる? CMとか継続してるし、上手くうやむやにしてダ…(通りすがりさん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん (♀) -
寝たい
テンション上がってたんですね笑 ヨシヨシ!よくここまでがんばった…(匿名さん1)
7レス 108HIT 自由なパンダさん -
地球の未来25
こんなのあった 願いがスルスル叶う人は、特別なことをしているわけ…(さくま)
62レス 365HIT さくま (50代 ♂) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝も🌞晴れ 日中…(特攻隊✈)
389レス 11222HIT 特攻隊✈ (♂) -
しりとり39
ラビオリ→り 皆さんおはよう御座います😃☁ 昨日は無事タク…(名無し)
109レス 1150HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 37HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 65HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 37HIT ひばあば -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今週土曜楽しみやなー万博😊 雨っぽいのが🤢💦 (社会人さん0)
58レス 879HIT 社会人さん -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 65HIT ひばあば -
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
読め その作品はりぼんの王や 回答ありがとうございました☆ミ …(第三臓器)
23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 456HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
30レス 387HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 854HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る