おばさんが使えない。こっちに負担がかかる

レス9 HIT数 413 あ+ あ-

2023/08/23 13:23(更新日時)

人員不足の店舗があり二ヶ月間応援に行くことになりました。

通勤距離が近いのと以前その店舗で働いていて適任だからとのことでした。

もう一人いますがその方は50手前で通勤距離が遠い&体力的に厳しいからヘルプには来ないとのこと。

なので○さんばかりに負担が掛かるのは申し訳ないんだけど…と上司が私の今いる店舗までお願いに来ました。

私は30前半ですが、正直動きっぱなしでかなり辛いです。体調不良にもなってしまい身体が重いです。

ババアは体力的にキツイ、重い物は持てない。などぼやいていて、他の人も高齢の方だから無理はさせません。

パチ屋のホール業務ですが
ババアはずっとホールは辛い、カウンターじゃないと辛い。といっていてパチ屋でホール回れないならやめろって思います。

私が間違ってますか?
年齢的にも大丈夫でしょ!みたいな感じで周りから見られるのが辛い。

タグ

No.3860104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違ってるといえば間違ってますね。
上司の言いなりなのですから。

No.2

はい、間違っています。
なぜならそのおばさんを使っているのは、主さんではなく上司だからです。
上司が「あの部下、使えない」というのは分かりますが、指示する立場ではない主さんがその高飛車な考えは、間違っています。

30代前半でパチンコ屋ですか………
知的労働ができないおばさんは仕方ないけど、主さんの職業選択も、かなり残念だと思います。
そこも間違っているといえば間違っている…かも。

No.3

なんかネットでみたわ

おじさんが使えない
おばさんが使えない 

そのワードを使う人間ほど
仕事が出来ないと。

将来自分がそう呼ばれる事を
考えたら、もっと違うアプローチが 
見つかるはず、と。

No.4

わかる。
一人前の仕事が出来ない時点で人に迷惑かけてるんだよね。
その皺寄せが若い人に…もおかしい話だよね。
うちの職場もそうだけど、そうなったら引退かこちらの時給あげてくれよって話だよね。
指示とか○○やってほしいな~ってまた言いづらいしな💦
そう言う人をなぜ残すのかね?
さっさと後任雇って育てろよwwっていつも思うよ。
仕事しにきてるんであって介護しに来てるんじゃないんだよって思うよ。

No.5

上司の方達に大事にされてるから、年配の方々は居心地よいでしょうね。

扱いがひどいと感じた時は、直接、上司に直談判しに行くなりしてみて、それでも変わらないなら、転職するのが良いと思います。

年配の人が悪い、と、影でいくら叫んでも、会社の方針が年配者に優しいのなら、しわ寄せが、中年やその下のスタッフに回ってきてずっと大変なままだと思います。

しかも、わざわざやってくれと言いに来るなら、それが企業方針でしょうから、変わらないんじゃないかと思います。

同年代が多い職場に転職を考えるのが良いと思います。

No.6

私は アラカンですけど 重いもの運んでますよ

先輩は もう 還暦なんて大分過ぎてますけど 私より 若い??と思える位 暑くても 頑張ってます

主さんの店は 年寄り(と言うほどの年寄りでもないけど…)を甘やかしてますよ

No.7

パチ屋で年寄りの従業員
あんまり見ない

重いものって何を運ぶの?

No.8

すいませんが、前回も行ったんで応援にはいけないですって自分なら断るなあ
私も最年少でアテにされて繁忙日ばっかりなんで、そのくせ大事に扱われないんで辞める予定です
おばあちゃん連中の尻拭いはごめんです

No.9

断りましょう。
楽したい年寄りの為に体を傷めてもあなたに賠償金を払ってくれませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板