同期との関係性どう?

レス3 HIT数 195 あ+ あ-

2023/08/22 17:19(更新日時)

職場同期との関係ってどうですか?

私は小さな会社で、一応同期が1人います。一応と言うのは、同じ年度ですが、私より相手の方が半年早く入社してます。年齢は同じです。

不仲ではありませんし、2人でご飯に行ったこともありますが、正直タイプが違うなと思います。文化系と体育会系みたいな。

今はお互い別の支社にいて、滅多に会いません。たまに本社で会っても、社会人的な挨拶で終わります。なんとなく気まずいし、同期でこれは良くないのかな?とも。

皆さんは同期との関係はいかがですか?

タグ

No.3860118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは人数多いので仲良い人はいいし、そうでない人はそうでないって感じです。
あとはもっと仲良くしたい!という数人はたまに集まって、逆にそこまで関心ない人はめったに顔合わせないですね。
ちなみに私は集まりには積極的に行く派ですが、同期だからといって仲良くしなきゃいけないといは思いません。

No.2

気にしすぎだと思いますよ。
私は何度か転職しており、都度同期がいたりいなかったりしました。
仲良くなってもう10年来の友人になった人もいれば、同じ会社にいる間だけ頻繁にご飯行った人もいるし、本当に社内だけで仲良しの人もいました。
色んなタイプの人がいるので、相手に合わせてましたね。
社内で会話するのが気まずくなるほどに仲が悪いのはどうかと思いますが、無理に仲良くする必要はないと思います。
就業時間内は仕事の内ですが、それ過ぎたら自然体で良いと思いますよ。

No.3

私は、同じ支店に配属された同期とは、すごく仲良かったです。
毎日みたいにご飯食べたり、飲みに行ってた時期もありました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板