お財布の色

レス12 HIT数 471 あ+ あ-

2023/08/25 21:22(更新日時)

女性の方にお聞きしたいのですが、お財布の色は何色ですか❓
私はピンクを使っていますが、買いかえる前の黒より支出が増えた気がします。
お財布の色で、この色にしたらお金が貯まったとか支出が増えたとかあったら教えて下さい。
また、二つ折りか長財布かも知りたいです。

タグ

No.3861176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風水的にいうと黒は財産を守る色ですね。

私はお金の流れを良くする青を使っています。
青といっても深みのある青ですが。

独身の頃から長財布に大きめバッグが定番なのでずっと長財布です

No.2

>> 1 青い財布ってなかなか見かけない様な気がします。
お金の流れも大事ですもんね。

参考にします、レスありがとうございます。

No.3

私は、濃いグリーンのクロコダイル調の長財布を愛用しています。
クロコダイルのお財布は、風水的に金運アップにも繋がるらしいです。

No.4

>> 3 そうなんですか!

濃いグリーンとかなかなか見かけない様な気がしますが‥
ネットとかで購入ですか❓

• << 8 はい、オークションで購入しました。 1,000円台前半で購入出来たので、とてもお買い得でしたよ◎ 市販でも濃いグリーンのお財布、探したらあるんじゃないですかね。

No.5

お金と相性が良いのがダークグリーンと聞いて、ここ数年ダークグリーンです
長財布
今回、初めて小銭入れが外側にあるタイプ

ダークグリーンに変えてから収入が増えました

• << 7 そうなんですか、ダークグリーンがお金と相性が良いのですね。収入増えて凄いですね。 レスありがとうございます。

No.6

金色×ベージュのパイソン長財布。
アタオの物です。

• << 9 アタオの財布、ちょっとお高いですよね。 何年位、使用出来ますか‥❓ 金色とベージュは私の好きな色です。 そのお財布にしてから何か変化はありましたか❓ 質問ばかりですみません。

No.7

>> 5 お金と相性が良いのがダークグリーンと聞いて、ここ数年ダークグリーンです 長財布 今回、初めて小銭入れが外側にあるタイプ ダークグリ… そうなんですか、ダークグリーンがお金と相性が良いのですね。収入増えて凄いですね。

レスありがとうございます。

No.8

>> 4 そうなんですか! 濃いグリーンとかなかなか見かけない様な気がしますが‥ ネットとかで購入ですか❓ はい、オークションで購入しました。
1,000円台前半で購入出来たので、とてもお買い得でしたよ◎
市販でも濃いグリーンのお財布、探したらあるんじゃないですかね。

• << 10 なるほど、オークションとかも購入できますもんね。 探してみます、ありがとうございます。

No.9

>> 6 金色×ベージュのパイソン長財布。 アタオの物です。 アタオの財布、ちょっとお高いですよね。

何年位、使用出来ますか‥❓

金色とベージュは私の好きな色です。

そのお財布にしてから何か変化はありましたか❓
質問ばかりですみません。

No.10

>> 8 はい、オークションで購入しました。 1,000円台前半で購入出来たので、とてもお買い得でしたよ◎ 市販でも濃いグリーンのお財布、探したら… なるほど、オークションとかも購入できますもんね。

探してみます、ありがとうございます。

No.11

レモン色です。
財布は関係ないと思うけど出費は減ったよ。
前はピンクだった。
レモン色にしたのはただ単に気分を変えたかっただけ。

好きな色が1番いいよ。
毎日は気分次第。心地よいのは1番です。

人生は毎日の連続で出来ているのだから。

No.12

>> 11 ピンクが好きでピンクの財布にしたら、欲しい物がいっぱい出てきてしまって‥
2年使ってボロボロになってきたので買い替えようと思ったのですが欲しいお財布が、ピンク、チョコ、黒の3色しかなくて‥

レモン色も金運が良さそうなカラーですね。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少