彼氏のお母さん 電話で話す

レス3 HIT数 441 あ+ あ-

2023/08/24 01:32(更新日時)

彼氏のお母さんに誕生日プレゼントをさらっと彼氏経由で貰った時、電話でお礼を言いたい!と彼氏に言い話したのですが、これはやり過ぎだったでしょうか?彼氏は言わなくてもいいよーと言っていたのですが、付き合ったばかりだったし印象良い方が良いと思ったので、私は電話した方がいいと思ったのですが、他の方ならどうしますか?
ちなみにこれはかなり前の話なのですが、今でもお相手のお母さんとは良好な関係を築けていると思います。

23/08/23 23:37 追記
この場合お返しはした方がいいのでしょうか?彼氏のお母さんの誕生日は知らないのですが、彼に教えて貰ってお返しにプレゼントをした方がいいでしょうか?

23/08/24 01:32 追記
皆さん回答ありがとうございます!
彼氏に相談したところ、お母さんはお返しいらないって言ってたそうで、要らないよと言われました。なので今回はお礼のみにします。

タグ

No.3861310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの好きにしたら良いと思います。

別に、良好な関係でしたら喜ぶと思います。

No.2

嫁でもあるまいし。

結婚予定ありなの?

お誕生日プレゼントより
少し高価なお菓子を彼氏さんに渡すのはどうかな?

これ美味しいお菓子なんです、よかった食べてください、程度で。

わざわざ誕プレのお返しと言わなくても常識のある大人なら理解すると思うし。

No.3

自分がその母親だとしたら、びっくりするし挨拶程度しか出来ないけど、お礼言ってくれる彼女なんて可愛いし嬉しいよ?

立場を超えてお礼を言える人は根が素直で優しい人だと思うし、主さんがただの彼女なのにというなら、今後結婚するかも分からない彼女程度の人に対してプレゼントあげるのも変でしょ?

そのお母さんはきっと主さんと母子や友達感覚でお付き合いしたいのかもしれない。
主さんの文章からも彼氏のお母さんが気さくで優しい人なのが伝わってくるよ😊
彼女だの嫁だの関係なく、純粋に人を喜ばせるのが好きなんだと思う。

私なら息子をさしおいて出過ぎた真似をする子なんて思わないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧