親友の彼氏さん

レス7 HIT数 407 あ+ あ-

2023/08/19 14:41(更新日時)

親友の女の子の彼氏さんが親友の車の中でタバコを吸います。
親友はタバコが苦手で部屋や車の中で吸わないで欲しいと言ってるのに
俺のことタバコくらいで別れようとか思ってないよね?と言われたそうです。
どのような話し合いをしたら彼氏さんが納得してくれますか?

タグ

No.3857711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達と彼氏の問題にいちいち口出ししない。

あと
俺のことタバコくらいで別れようとか思ってないよね?と言われたそうです

↑これはその通り。タバコ吸う奴なんてそもそものマナーが欠けてる奴が多いんだし臭いしそれ承知で付き合ってるんだから、結局は彼氏にどうしてもらいたいではなく友達がどうしたいかの話。
私は嫌煙なんでタバコ吸う時点でダメ。更に自分の家や車の中でタバコなんざ吸われたら速攻で追い出すわ。

• << 6 タバコ吸うヤツなんてそもそものマナーが欠けてる奴が多いんだし臭いし なんかすごい偏見ですね マナーある人の方が多く見かけますけどね 今は何処行っても分煙されてますし、皆さん喫煙スペースで吸ってる方が多いですよ 臭い う〜ん たしかにヘビーな人で紙タバコの人は染み付いてるけど、それほどヘビーじゃないとか、アイコスとかはそれほど気にならないけどな タバコに限らず匂いって人それぞれある訳だし、例えばたまに凄い化粧臭い女の人や(本人全く自覚なし)香水も自分は良くても周りが不快に思う事も多いし、体臭きつい人もいるし

No.2

>> 1 私が口出ししたのでは無くて親友に相談されました。
私は彼氏ができた事がないので適切な言葉が出てきませんでした。

No.3

どんな話し合いをしても、その彼氏は納得しないと思います。

今時、彼女が乗っている車の中でタバコを吸う男なんて、ろくな人じゃないです。

親友としてできるのは、別れを勧める事では。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
親友には別れを勧めてみます。
恋愛してないと友達の相談に乗らないのが難しいです。

No.5

タバコ吸う人と付き合うのが悪い。

No.6

>> 1 友達と彼氏の問題にいちいち口出ししない。 あと 俺のことタバコくらいで別れようとか思ってないよね?と言われたそうです ↑これは… タバコ吸うヤツなんてそもそものマナーが欠けてる奴が多いんだし臭いし

なんかすごい偏見ですね
マナーある人の方が多く見かけますけどね
今は何処行っても分煙されてますし、皆さん喫煙スペースで吸ってる方が多いですよ
臭い
う〜ん
たしかにヘビーな人で紙タバコの人は染み付いてるけど、それほどヘビーじゃないとか、アイコスとかはそれほど気にならないけどな
タバコに限らず匂いって人それぞれある訳だし、例えばたまに凄い化粧臭い女の人や(本人全く自覚なし)香水も自分は良くても周りが不快に思う事も多いし、体臭きつい人もいるし

No.7

次やったら別れると伝えてみても変わらないなら無理だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する