コロナに感染しているのか分からない

レス5 HIT数 441 あ+ あ-

2023/08/18 07:03(更新日時)

職場で初めてコロナ感染者が2人出ました。
2人とも欠勤しており、発熱を出してるそうです。
一昨日から吐き気があり、昨日から倦怠感や下痢があります。凄まじい眠気で昨夜は早めに寝たのですが、目が覚めてから怠いです。若干頭痛もします。でも、今のところ熱はありません。
今日は一日様子を見るために休もうと思います。明日症状が悪化していたら病院受診しようと思います。
旅行を控えているので辛いです。

タグ

No.3856169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

それ、コロナの可能性高いですね。

休んだ方が良いと思いますよ。周りにウィルスばら撒きますから

抗原検査キット1個安いので2千円ぐらいで買えますから買っておいた方が良いです。

現在の検査と治った後の検査2回分として

• << 4 昨日はあれから特に異変はなく、ひたすら寝て食べてました。 今朝起きたらスッキリしていて症状がないので出勤しようと思います。 非正規なので出勤しないと給料に直接打撃受けるので行かねばなりません。。 帰りに検査キットを買ってこようと思います。

No.2

1さんの意見に補足です。

先々週に職場の同僚がコロナ感染して、俺も薬局で抗原検査キットを購入したんですが、一個1260円(鼻粘膜採取用)を購入しました。
意外と安くて、説明書にあるQRコードを読み取れば検査キットの手順動画を観ることもできます。

幸い、陰性でしたが、検査キット安いので、やっていた方がいいと思う。

• << 5 検査キット買ってきます。

No.3

コロナはすぐ感染するイメージ(家庭内感染はどの風邪よりも早く感じましたね)なので、コロナな気がします。
先月感染しましたが、熱は風邪症状から時間差で出た気がします。

No.4

>> 1 おはようございます。 それ、コロナの可能性高いですね。 休んだ方が良いと思いますよ。周りにウィルスばら撒きますから 抗原検… 昨日はあれから特に異変はなく、ひたすら寝て食べてました。
今朝起きたらスッキリしていて症状がないので出勤しようと思います。
非正規なので出勤しないと給料に直接打撃受けるので行かねばなりません。。

帰りに検査キットを買ってこようと思います。

No.5

>> 2 1さんの意見に補足です。 先々週に職場の同僚がコロナ感染して、俺も薬局で抗原検査キットを購入したんですが、一個1260円(鼻粘膜採取用… 検査キット買ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧