便座補助のシートについてです。

レス0 HIT数 487 あ+ あ-

2023/08/21 20:29(更新日時)

もうすぐ子供が2歳になるので、トイレでうんちするトレーニングをしようと思っています。
おむつ外すのは、まだ今は考えてないです。
とりあえず、便秘続きなので、泣くことが多く、おむつ脱いでトイレでしたほうが開放感があっていいかなぁと思って便座補助シート?を検索。

迷いに迷って本日、西松屋ブランドのsmart Angelの便座補助のソフトシートを買いました。グレーのやつで、両隣に取手がついてるものです。
そしておしっこが飛び散らないように、おしっこ受けがついてるものです。

そのおしっこ受けのところが、太ももに当たって跡がつき、痛そうなんです。むちむちベビーなので・・・。
まだ喋れないので、痛いかどうかも分からないですが、結構跡がついてるので痛いと思います。

受け無しのものに買い換えようかと考えたのですが、やはり受けはあったほうがいいのでしょうか?

それにアンパンマンの音が鳴る楽しそうなやつと迷ったのですが、場所取りそうですし値段が3倍なのでとりあえず辞めて安い方を買ってしまいました。

でもやっぱりアンパンマンのやつでも良かったなぁとも思っています。
けど、アンパンマンのやつも、おしっこ受けがついてるし、それも痛いのかな。

それと、もしウンチが上手にできた場合、お尻拭きは流せるものを買えばいいのですよね?

拭く時は、少し前にズラして、お尻側から拭くのですか?

さっそく、先程きばったときにトイレ連れていってみたのですが、やはりウンチが出なかったので、そのまま諦めてつれていこうとしたら、おしっこは出てたみたいで垂れてしまい太ももが汚れてしまいました。
初めての子育てなので、失敗続きです。

質問ばかりで、文も雑で申し訳ないですが、分かる範囲でいいのでご回答よろしくお願いします。

23/08/21 20:29 追記
書き忘れてしまいましたが、他に何かおすすめの便座補助シートがあれば教えて下さい。

それと、ウンチが出なくて泣いてるのか、いきなりトイレに連れて行かれたから泣いてるのか、よく分かりません。

なるべく泣かないように工夫してることとかありましたら、それも教えて下さい。お願いします。

タグ

No.3859604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧