好きな人のことが諦めきれません

レス2 HIT数 405 あ+ あ-

2023/08/23 10:04(更新日時)

長文ですが読んで頂きたいです。
好きな人と長い間会っていませんが未だに諦められなくて悩んでいます。
自分は今19歳男で浪人中、相手は年下で学校も違う人です(家は近いです)
僕が高2の12月くらいからその人が好きだったのですが高2の1月のときにその人に彼氏ができてしまいました。
その人との仲は良くもう一人の友達を入れて3人で遊んだこともあり、割と連絡もしてましたが彼氏がいるからと2人で遊ぶことはできませんでした(習い事が同じで週一で会えてました)

自分は割と奥手で、好きバレはしていたのにアタックできずにいましたが、このままでは良くないしもう告白したら諦めがつくと思うから告白して終わらせようと、去年の12月末に告白しました。
告白といっても付き合ってくださいとは言わずに好きですとだけ伝え、マフラーをプレゼントしただけです。あとは直接ではうまく伝えられないと思い手紙を渡しました。
手紙の内容は告白と、返事はいらないということ、これからも仲良くしてほしいという旨のことを書きました。(今考えるとなぜそんなことをしたかわかりませんが笑)

それっきりは会っていませんが未だにその人のことを好きなままです。
自分で言うのも気持ち悪いですが自分は人並みにはモテる方で、告白以降〜浪人期間にもいい感じの人も出来たし、彼女も出来ました。ですがその好きな人のことがまだ気になって仕方なく、出来た彼女ともすぐ別れてしまいました。

12月末に告白してからはまともに連絡すら取っていないのに未だに好きで気になってしまっています。相手が彼氏と別れたかどうかすらわかりませんが、どうすればよいでしょうか?

自分としては連絡したいと思いますが先に述べた通り奥手なほうなのでなにを送ればよいかすらわからずです…

似たような経験をした方などおられましたらアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします

タグ

No.3860606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白された相手が浪人中は嫌かもです。

No.2

相手にも好みのタイプがあると思うので、それに合致しないのなら身を引いて、相手の幸せを祈る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧