男の人との話し方がわかりません。
男の人と何をどう話せばいいのかわからないので、アドバイスが欲しいです。
今年働き始めた、新社会人の女です。
そろそろ将来を考えられるような彼氏が欲しいなと思い、男友達と遊んだり、アプリをやってみたりしていますが、うまくいきません。
理由を考えた所、そもそも、男性との話し方がわからないのが原因かと思い始めました。
ずっと共学でしたが、男子とはグループで遊んでいて、サシで遊んだことは殆どありません。
たまに遊んでみても、毎回、一回だけ行って終わりになってしまいます。
恋愛関係なく会社同期の男子達とも、普通に友達になりたくて話したいのですが、共通の話題が浮かばなかったり、LINEしようにもきっかけがないです。
周りを見ると、他の同期の女子は、男子と部署が同じだったり、寮が同じだったりするので、自然と話して食事に誘われるなど、うまくやっているようです。
私だけ仲良い男子も彼氏もいない状況です。
そもそも、同期全員でいても、私だけ下の名前で呼ばれないので、親しみづらいのかなとは思っています。
(おそらく私の学歴が同期男子達の殆どよりも良いせいもあります。自慢ではなく、そのことで男子が己を下げるような反応をよくするので困ります)
ちなみに、職場は既婚かつ十歳以上年上の男性しかおらず、「上司」「おじさん」目線で話してくれてるなという感じなので、あまり練習にはならない実感です。
趣味で出会おうにも、趣味が女性向けのアニメ、漫画と同人(流石に男性には言えない)なので、趣味友も、ネットでも女性としか会ったことがなく…。
おかげでアプリでも共通の話題で盛り上がれることがあまりなく、会話が続かないです…。
とにかく男の人と関わる機会が少なすぎて、仲の縮め方もわからない状況です。
もう諦めて、友達としての遊び相手は女の子だけにしながら、早めに婚活に移行したほうがいいんでしょうか。
タグ
>> 9
共通の趣味はあった方がいいと思います。男性でもそういった漫画が好きな人も(女性よりは少ないと思いますが)いますよ。以下、失礼かもしれませんが、匿名なので許してください。BL好きと百合好きは相性が良いと思うんですよね。
むしろ人の趣味にケチをつける人だと分かる判断材料になるのでは?
すみません全然お答えできてませんね。
- << 18 趣味にけちをつけてくる人はよくないですよね!ありがとうございます。大事だと思います! BLも百合も男女も、全部、かなりの数を読んでいるので、その辺は相手がそういうのを好きでもまったく抵抗ないです。 界隈を眺めていて、百合好きは女性が多いイメージだったので、驚きました。
こんにちは。同じアニメや漫画の趣味が難しいなら、スレ主さんが受け入れられるアニメや漫画が好きな方を探したらどうですかね。話しかけるなら一緒に仕事してる人が楽ですよね。例えば、お昼休みとかに
休日は何されてるんですかとか、食べ物で
私は何が好きなんですが、話し相手に
誰々さんは何が好きなんですか?とか
同じ食べ物なら美味しいとこ知りませんかとか会話が広がると思いますよ。
千里の道も一步からで頑張ってください
- << 17 ありがとうございます。 言われて気づきましたが、大事な雑談タイムのはずのお昼休みに、男性陣は、他のフロアで同期とワイワイしてるか、仕事してるか、寝てる人が多いので、そもそも話しかけてはいけない感じになってるのがネックかもです。 打ち合わせの前後とかに、最近のこととか聞いてみたりして頑張ってみます。
女性向けや同人が好きなら、少年漫画は一通り履修してたりしませんか?
私がそうなんですが、変に取り繕うより、その辺オープンにしてると、陰キャで多少コミュ力あるタイプの人から、モテます。
様子見つつさらけ出してみてください。
また、よく周りを観察して、話しかけると良いですよ。
誰でも自分の好きな物の話なら、たくさんしたいはずなので。
それと、ご自身を高嶺の花のように思ってるとこありますか?
やめましょうね。そういうの、滲み出ます。
学歴や容姿、年齢でのギャップは当然あると思いますが、年を重ねて対処法を身に付けていないところに問題があります。
友達作りも、彼氏も婚活も、欲張って良いと思いますよ。
若いんですから。頑張ってください!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 292HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
簡単に信じていい人かどうかは、周りの人を見ればわかるって言われています…(大人の恋愛さん1)
1レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る