情けない

レス11 HIT数 544 あ+ あ-

2023/08/18 15:52(更新日時)

旦那は、子供の事など考えずに自分の事だけ考えて羨ましい。
最近、旦那にそっくりな子供が憎たらしいです。特に勉強できない所が。勉強以外何もしなくて良い環境を与えてるのに、頭が悪いです。減らず口ばかりで、調べ物はケイタイでやってるとよく言います。

流石にゲームは辞めたみたいですが、思春期の女の子は面倒くさい。周りの同級生は、下ネタばかりで、いらぬ知識が増えて娘も馬鹿の仲間入りしてるのでしょうかね。

下ネタ同級生より成績が悪い事に情けない。
勉強してない奴らより成績が悪いのも情けない。何でうちの子は頭が悪いのか。
模試の結果にため息しか出ない。

こいつ何やってるんだよ!って悔しい気持ちになります。遅くまで勉強してるはずなのに、点数が悪くていつになったら結果出すんだよ。腹が立ちます。

彼氏とも別れて受験勉強に集中できるはずなのに、受験You Tubeでも、基礎からやらないと分かるわけないのに、めちゃくちゃなやり方してるから、バカのまま。

とても大学に行けるレベルじゃない。
大学行かないなら高校辞めなきゃいけなくなるのに。とにかく文系教科だけ勉強しろと先生から言われてるのに、化学やっても赤点だろ!言うこと聞かない。真面目に授業受けてるから1にはならないのに。
文系赤点スレスレをどうにかしろ!
馬鹿むすめ。

タグ

No.3856817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は、普通科卒業してないから大学の事など分からないから口出さず。

蛙の子は蛙なんですかね。医者の子供さんは勉強しなくてもある程度は、授業受けてれば分かるみたいで羨ましい。

苦労するのは親のせいですか。
集中できる部屋もあるし、エアコンもつけて勉強してるし、リビングは扇風機で過ごしてます。ご飯は、きちんと出してるし。何がいけないんですか?塾に行っても成績伸びないから、オンラインを利用してるのに、何が駄目なんだ!

できないことはないのにテストができない。検定試験も落ちるし、何やってもダメ。
ガミガミ言わなくなって1年ぐらいになるのに効果なし。自主性が合わないのですかね。

ちょっとでも良いところをほめてきたし、すごいと思うこともある。言葉で伝えてきたけど、結局点数でしか評価されない世の中なんだから、中途半端に目立っても役に立たない。お互いずっとストレス。泣きたくなる。

No.2

今年の夏休みは、本気で勉強するために部活は、程々に参加して勉強してるはずですが、休み明けのテストが、心配。
また、部活に行ってる生徒の方が星石は上なんだろう。何やってもダメ。

推しの話をやめられない。ラジオをやめられない。ムダな情報ばかり頭に入れるから肝心な勉強が入らない。早くから受験勉強始めても意味がないかもしれない。

ストレスで痒みが止まらない。
こんなことなら子供が可哀想だから産むべきじゃなかった。馬鹿と結婚した私が悪い。
親が協力しても、子供ができないからどうにもならない。

行きたい学部を見つけても合格できない。どうしても分からない。高校の先生なんて参考にもならない。どこか他人事。

難関私大に行きたいらしい。どうやったら行けるんだよ。

No.3

最終的に旦那から、「ほらやっぱり俺の子供だから勉強しても意味がない」って言われたくない。
その一言で片付けられたくない。
子供には悪いけど、私にもプライドがある。私の子供でもあるんだから、普通に大学ぐらい行けよ。

こんなに自分の人生子供に左右されるなんて思いもしなかった。私が育った時代より勉強するのが当たり前。それならば、勉強してない男とは結婚するなってこと。

性格が良くても頭が馬鹿なら結婚するな。生まれてくる子供が苦労する。

No.4

旦那は、頭が悪い方がお金がかからないから良いと思っている。子供が苦労しても関係ないらしい。なぜなら旦那は自分だけが大事なひとだから。

旦那は自分の生活が平穏ならそれでいいひと。そんな奴が父親だから子供は伸びない。

No.5

で、主の学歴は?どれくらいのランクの大学卒業して、学歴活かした仕事に就いてるの?てかなんの仕事してるの?
母親が学歴を活かした仕事に就いてるってロールモデルになってないんじゃないの?全部父親のせいにしてるけど、とりわけ娘は母親をロールモデルにして母親の生き方に影響されるよ?

No.6

遺伝的なものでしょうね。
私は毎日寝る間もおしんで必死で勉強したタイプ。
主人は全く勉強しなくてもできるタイプ。
息子二人は全く勉強しなくてもできるタイプ。
兄の子は貴方の子共そっくりでスレみてて驚いたぐらい。
めちゃくちゃ塾にお金かけてたけど結果はでなかった。
結局絵の才能があったからそっちにシフトチェンジしたよ。
勉強がダメなら別の道を探すしかない。

• << 9 私もコツコツ、毎日勉強した派です。 子供もせめて毎日コツコツやってくれたら、不満も減りますが。 旦那は問題外で、旦那側は勉強より実践重視の家系なので、学歴いらない仕事をしてるため旦那も勉強してないみたいです。 旦那自体、子供の頃に習い事は何も続かなかったらしく、そんな話を結婚後に話されて愕然としました。自分のマイナス話を聞かされると旦那に対する尊敬など生まれませんね。 旦那の両親までも、大学受験反対だと思います。ましてや県外の大学に行くなんてお金がもったいないと思ってます。 何が何でも大学から県外に出さないと子供のためになりません。 旦那は、狭い世界で働いてるので、社会性もないし、自立心もないので。 旦那さんの良い面が子供さんに向いて良かったですね。うちの子の同級生は、ほとんどの子が夏休みに旅行やライブや遊びまくっても短時間で頭に入るみたいで、うちの子より賢い子ばかりです。 うちの子は、時間かけても全然届きません。 体育系を薦めても、そんなのやりたくない仕事にしたくないと言います。本人も大学で、将来も何がしたいのか迷走してます。

No.7

子供の学力は、母親の学歴によって決まるらしいですよ。

文部科学省が管轄する国立教育政策研究所の「親の所得・家庭環境と子どもの学力の関係」レポート(2018年3月) より

No.8

>> 7 母親の学歴で決まる訳では無いと思いますよ。母親の影響が大きいだけです。

同級生のお医者さんは、父親が医者ですから。学校の先生の子供さんも父親が先生でお母様は、Fラン大学卒でした。母親の学歴=子供の学歴とは限りませんよ。
テレビやネットの情報が100%ではないと思います。

実際に私も母親より父親に似てましたし。
私も大学ぐらいは行ってます。

旦那は、勉強以外のうんちく話が得意で、そういう父親って面白い部分はありますが、結局勉強の役には立ちませんね。

No.9

>> 6 遺伝的なものでしょうね。 私は毎日寝る間もおしんで必死で勉強したタイプ。 主人は全く勉強しなくてもできるタイプ。 息子二人は全く勉強し… 私もコツコツ、毎日勉強した派です。
子供もせめて毎日コツコツやってくれたら、不満も減りますが。
旦那は問題外で、旦那側は勉強より実践重視の家系なので、学歴いらない仕事をしてるため旦那も勉強してないみたいです。

旦那自体、子供の頃に習い事は何も続かなかったらしく、そんな話を結婚後に話されて愕然としました。自分のマイナス話を聞かされると旦那に対する尊敬など生まれませんね。

旦那の両親までも、大学受験反対だと思います。ましてや県外の大学に行くなんてお金がもったいないと思ってます。

何が何でも大学から県外に出さないと子供のためになりません。

旦那は、狭い世界で働いてるので、社会性もないし、自立心もないので。

旦那さんの良い面が子供さんに向いて良かったですね。うちの子の同級生は、ほとんどの子が夏休みに旅行やライブや遊びまくっても短時間で頭に入るみたいで、うちの子より賢い子ばかりです。
うちの子は、時間かけても全然届きません。

体育系を薦めても、そんなのやりたくない仕事にしたくないと言います。本人も大学で、将来も何がしたいのか迷走してます。

No.10

お盆の集まりで、舅がうちの子に向かってアルバイトはしてないのか?と言ってきました。

舅は高卒で社長業をしてそれなりに成功してるので、勉強より早く働いて稼げば良いぐらいに思ってます。その考え方が私には全く合わない。

旦那は隣で黙ってるだけ。

舅に姑、旦那も高学歴とは言えないから子供にだけ学歴と言うのは批判されるかもしれませんが、私の従姉弟は、両親が高卒で県外のの国公立大学に合格してるので、両親の学歴はそんなに関係ないとも思ってます。

環境が悪いと成績が伸びないのじゃないかと。

私の両親は父親が大卒で母親は、高卒ですけど、私も弟も大卒です。母親側の親戚は、大卒ばかりで皆優秀です。関東に住んでる親戚は、有名な私立大ばかりですね。本当に羨ましいです。

No.11

自分で生きていく道探すんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧