自分が気に入らない事はすぐ苦情出す人

レス11 HIT数 540 あ+ あ-

2023/09/03 15:07(更新日時)

って
いったいなんなんだろうね•••
うちのマンションでの出来事
来客の車が邪魔にならないように来客用駐車場に長時間停めてあっただけで文句言ってやがるよ
そりゃあお盆休みで帰省してくる家族だったりしたらそんな短時間で移動できる訳ないじゃん
何故もっとお互い様精神で生活できないんだろうね
来客用少ないから邪魔には一切ならない場所に泊めてる車も見かけるけど、そしたらそれも気に入らないんだと
別に迷惑かけてる訳じゃないんだから黙ってろよと思うわけ
そんな事で苦情出し合ってたら気持ちよく住む事なんかできねーよ

No.3856602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまり、そういう人が住めないような高級マンションを買えば、住民間のいざこざによるストレスはなくなるって事だよね。

No.2

>> 1 いや、
何処行ってもそういうクレーマー的な人種はいるものなんだよね
例え高級なタワーマンションであっても、いたから

No.3

あるあるだね。
うちのマンションも一緒。

• << 5 何処にでもおかしな人種がいるものなんだね そんな目くじら立てなくてもいいのにね〜

No.4

お互い様精神って事で考えたら、短時間で利用しろって事にもなると思うが。

• << 6 お互い様精神、自分もするかもしれないからだとか、訳あって使ってるんだなだとか、自分だけの所有物じゃないんだから、何故そういう心に余裕が持てないのかという事です

No.5

>> 3 あるあるだね。 うちのマンションも一緒。 何処にでもおかしな人種がいるものなんだね
そんな目くじら立てなくてもいいのにね〜

• << 9 ただ緊急の来客も含めてだから、長時間を許すと皆が皆やり始めたりするので、管理人もしくは誰かが調整役をやらないと、誰かしらが長時間停めたり誰かしらからクレーム来るので難しいとは思うよね。 普段停まってないのだからと思うけど、ケアサービスの介護車が来たりもするし、邪魔な時は邪魔になるからね。 それを許すと今度は一定数我先にと早いもん勝ちみたいにやり始める輩もいるって事だよ。

No.6

>> 4 お互い様精神って事で考えたら、短時間で利用しろって事にもなると思うが。 お互い様精神、自分もするかもしれないからだとか、訳あって使ってるんだなだとか、自分だけの所有物じゃないんだから、何故そういう心に余裕が持てないのかという事です

No.7

でもみんなが緩くいくと無法地帯になると思います。車は近隣の有料駐車場にみんなが止めるようにしたほうがいいと思う。

No.8

うちはそういうこと起こらないように、長時間の場合は管理人に伝えて、ダッシュボードに貼紙?することになってますよ。
許可得て長時間駐車してますってことで。
まあ来客用駐車場って、基本は短時間利用だろうし、長時間になるならコインパーキング使ってくれって思う人もいるでしょうね。
私もそう思うし。苦情言うほどではないですが。
言われた方も迷惑かけてないとか思うなら、お互い様精神持ってなさそう…

No.9

>> 5 何処にでもおかしな人種がいるものなんだね そんな目くじら立てなくてもいいのにね〜 ただ緊急の来客も含めてだから、長時間を許すと皆が皆やり始めたりするので、管理人もしくは誰かが調整役をやらないと、誰かしらが長時間停めたり誰かしらからクレーム来るので難しいとは思うよね。

普段停まってないのだからと思うけど、ケアサービスの介護車が来たりもするし、邪魔な時は邪魔になるからね。

それを許すと今度は一定数我先にと早いもん勝ちみたいにやり始める輩もいるって事だよ。

No.10

「何故お互い様精神云々〜」がデカいブーメランで草

No.11

現在の大河ドラマで、家康の妻だった瀬名が唱えた慈愛の精神、助けあい精神、これが事実だったら現代の世にも反映されて、マンション内の来客用駐車場も、その教えを反映してお互い様精神でよろしいのでは? 私は、イヤですね、時間超過や止め方が下手だの、必ずや悪口は出ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する