男の人との話し方がわかりません。

レス18 HIT数 704 あ+ あ-

2023/08/23 23:01(更新日時)

男の人と何をどう話せばいいのかわからないので、アドバイスが欲しいです。

今年働き始めた、新社会人の女です。
そろそろ将来を考えられるような彼氏が欲しいなと思い、男友達と遊んだり、アプリをやってみたりしていますが、うまくいきません。

理由を考えた所、そもそも、男性との話し方がわからないのが原因かと思い始めました。

ずっと共学でしたが、男子とはグループで遊んでいて、サシで遊んだことは殆どありません。
たまに遊んでみても、毎回、一回だけ行って終わりになってしまいます。
恋愛関係なく会社同期の男子達とも、普通に友達になりたくて話したいのですが、共通の話題が浮かばなかったり、LINEしようにもきっかけがないです。

周りを見ると、他の同期の女子は、男子と部署が同じだったり、寮が同じだったりするので、自然と話して食事に誘われるなど、うまくやっているようです。
私だけ仲良い男子も彼氏もいない状況です。
そもそも、同期全員でいても、私だけ下の名前で呼ばれないので、親しみづらいのかなとは思っています。
(おそらく私の学歴が同期男子達の殆どよりも良いせいもあります。自慢ではなく、そのことで男子が己を下げるような反応をよくするので困ります)

ちなみに、職場は既婚かつ十歳以上年上の男性しかおらず、「上司」「おじさん」目線で話してくれてるなという感じなので、あまり練習にはならない実感です。

趣味で出会おうにも、趣味が女性向けのアニメ、漫画と同人(流石に男性には言えない)なので、趣味友も、ネットでも女性としか会ったことがなく…。
おかげでアプリでも共通の話題で盛り上がれることがあまりなく、会話が続かないです…。

とにかく男の人と関わる機会が少なすぎて、仲の縮め方もわからない状況です。

もう諦めて、友達としての遊び相手は女の子だけにしながら、早めに婚活に移行したほうがいいんでしょうか。

タグ

No.3858067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の男は変質者傾向が多いようなので急いで探さなくても良いかと

No.2

>> 1 変質者が多いんですか…!?変質者じゃない人を探すために、ちゃんと時間かけた方がいいってことでしょうか?

No.3

>> 2 そうですよ。
先ほどもニュースで言ってましたよ。夏は変質者が増えると。
毎日毎日、男性がそのような事件を自ら犯して逮捕されてますよ。

• << 5 恐ろしいですね…。 幸い、今まで痴漢にも不審者にも遭ったことはないんですが、気をつけます。 忠告ありがとうございます。 では、信頼できる人を探すにはどうしたらいいでしょうか…?

No.4

俺も女子との付き合い方わからない。
無理にモテよう、好かれようと思わずに自分磨き(外見)を頑張ってください。
そしたら、話しかけられるようになります。

• << 6 お、お仲間…!やっぱり異性との付き合い方ってよくわからないですよね…。 さすがに働きだして、肌や髪など色々気をつけるようにはなったのですが、自分のためと思ってもっと頑張ります。

No.5

>> 3 そうですよ。 先ほどもニュースで言ってましたよ。夏は変質者が増えると。 毎日毎日、男性がそのような事件を自ら犯して逮捕されてますよ。 恐ろしいですね…。
幸い、今まで痴漢にも不審者にも遭ったことはないんですが、気をつけます。
忠告ありがとうございます。
では、信頼できる人を探すにはどうしたらいいでしょうか…?

No.6

>> 4 俺も女子との付き合い方わからない。 無理にモテよう、好かれようと思わずに自分磨き(外見)を頑張ってください。 そしたら、話しかけられるよ… お、お仲間…!やっぱり異性との付き合い方ってよくわからないですよね…。
さすがに働きだして、肌や髪など色々気をつけるようにはなったのですが、自分のためと思ってもっと頑張ります。

No.7

私も女性には自分から話しかけられないし、何を話せばいいかわかりません。
というか、女性を意識しすぎて。
性格がもともと大人しいからなのか。
高校も男子校だったし。

本当は寂しくて彼女が欲しいのですが?

No.8

変質者云々言ってる人は気にしなくていいですよ。言うだけ言って何のソースも提示しない。側から見ると、自分が男性に相手にされないのを男性に非があると押し付けているように見えます。あの人に従うとただただ時間を無駄にするだけですよ。少しでも現状を変えたいなら勇気を出して行動するべきです。少なくとも上記のような女性になってはダメです。

No.9

>> 8 ありがとうございます。なるほどです。やっぱり自分から動かないと現状は変わらないですよね。うえでも書いたとおり、頑張ってはいるのですが…例えば、他にこういうこともできるんじゃないか、みたいなことはありますか?

No.10

>> 9 共通の趣味はあった方がいいと思います。男性でもそういった漫画が好きな人も(女性よりは少ないと思いますが)いますよ。以下、失礼かもしれませんが、匿名なので許してください。BL好きと百合好きは相性が良いと思うんですよね。
むしろ人の趣味にケチをつける人だと分かる判断材料になるのでは?
すみません全然お答えできてませんね。

• << 18 趣味にけちをつけてくる人はよくないですよね!ありがとうございます。大事だと思います! BLも百合も男女も、全部、かなりの数を読んでいるので、その辺は相手がそういうのを好きでもまったく抵抗ないです。 界隈を眺めていて、百合好きは女性が多いイメージだったので、驚きました。

No.11

こんにちは。同じアニメや漫画の趣味が難しいなら、スレ主さんが受け入れられるアニメや漫画が好きな方を探したらどうですかね。話しかけるなら一緒に仕事してる人が楽ですよね。例えば、お昼休みとかに
休日は何されてるんですかとか、食べ物で
私は何が好きなんですが、話し相手に
誰々さんは何が好きなんですか?とか
同じ食べ物なら美味しいとこ知りませんかとか会話が広がると思いますよ。
千里の道も一步からで頑張ってください

• << 17 ありがとうございます。 言われて気づきましたが、大事な雑談タイムのはずのお昼休みに、男性陣は、他のフロアで同期とワイワイしてるか、仕事してるか、寝てる人が多いので、そもそも話しかけてはいけない感じになってるのがネックかもです。 打ち合わせの前後とかに、最近のこととか聞いてみたりして頑張ってみます。

No.12

アニメ好きなら若い子向けのアニコンもあるし、オフ会やってるところもありますよ。

マッチングアプリや通話アプリなどで会話練習からはじめても良いと思います。
ただ(特に通話アプリは)おかしな男も多いので、会話練習だと思って割り切って下さい。

No.13

普通に休日はどう過ごしているか?って話をすればいいと思います。
休日は寝て過ごしているって男性は現状恋愛に関心がないです。

今なら猛暑で外に出づらいからおうち時間の話や涼の取り方などの何気ない話からお互いの趣味嗜好を知ったり共感できると思います。

新社会人なら仕事の話はなしで。趣味のアニメなども鬼滅の刃とかスラムダンクなら大体の男性は話出来ると思いますよ。

• << 16 具体的なアドバイス、ありがたいです。ありがとうございます! 取り入れていこうと思います!! 私の方が鬼滅もスラダンも全くわからないので、教えてもらう感じで頑張ります。

No.14

女性向けや同人が好きなら、少年漫画は一通り履修してたりしませんか?
私がそうなんですが、変に取り繕うより、その辺オープンにしてると、陰キャで多少コミュ力あるタイプの人から、モテます。
様子見つつさらけ出してみてください。

また、よく周りを観察して、話しかけると良いですよ。
誰でも自分の好きな物の話なら、たくさんしたいはずなので。

それと、ご自身を高嶺の花のように思ってるとこありますか?
やめましょうね。そういうの、滲み出ます。
学歴や容姿、年齢でのギャップは当然あると思いますが、年を重ねて対処法を身に付けていないところに問題があります。

友達作りも、彼氏も婚活も、欲張って良いと思いますよ。
若いんですから。頑張ってください!

No.15

>> 14 応援ありがとうございます。
残念ながら少年漫画は全く読まないです!

私が読む同人はオリジナルなので、原作好きとの交流は望めないかと…。オタク仲間にもあまり理解されないジャンルです。

高嶺の花だなんてとんでもないです。
本当に、ただ気楽に話したいだけなんです。男友達はいても、一対一だと自然に話せないのが困ってるって感じなので…。

好きなものの話とか、たくさん引き出せるように、話しかけてみたいと思います。

No.16

>> 13 普通に休日はどう過ごしているか?って話をすればいいと思います。 休日は寝て過ごしているって男性は現状恋愛に関心がないです。 今なら猛… 具体的なアドバイス、ありがたいです。ありがとうございます!
取り入れていこうと思います!!
私の方が鬼滅もスラダンも全くわからないので、教えてもらう感じで頑張ります。

No.17

>> 11 こんにちは。同じアニメや漫画の趣味が難しいなら、スレ主さんが受け入れられるアニメや漫画が好きな方を探したらどうですかね。話しかけるなら一緒に… ありがとうございます。

言われて気づきましたが、大事な雑談タイムのはずのお昼休みに、男性陣は、他のフロアで同期とワイワイしてるか、仕事してるか、寝てる人が多いので、そもそも話しかけてはいけない感じになってるのがネックかもです。

打ち合わせの前後とかに、最近のこととか聞いてみたりして頑張ってみます。

No.18

>> 10 共通の趣味はあった方がいいと思います。男性でもそういった漫画が好きな人も(女性よりは少ないと思いますが)いますよ。以下、失礼かもしれませんが… 趣味にけちをつけてくる人はよくないですよね!ありがとうございます。大事だと思います!

BLも百合も男女も、全部、かなりの数を読んでいるので、その辺は相手がそういうのを好きでもまったく抵抗ないです。
界隈を眺めていて、百合好きは女性が多いイメージだったので、驚きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧